《你想瞭解的Kaws》 vol.1 起源篇

2019年1月31日 21:10
前情提要
⬆⬆⬆可以點我的名稱觀看以前的文章
嘿各位 我是Dr.man 剛結束的《Kaws:Holiday》不知各位是否有去朝聖呢? 想必有些不太了解Kaws的朋友以有很好奇 為什麼這位藝術家有著能用創作擋住中正紀念堂的超大影響力呢? 今天我就來簡單的帶領各位了解KAWS的故事與經歷 由於篇幅問題 今天我們就先說說KAWS的起源吧 ————————————————
KAWS 本名:Brian Donnelly 作品範圍:塗鴉、繪畫、公仔、大型雕塑 說他是潮流界最有影響力的藝術家也不為過。 1974年出生於New Jersey的他跟大部分人的童年差不多:叛逆、成績不算太好、愛畫課本,高中也理所當然了愛上了街頭塗鴉與滑板。
這個時期中,牆壁、廣告看板都是Kaws的畫板 經典的XX符號也是誕生於此 (據說XX就是是噴漆中的主成分——甲苯) 大學畢業後曾經到了Disney旗下動畫公司上班(嚴格來說是他入職期間才被收購) 而進入的原因並不是因為喜愛動畫,僅僅只是因為這份工作「既能賺錢又能畫畫」而已。 不過說到作品,他可是有參與經典動畫《101忠狗》的背景製作的。
自有品牌推出的雕像 也算是個致敬吧
而後的「公車站、電話亭廣告塗鴉」絕對算是Kaws藝術之路的轉捩點。也因為此而被英國《i-D》雜誌報導並引薦,於是也有了1999年在Colette的小型展覽。 有趣的是他在早上將「借」來加工的海報拿出or放回時都在眾多通勤人士的視線中 (偶爾還會請求借過以利作業) 卻沒有人覺得他很奇怪,甚至覺得「他只是工作人員」 Kaws對此曾經說過:「我會因為亂貼貼紙被抓,但從來沒有因為對海報塗鴉而被抓。我猜如果行事越大膽,就越不容易起疑。」
1997年,Kaws 大學同學的哥哥邀請他去東京旅遊,在這次的旅程中Kaws也認識了未來摯友NIGO(Bape主理人)、岩永光(Bounty hunter主理人)、高橋盾等等潮流大佬,也開始與這些人合作。其中最重要的便是與Bounty hunter合作推出的、讓Kaws站穩腳跟的「companion 」。
眾所周知的companion其實一開始可不是你想的那樣 而這 就是下一篇的故事了 ———————————————— 打到一半發現這故事要講真的可以說很多 無奈之下只好又變成章節制😂 所以這次先講述了KAWS的起源 下次我們就從《爆發篇》開始吧 我是Dr.Man 1/20不知道有沒有人看見我呢
我們下回再見 想看我亂七八糟的穿搭可以點這裡
熱門回應
有 我有看到你 對了 上次和我借的2000元現在怎麼樣了
共 6 則回應
有 我有看到你 對了 上次和我借的2000元現在怎麼樣了
小時候7-11有出吊飾合作
靜宜大學 國際企業學系
我都唸Kaws
我都唸Kaws 有時候也會唸成Kaws 更甚至會拼成Kwas
龍華科技大學
一堆跟風仔跑去拍照 笑死