淡江大學

#提問 pinterest版權問題

7月26日 15:47
最近想做點社團用的美宣品, 會傳到社群媒體跟印成海報, 算是商用或盈利嗎…?? 一直以為pinterest是無版權的網站但剛剛爬了爬文好像是有版權的?? 如果pinterest有版權問題那什麼網站會有不會有版權問題的質感素材呢!!謝謝!!
3
回應 11
文章資訊
Logo
每週有 21 則貼文
共 11 則留言
國立臺灣藝術大學
P站不是素材網… p站是分享作品.展示.分享設計點子的平台, 不並是上傳作品、素材供人用的😑 當盜圖仔、抄襲仔。 原創是可以告你侵權的。
實踐大學
Google無版權可商用的就一堆了…. Pinterest簡單來說就是分享圖片的「社群網站」 像FB和IG你會覺得是免費的素材網ㄇ😅
根本不能讓你下載的網站怎麼可能是素材網,另外不只素材,字體也是有版權的,最近ig分享那個很火的字體分享你可以參考一下。
玄奘大學
很意外有人會覺得pinterest是素材網...
原 PO - 淡江大學
B1 B2 B3 B4 統一回應關於我一直以來誤會pinterest功能的部分, 我忘記會知道這個網站的原因了,但是因為一進去上面就有很多圖片所以一直以為是載圖用的, 也才會以為是無版權可以直接用, 是最近需要用素材才想到的這網站的, 看了各位到回覆才知道原來它是「社群網站」, 原本也就去怕用了有問題才上來版上詢問, 殊不知原來是連「下載鍵」都沒有的app, 因為本身是完全跟設計扯不上關係的人所以很抱歉問了個在你們眼裡會很荒謬的問題> < 最後感謝你們的回覆!! B2 可是google上查的到的很多也都是有版權問題的吧!?所以是查無版權素材之類的其實會有可用的東西跳出來嗎?? B3 啊字體的部分有跟到了!!
國立臺灣科技大學
回一下五樓的原Po Google搜尋可以用進階搜尋的功能~ 可以選版權(網頁版好像分更多類別)
不過相關的圖片還是去專門的圖庫 或是花典錢付費使用比較安全~~
可以考慮免費無版權問題的資源網站,例如我影片提到的Pixabay 就是一個選擇,影片在這裡,可以直接看24:00的介紹
原 PO - 淡江大學
B6 B7 謝謝兩位!!
中原大學
推薦freepik 向量圖、照片之類的都有 可是也要看清楚授權範圍喔
長庚大學
但原po已經很棒了 至少有關心到版權問題
或是找到作者聯絡方式直接詢問 告訴他妳的用途,另外標註出處 也是一個方法🙂