中國醫藥大學 醫務管理學系

#分享 因為,你是潘裕文。

2017年4月30日 18:54
九年的執著,九年的瘋狂。 2017年4月29日,超級星光大道比賽出身的潘裕文,在出道九年後的昨天,辦了不知道是第幾場的音樂會。
imgur
這場音樂會,對很多菜迷、對潘裕文來說,是多麼的不平凡。 開場的〈空想夜車〉,是他這次《九年》EP的首波主打,訴說著他踏上夢想道路的勇敢與堅決,是他向粉絲證明的努力與用心。
接著一連串的歌曲與talking,一再地展現他的好歌喉和能透過歌曲將最感動的情感傳遞到人心最深處的魔力,〈補夢人〉、〈分手進行曲〉、〈幫妳記得〉、〈不挑〉、〈玩具〉、〈好想放假〉等,尤其〈幫你記得〉還重新編曲,透過管弦樂的伴奏方式,溫暖我們的心扉;此外,他也一如既往地表現他的瘋狂與幽默感,很多不了解他的人,可能會以為他是斯文安靜的潘王子,但其實他是瘋狂搞笑的潘網址,同時也是邪惡搞怪的潘惡魔,比如他會在現場亂cue許仁杰、消極男子、傑米鹿,還有粉絲等。然而,也意外地cue出了哈爾濱的粉絲,「你瞅啥?瞅你咋滴?」的梗真的很好笑,他也因為哈爾濱歌迷的出現,整個人都嗨了。而這股輕鬆幽默的的氣氛,直到嘉賓:LuLu的出現,更是達到高潮,「在一起」、「求婚」、「生小孩」、「你在這裡我怎麼生」、「你洗完澡先在家裡等我」,每句話都把台下菜菜逗得嫑嫑的😂真的很感謝LuLu,明明生病開刀前天才剛出院,還是拚了命來幫我們阿潘站臺❤
imgur
接著又是一連串好聽的歌,〈好〉、〈成為〉、〈九年〉、〈看見那道光〉、〈躺著也中槍〉、〈懷舊〉、〈要走了〉,並唱了兩首,不是他的歌,小宇宋念宇的〈海〉以及郭頂的〈淒美地〉,他呀…總是可以把別人的歌,詮釋出自己的味道,很溫暖、很感人,最後一首要走了,確實是很適合放在ending的歌曲,他自己...也偷偷地抹了一把眼淚...
結束之後,由台上的樂隊老師們帶領台下的菜菜們喊出一聲聲的安可、一次次的潘裕文,使他再次站在舞台上。連續三首不間斷的安可曲:〈心裡的獅子〉、〈月光〉(原唱:王宏恩)、〈鳳凰花開的路口〉(原唱:林志炫,第一屆超級星光大道總決賽,潘裕文演唱之歌曲),以及最後一首安可歌曲,〈永不結束的馬拉松〉,又帶給我們另一波的感動。
在〈永不結束的馬拉松〉結束之後,他下了舞台,許多人也慢慢準備離場,就在我正惆悵著怎麼就這樣結束的那剎那,阿潘又上台了😂他又開始了他與菜菜們最愛又最有默契的環節:你點歌,我清唱。對嘛!這才是潘裕文嘛!少了這一part,就會覺得怪怪的😂明明,表訂8:30結束的音樂會,因為他愛跟粉絲啦咧,因為他愛臨時加唱很多歌給我們聽,因為他的感性與我們的不捨,硬是唱到了快10點才結束😂要不是工作人員畫圈圈還故意把時間秀在螢幕上,估計他想唱到隔天了😂
imgur
而在各種點歌清唱環節到一個停頓點的時候,他突然問:「我想問你們一個問題可以嗎?你們到底為什麼會喜歡我?你們到底喜歡我什麼?」接著蘊含各種原因的聲音此起彼落,「因為你很帥、因為你唱歌很好聽」、「因為你歌聲很感動人」、「因為你很幽默」...等。此時的我,原本期盼我的聲音可以突破重圍地傳遞到他耳裡,「因為,你是潘裕文。」很可惜,我的聲音不夠大,被其他聲音給淹沒,好在,我後面的妹子,有聽到我說的話,他用他有力的丹田,將這樣的聲音傳遞了出去且他聽到了,他說:「因為我是潘裕文?這句話我很喜歡,謝謝你。」雖然他聽到的不是我說的,以自己私心的心態來說,難免覺得有些可惜,但是也很謝謝後面的妹子,因為有他,才讓潘裕文知道,我們喜歡他,只是因為他是他。
imgur
潘裕文粉絲專頁👉
我在開頭的時候有說到,這是一場對我們以及阿潘來說,很不平凡的音樂會,其實有一個很重要的部分,剛才沒有提到,因為我想要留到最後說。他在演唱連續三首安可歌曲之後...突然跪在舞台上崩潰大哭...他是多麼好強多麼令人驕傲的人啊...第一次在公眾場合上如此失態,嗯...應該說,是失控。失控到我一開始甚至以為他在假哭,在逗弄我們,殊不知,他一抬頭,淚流滿面,老(?XDD)淚縱橫...還記得他邊哭邊說:「我真的很想要把歌唱好,我真的很想要當好一位歌手...」可見,唱歌對他而言是多麼重要的事情。他說他很感謝我們這九年一路走來對他的支持,其實,我們才要感謝你啊…其實你在很多菜迷的人生中,扮演著非常重要的角色,是你的歌聲,一路陪伴我們從女孩變成少女,從少女成為女人,是你的歌聲給我們感動,給我們力量。當然,我們也懂,我們懂你說的,是我們九年一路陪伴你堅持,如果不是我們還在,你可能未必可以繼續,所以呀~偶像跟粉絲之間的關係,是如此神奇,好像很遠,但其實很近,我們就是這樣,一路互相陪伴、互相給彼此正能量、互相扶持成長,不是嗎?
imgur
imgur
然後我相信,很多菜迷也跟我一樣,非常感謝他的新東家,闊思音樂,如果不是這個伯樂,我們未必可以看到現在的潘裕文,未必可以聽到他繼續唱歌給我們聽。
imgur
闊思音樂粉絲專頁👉
其實,阿潘在音樂的道路上,儘管載浮載沉,但也可以說算是有一點點幸運的吧!從未參加什麼大型歌唱比賽的他,第一次參加超級星光大道就獲得第三名的佳績,出道後,雖然沒有大紅大紫,但是卻在他快要被演藝生態這個湖泊給淹沒的時候,闊思出現了,成為他音樂道路上的浮木。 如今,他有了重新出發、再次站上舞台的的力量。期待他能夠在舞台上再次的發光發熱,只要你願意繼續唱,我們就會繼續聽,我們會一直聽你唱歌,直到80歲為止,就讓我們一起走過下一個九年吧!加油!你是最棒的!❤
imgur
P.S. 這是我之前打的文章~跟星光有關(當然還是主阿潘😂)大家有興趣可以去看看~
愛心
678
留言 48
文章資訊