#美劇 美劇推薦:你的善良不是你的善良之「良善之地」(The Good Place)

7月16日 10:24
(雖然已經很多人推薦,但還是來推薦一下XDD) 在生命來到終點的那一天, 艾莉諾來到了良善之地的看守員面前。 看守員告訴艾莉諾, 良善之地是世人稱為「天堂」的所在, 只有生前善良的人才會來到這裡, 此後永遠過著無憂無慮的高品質生活。 看守員告訴艾莉諾, 她生前是一個熱心助人的公益律師, 幫助過無數的人脫離痛苦, 所以得到了萬中選一的機會來到良善之地度過永恆。 這裡有她最愛的一切, 居住的房子也為她精心打造, 甚至為她安排了一個靈魂伴侶。
這一切看似都十分美好, 瀏覽過良善之地以後, 這裡的生活看起來也值得期待。 唯一的問題是: 艾莉諾根本不是看守員所說的那個艾莉諾! 她生前根本不是什麼公益律師, 也不曾幫助過任何人。 生前以作惡為樂的她, 深知自己現在根本不配來到良善之地。 艾莉諾於是陷入了焦慮與不安。 究竟是誰把她跟那個同名同姓、本該來到這裡的人(真艾莉諾)搞混了? 如果假冒的身分被揭穿,她又會被送到哪裡? 她要如何扮演「善良」的人, 才不會被包括看守員在內的其他人發現, 自己原來不屬於良善之地? 隨著劇情的推移, 真相開始慢慢地浮現。 這部影集表面上看起來奇幻搞笑, 實際上包含了一個悠久的哲學與倫理學思考: 到底什麼是「善良」? 而我們又如何判斷一個人是否「善良」? 如果你對哲學或倫理學思考感到興趣, 會很喜歡這部影集喔!
42
回應 9
文章資訊
7 篇文章1 人追蹤
Logo
每週有 8 則貼文
共 9 則留言
國立交通大學
好喜歡這部😭 而且收尾收得很完美
國立臺南大學
超喜歡這部!
淡江大學
what the fork!
淡江大學
超好笑 配飯看 讚!
世新大學
這部真的超好看超喜歡😍 好喜歡看Janet
國立臺北護理健康大學
很喜歡最後結局的收尾!看了真的很感動
國立臺北商業大學
超好看 劇情的節奏剛剛好 完全沒有拖戲或是節奏太快 每一集都很好看 不覺得有任何多餘的片段
中原大學
超好看🥺 剛看完
國立臺灣大學
推推 覺得題材很特別 第一次把美劇從頭到尾看完😍😍