#分享 解決 illustrator 輸出尺寸誤差

2020年10月12日 23:03
解決 illustrator 輸出圖片時,成品出現 1px 的誤差。 應該有不少人在 Illustrator 匯出圖片時,發現圖片尺寸出現正負 1px 的狀況,為何不同設計師的圖,有的精準,有的卻一直出現誤差呢?
明明在 Illustrator 中,工作區域尺寸是 200 x 200!為何圖片的尺寸卻是 201 x 200 呢? ✹ 這時候該怎麼做? 1. 直接使用 Photoshop 修正尺寸? 2. 從檔案、工作區域設定著手? 多數設計師會選擇前者,但事情並非如此理想,總是在下一次遇到一樣的問題 ……。 ✹ 解決方式:將工作區域的數值設定為整數 檢查工作區域的 X、Y 位置,將 X 或 Y 值設定為整數,再重新輸出圖片。 只要出現小數點時,就會讓輸出時的尺寸有誤差,所以請刪掉那些小數點吧!
✹ 基本設定:ㄧ些小撇步可幫助你減少出錯的機率 1. 數值盡量都使用整數 不論是線條粗細、位置、工作區域尺寸、工作區域之間的距離等等,這些數值設定盡可能使用整數去設定! 2. 設定靠齊像素 當我們靠齊的位置非像素,直接拖曳任何物件時,都有可能讓它的位置數值產生非整數的狀態。 設定方式:檢視→勾選靠齊像素 未來在移動物件時,它會自動貼齊像素,非常棒!
3. 將鍵盤漸增調整為 1px 使用方向鍵移動物件時,可將移動的距離設定為「1px」這樣在使用方向鍵移動物件時,按一下就是移動 1px 的距離! 設定方式:編輯→偏好設定→一般 ✹ 好麻煩~差那一點點,有差嗎? 你可以設想以下情境: 1. 沒有自行檢查就送出錯誤的尺寸 收到的人也許會好意幫你默默修掉,反正只是小錯誤而已,但是,萬一連續多次出錯,對方也沒告知你的時候,反而會讓對方覺得你不夠細心,或者做事不夠妥善。當然也有人會直接告知,重新出圖修正。 2. 當我們的圖片量多時 後續的修正,讓整體效率降低,因為只要是 Illustrator 設定不對的,就必定會出錯,只單靠 Photoshop 一張一張修,浪費很多時間。 ✹ 1px 看起來好像很小,有時在介面上卻顯得非常突兀! 會看到畫面中多一道白邊,或者小按鈕在介面上沒有對齊,沒錯!越小的圖片,出錯時反而越明顯。身為一位專業的設計師,請堅持製作恰到好處的完美尺寸! ⊙ 完整文章/寫在 Medium
180
回應 6
文章資訊
22 篇文章185 人追蹤
Logo
每週有 17 則貼文
共 6 則留言
國立聯合大學
推推!這問題困擾我好久了
台南應用科技大學
推~~! 之前做貼圖就是差1px
長庚科技大學
雖然看不懂內容⋯但我被你那個動圖吸引了😂😂😂
中國科技大學
😍推
台南應用科技大學
非常實用!感謝分享🙏