匿名

想請問有申請過社福補助的人

6月29日 16:03
我的年收入大約50萬 我有一個妹妹年收入120萬 我們都是單親有扶養小孩 我爸爸已經10年沒收入 我媽媽年薪大約30萬 今年初她的殘障津貼被取消了 社會局說...因為我算單身,我妹也算單身 所以4個人加在一起,就超過了家庭所得限制 年收120又如何? 爸媽還是過的很苦 很心疼媽媽的殘補被取消了 請問有什麼解決方法呢?
3
回應 11
文章資訊
Logo
每月有 16 則貼文
共 11 則留言
國立交通大學
6個人兩百萬應該超過台灣平均。 不過如果真的要領津貼,戶籍轉出去,這個想法去摸索一下(家庭所得的定義自己去了解一下)
原 PO
B1 我跟妹妹的戶籍都沒跟我爸媽一起喔! 我妹自己有買房 我的戶籍在台北 爸媽的戶籍一直在新竹老家
國立交通大學
B2 二 跟 三 大點可以確認看看
國立臺北大學
很多補助審核都會把「家」算在一起,但明明更多時候財產又不互通(T_T)
妹妹賺太多
規則很死 看你是原本有後來被取消那就是有人收入變高超過門檻不符合資格 要嘛減薪要嘛子女結婚 最後一招下下策把你跟妹妹的薪水分一點當作津貼給媽媽
國立臺中教育大學
這樣看起來好像只能你或妹妹結婚才有可能了⋯⋯
國立彰化師範大學
感覺蠻合理的
是身心障礙的人口是中度以上嗎? 若是就不會算在工作人口 然後只要25-65歲不管有沒有上班都是工作人口,失業這樣審核算你月入24000! 所以妹妹收入太高就要負起扶養父母的責任 沒撫養可以告遺棄
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
輔英科技大學
B0 妳可以看一下 #身障 #問 身心障礙生活補助