新竹教育大學

衛生紙包裝袋的二次利用

7月24日 03:02
抽取完衛生紙留下了塑膠套,有沒有什麼可以二次利用的方式呢? 畢竟是生活中一定會製造的垃圾😭但希望能夠增加他的使用價值,丟的會比較不心痛 目前想到的有兩個方法 1.墊在食物下面 有時候外食底部會油油的,可以拿來當墊子用(像廢紙一樣) 2.裝用過的衛生棉 目前是布衛生棉跟拋棄式衛生棉交替使用,若要丟棄拋棄式衛生棉的時候可以用塑膠套包起來,避免衛生棉外側的黏膠沾著垃圾桶 大家還有沒有什麼好點子的呢?
5
回應 6
文章資訊
Logo
每週有 13 則貼文
共 6 則留言
國立臺中科技大學
吃炸雞、烤雞的時候可以拿來當手套🤣 有次剛好衛生紙用完了 用內部接觸食物 (不曉得會不會有化學藥劑的問題😅) 或裝啃完的骨頭 蝦殼 蛤蜊殼等等~ 可以稍微包起來再丟垃圾桶 就比較不會臭臭的 也不用浪費手提塑膠袋裝!
臺北醫學大學
我們家會拿來當廁所垃圾袋!
輔仁大學
我都拿來裝我家狗的大便😆
國立雲林科技大學
我都拿來當垃圾袋或是裝果皮!一個人住小小一個每天丟真的很方便
國立臺中科技大學
我室友會拿來裝桌上的垃圾(衛生紙、橡皮擦屑) 我是拿來壓廁所垃圾桶裡的垃圾
世新大學
我都拿來裝要回收的東西 然後整理好給資源回收車