中國醫藥大學 醫務管理學系

#閒聊 好九不見,星光一班。

2017年4月17日 12:09
《還差一年,不足十年:九年的執著,九年的【星光】》 有誰還記得,當年的林宥嘉、周定緯、潘裕文、盧學叡、劉明峰、楊宗緯、許仁杰、謝震廷、李宣榕、安伯政、徐宛鈴? 2007年1月5日,超級星光大道第一屆第一集開播,直到2007年7月13日,整個賽程歷經半年之後結束,造成全華語樂壇轟動。 比賽結束後,由星光前十強組成的星光幫,於2007年6月29日推出《星光同學會-超級星光大道10強紀念合輯》,並且正式出道。 2007年10月5日,發行第二張合輯《愛星光精選-昨天今天明天》。此後,星光幫成員各自發展。 在整個賽程裡,包含踢館跟棄賽的成員,目前大紅的有三位,林宥嘉、楊宗緯、蕭敬騰;其餘,潘裕文、許仁杰、周定緯、盧學叡、謝震廷、安伯政、徐宛鈴(現名徐凱希)發表較少作品;而劉明峰、李宣榕更鮮少於螢光幕前被眾人所知。
imgur
在這當中,他是我最為喜歡、並且心生佩服的一位,他的作品,總是不乏與夢想、工作還有人生態度相關的歌曲,〈捕夢人〉、〈心裡的獅子〉、〈我選的天空〉、〈近在眼前〉、〈沒有人是傻瓜〉、〈熱血加滿〉、〈好想放假〉、〈看見那道光〉、〈躺著也中槍〉、〈什麼都得自己學會〉、〈永不結束的馬拉松〉、〈不挑〉、〈空想夜車〉等。 這些歌曲,不僅每每在我人生遇到瓶頸或低潮的時候,可以帶給我滿滿的正能量,這些歌曲,也代表他這九年來的堅持與執著。
imgur
最近的一篇報導是這樣說的: 【 歌手潘裕文與林宥嘉同是星光一班的成員,也同時被華研簽下,但演藝發展卻大不相同,只見對方率先發行專輯,自己和許仁杰、周定緯只能先出EP,被問到是否會覺得不公平時,高EQ否認有那種想法:「我很清楚知道當時我擁有什麼資源、什麼能力,不喜歡怨天尤人。」 】 【 潘裕文雖然是個好強、不願意服輸的人,但與其抱持著嫉妒的心情,他寧願花時間練歌、運動,隨時保持在最佳狀態,並以正面能量來看待與林宥嘉之間的差異,「有人喜歡聽潘裕文唱歌,有人喜歡聽林宥嘉唱歌。就像冰棒有十種口味,每個人喜歡的都不一樣。」 】 (報導來源:
這樣積極正面的態度,讓我對他沒有最愛,只有更愛。 在一些不了解他的人眼裡看來,好像會覺得他這次的宣傳比以往活潑(甚至瘋狂)許多,其實不然,我們這些鐵粉都知道,他私下就是這樣瘋狂的人,只是他...比較悶騷,他只是剛出道那時比較不會面對鏡頭而已((笑。然而,這也是他如此迷人的地方。 而最近幾次的宣傳,他也總是感嘆時光的流逝,他說他的許多歌迷,很多都對他說那句經典的話:「我從小看你長大。」,有些甚至會帶著小孩出席他的活動,所以他說他都在跟歌迷一起成長、一起進步,他說...他會改變,他已經找到方向正在改變,變得更好,變的會讓我們這些鐵粉覺得,支持他沒有錯,支持他是一件很棒很值得驕傲的事情。而我,相信他。 雖然,他在華語樂壇,算不上大紫大紅,但至少也算小有名氣,身為鐵粉的我,當然會希望他能越來越好,甚至可以站上頂端,但是萬一,我是說萬一,他努力過、盡力過,還是只能這樣,我也覺得沒關係,因為我知道,不管他是大紅大紫,還是沒有名氣,只要他還願意堅持,願意繼續唱,我就會一直支持他到80歲。希望他可以在限度內做最大的伸展,只要不放棄,就是一種成功。
imgur
時光荏苒,歲月如梭,再過幾個月,他與他們出道即將滿10年,在這十年的時光裡,喜歡他們的人,有多少女孩/男孩變成少女/少男,又有多少少女/少男成為/女人/男人。 回想起九年多前,我也是個青蔥歲月的高中少女,如今儼然是出社會打滾幾年有些社會歷練的熟女,相信當年的大家,很多人跟我一樣,對於超級星光大道為之瘋狂。 2016年7月30日,馬來西亞舉辦了一場星光傳奇演唱會,除了其他屆的倪安東、閻奕格外,主要第一屆的星光四少合體了,然而身為星光幫粉絲的我,是多麼希望在台灣也能有一場這樣的演唱會,記得去年有人寫企劃想籌辦相關活動(我的標題就是引用企劃名稱XD),還發起表單(我自己也填了),但不知道為什麼卻不了了之。 希望未來在台灣,不只星光四少,而是當初所有星光幫的人,包含潘裕文、楊宗緯、林宥嘉、周定緯、許仁杰、盧學叡、謝震廷、安伯政、劉明峰、徐凱希、李宣榕,能一起開一場星光幫的演唱會,然後最好嘉賓是蕭敬騰XDDDD 如果他們全部的人再度合體舉辦演唱會,相信那又會是一場盛事。衷心期盼那天的到來,相信依舊喜歡或曾經喜歡他們的人,也跟我一樣,對嗎?
imgur
4/29是潘裕文的九年音樂會,我去完有打一篇心得,大家有興趣可以去看看^_^
愛心
279
留言 56
文章資訊