#美劇 2021上半年歐美劇追劇推薦

7月12日 14:54
其實我覺得2021上半年好看的歐美劇不多耶,就精挑細選幾部推薦給大家吧,經交叉驗證皆有IMDB7分以上佳績,請安心觀賞。 Sweet Tooth鹿角男孩 (出到第一季) 背景是被疫情感染的未來世界,跟現在的處境也太貼切,甚至變態到有人染病就趕快放火燒死。總之除了疫情有共鳴,混種人(動物+人)的設定也挺特別的,像男主角就是鹿+人,也有豬+人等各種動物,會很期待看到新的混種人外型長怎樣,算是上半年新出的美劇中我最喜歡的。 The Wilds 荒野/孤島(出到第一季) 是2020年12月出的劇,因為2021上半能推薦的不多,就姑且列入吧。講述流落荒島的8名少女在島上求生存的故事,其實她們都是一些問題青少女,被丟到島上是被列為實驗對象觀察。 每一集都會以一個少女的故事為主軸,去講述是什麼導致了這名少女需要被送到島上治療,還算蠻細膩的點出青少女的心理困境。 The Handmaid's Tale 使女的故事(出到第四季) 一直都是我的必追清單,講述未來的美國被政教合一的「基列國」取代,女性被剝奪財產和工作、被禁止閱讀跟書寫、被迫與原本的家人分開而成為替主教生育的工具。很有女性意識的一部劇,把女性在父權社會被壓迫的一面表現到極致。 可能已經出到第四季的關係,劇情素材沒有前幾季那麼豐富,好像只是用女主角的瘋狂撐起戲劇張力,但還是值得一追。 The Innocent 第二聲鈴響(第一季完) 覺得西班牙劇真的比較狗血刺激啊,就是每一集都有讓你想看下去的懸念,絕對不會無聊,雖然有些點會讓你想要吐槽,但至少是精采的。 這是由電影《佈局》團隊製作,可以想見就是那種劇情不斷翻轉、一堆扭轉的結等著慢慢解開的懸疑推理內容。 Behind Her Eyes 三人要守密兩人得死去(第一季完) 這部劇好像褒貶不一,蠻多人覺得前幾集蠻無聊,但我覺得就當一般的出軌愛情劇看也OK。前幾集一直有種莫名懸疑的氣氛,會讓你猜,然後結局再嚇你一跳,氣氛營造還不錯。
35
回應 2
文章資訊
17 篇文章12 人追蹤
Logo
每週有 9 則貼文
共 2 則留言
我覺得使女的故事第四季可以感受到編劇慢慢要收尾了 沒有前幾季那麼沈重 但鋪陳的很好 可以讓觀眾感受到女主角一路走過來的心情
國立臺北護理健康大學
荒島不錯👍🏻