#提問 求各位PS/AI高手協助

1月20日 10:16
請問各位高手,這種有上下起伏的格紋地面要怎麼做,我試了很多種方法都沒有像圖中的那麼自然,最下方有我自己嘗試做的圖。
我用自己的方法在AI做出來的效果長這樣,非常的不自然。 矩形格線工具—填色—任意變形-封套扭曲(網格製作)
51
回應 17
文章資訊
5 篇文章0 人追蹤
Logo
每週有 18 則貼文
共 17 則留言
國立成功大學
這種照理來說要用C4D或Blender之類 效果才會最好(畢竟本來就是3D透視 不過我覺得你用AI弄得也還行啊 不然試試在PS把後半部模糊模擬景深?
B1 啊...我沒有那兩個軟件我都沒學過...
國立成功大學
再看一下 怪怪的也可能是消失點沒抓好
B2 消失點倒是還好 只是網格變形後看起來有斷層是我比較在意的
國立高雄師範大學 工業設計學系
我的看法跟B1一樣欸! 正常這種圖用3D軟體去改最快,如果非ps或ai無法的話,我能想到就是開ps用指尖工具,再搭配套索工具選取部分區域,刪除後點右鍵(填滿)的內容感知,讓ps去一直強算附近圖形,或是直接電繪修改也蠻快的@@
逢甲大學
建議真的直接用3D建模軟體大概建出個地形,再將格子狀的線條投影下去(project)匯出Ai 加上現在也開始流行3D渲染的風格,我認為即使是平面以後也很有機會用到!
國立臺灣科技大學
我的話應該也是用ai舖線 向量檔單獨複製丟ps分圖層 然後光暈+景深模糊+液化用推的😂
B5 看來我要去報C4D了~
B6 我是做服裝設計的 原本以為只要學會AI PS就好 沒想到3D軟體也要⋯
B7 感謝你~我試試看
台南應用科技大學
推薦blender 好上手呦😁
實踐大學
B9 我也是做服裝!但我只會平面,能否請大師推薦入門3D軟體?
B11 好~~~我找找看
世新大學
老實說我好像做不出你這張😅 不過用你這張加光暈和模糊應該可以做出上面的效果 斷層的問題應該是線太細 調粗一點試試 然後有些突起的地方透視好像有點怪 上面的圖是只有上下起伏 你的有一些有扭曲
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
台南應用科技大學 美術系
用犀牛做完丟到AI
B16 犀牛是什麼軟件?好讚噢 可惜我太晚看到你的回覆了