(補三首歌)#音色流氓丁輝人 #音樂介紹 When you whee in, you can't whee out

2018年8月23日 15:22
~~補三首歌~~ 前兩首歌輝人的部分都不多,但是因為有輝人,歌曲整個美妙大加分 16. Domino with CNBLUE 這首歌沒有輝人的部分也好聽,但最後加了一兩句輝人的歌詞,直接點亮整首歌~
特別喜歡的地方 — 輝人唱的全部 17. Ex Girl with MONSTA X 比起前面幾首歌,這首歌雖然比較沒有我可以挑出來特別喜歡的部分,但整首歌還是很流暢、很有戀愛感,我想戀愛感應該是輝人的個人技了哈哈哈
18. 단발머리 (二重唱歌謠祭翻唱) 這首歌並不是我會特別喜歡的類型,但是其中輝人的聲音還是很令人感動啊~~ 之前在聽這首歌時,只是單純覺得「啊不愧是輝人啊~」,但上次在寫這篇文時,看了一下 B 站彈幕,才發現輝人當初剛出道一年,只有 20 歲,比現在的我還小!!但她的歌藝和台風卻非常驚人,我 20 歲時在幹嘛呢??
特別喜歡的地方 — 2.13處,高音 — 3.11處,「往右邊搖搖,往左邊搖搖」,及其後的高音 ~~~~~~~~~~~原本的文~~~~~~~~~~~ 哈囉大家,今天想跟大家分享 MAMAMOO 老三丁輝人 Wheein 唱過的歌~ 常常看到大家想求新歌聽,我覺得輝人唱的歌都超適合推薦給大家的!! 剛入坑之時,一直以為本命是玟星,因為玟星的顏太符合我的審美,但沒想到與她們(的影片)相處的時間越來越久後,慢慢從玟星轉到輝人,現在已完全成為輝人的俘虜。 輝人歌藝好、有才氣、有品味、會畫畫、搞笑、笑聲療癒、跳舞很有感覺、超級可愛!! 輝人聲音有一個特別的「奶音」(?),平常講話特別可愛,但唱歌時又能歌曲處理地非常細膩感人,就像Junkey說的,輝人的聲音是「能超脫時間、空間的聲音」。 不知道在哪看到" When you whee in, you can't whee out" 這句話,但覺得超級符合的,真的喜歡上便無法離開她了!! PS. 1 因為是專門為輝人寫的,就沒放上團體的歌了 PS. 2 文中的歌詞如果由他人翻譯會在後面備註,其餘皆是我從英文翻過來的,可能有些失準 PS. 3 下面「特別喜歡的部分」,前面註記「歌詞」則是喜歡歌詞,其他未註記為歌聲或MV內容 PS. 4 排序依作者我本人喜歡的程度排 以下正文開始 0. 輝人的背景高音 我一個輝人粉,最喜歡吹噓的就是輝人控制自如的聲音~~ 輝人很常在歌曲背景音中展現唱功,但常常沒鏡頭、沒說的話聽不出來,所以以下放上見證輝人背景高音的影片,希望大家在聽隨後的歌時,都能更加注意輝人的聲音~
1. 그냥가요(Please Just Go)with Louie 這首是與雙人團體 Geeks 中 Louie 的合作曲 歌名使用了諧音雙關,意思是就這樣離開吧/只是一首歌而已 好像不會是木木們的推薦歌曲首選,但這首歌是我的最愛!! 這首歌很好地展現了輝人的聲音,獨唱部分很好聽不用說,與Louie合唱的部分兩人也能好好地相互襯托,歌曲中也有許多輝人的背景音,更能感受到輝人聲音的美妙 歌詞也非常有意思,是一對分手的男女,一邊唱已經沒有感情了、這首歌不是給對方的、沒你也沒差,但一邊卻又唱道像習慣一樣地想念對方。 是一首很可愛的歌,連說不想對方的地方,其實都是在想著對方
特別喜歡的部分 — 嗚嗚、嗚嗚、嗚、嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚 — 歌詞:「夜晚變為白晝,又再次轉為萬物入睡的時間」(翻譯: Irene309 ),一天被融在兩句話裡,而這樣的一天,都在思念著對方 — 1.55處,rap 與歌聲的相互搭配 2. Easy ft. Sik-k 這首是輝人solo出道的歌,也是輝人追星成功的歌~,由輝人非常喜歡的 Sik-k 參與演出,歌曲還有稍微的 rap 滿足輝人的願望。 在 Mamamoo TV 幕後花絮中可以看到輝人和 Sik-k 的可愛互動。出這首歌時,媽媽木的作曲家朴宇尚的曝光率大幅增加,在 MMMTV 中也可以看到偉大作曲家與輝人有愛的互動。
MMM TV 幕後花絮
acoustic 版
特別喜歡的地方 — 1.22處,「我配合著你,比起喜歡我自己我更喜歡你」 — 舞蹈部分! — 輝人的 rap — 2.33處,「我希望你是我心臟的主人」 — 2.38處,「我說我很抱歉,對不起,撒朗黑撒朗黑」~~~ — 輝人被捏臉 — 原子輝~~ 3. 모데라토(Moderato) ft. Hash Swan 這是輝人第一首放出來的自作曲,非常好聽,不用看歌詞也能感覺到歌曲「性感」的氛圍,從前奏的轉音就開始吸引人了~ 輝人也說了歌曲「有點色色的感覺」,若搭配演唱會的舞蹈會感覺氛圍更加火熱~~ 演唱會有三個版本,一個是 16 年 Moosical 中有男 rapper 的版本,一個是 17 年Moosical Curtain Call 中與 Say My Name 串在一起的版本,另一個則是 17 年釜山的Moosical Curtain Call 中與 That's What I Like 一起的版本
16年
17年
特別喜歡的地方 — " I could love you baby, how about you baby" — 尾奏輝人與Hash Swan 慢慢疊加、互相配合的聲音 4. Holy-Day with MIN HYUK JUNG 這首歌是 MIN HYUK JUNG 的出道作品,歌曲非常輕快流暢,但很可惜現在好像都搜不到他的相關訊息... Holy-Day 諧音holiday,除了假日之意外,還表達和她出去是「神聖的一天」之意
特別喜歡的地方 — 0.46處,歌詞:「我們就像 N 極和 S 極,因為自然法則而相互吸引」 — 0.53處,「別想太多,I have nothing,因為是你,我會和你走這段路」 — 2.30處,「follow me, follow me,你只要人過來就好 holiday, holiday,把所有的事都先放在一旁」 — 最後,"can I ride with you" +輝人的笑聲!!能把輝人的笑聲錄進去真是太好了 5. 어머님이 누구니 (Who's your mama?) (蒙面歌王翻唱) 這首歌是輝人在蒙面歌王的翻唱,很令人驚喜。 據說輝人在唱的時候感冒了,但一開始聽聽不太出來,還是很好聽!!
特別喜歡的地方 — "God girl" — 轉音 — rap 部分 6. 나르시스 (Narcissus) with 金希澈 & 金政模 希澈在認識的哥哥提到很喜歡輝人的聲音,兩人也有合唱,被問到這首歌紅不紅,輝人乾脆而帶有奶音地說「啊泥」(韓文:沒有),超級可愛的~~,非常希望這首歌能有兩人現場完整版!!
認識的哥哥合唱
特別喜歡的地方 —1.25處,「從受傷的你、從受傷的我」這句疊了兩層輝人的聲音,一層升高音調,引入副歌 — 副歌全部 — 輝人的背景高音,這首歌仔細聽可以聽到滿多輝人很厲害的背景高音 — 輝人與希澈和音的部分 7. 그림자 (Shadow) 這首歌唱的是單戀的心情,對於他的影子太過熟悉了,但就算是一點點他留下來的香氣也捨不得它消逝。 是網路劇 Yellow 的插曲,因為 Yellow 很有品味地請輝人唱插曲,所以特地去看了劇。 這首歌和劇情非常合拍,劇中女主角從一個高中時期就喜歡 Yellow 樂團的主唱,但等了又等,主唱還是把她當妹妹看待。單聽曲子就能感覺到歌曲中的情緒,看劇加上輝人的歌聲會更能感受女主角的心痛。
特別喜歡的地方 — 輝人的臉 — 輝人認真唱歌的臉 — 輝人認真唱歌微微皺眉的臉 8. Love or Like with Standing Egg & Jisum 這首歌是輝人與 Standing Egg 合作的第二首歌,看來 Standing Egg 很喜歡輝人的聲音呢!
特別喜歡的地方 — 0.01「U and me, dream is sweet,兩個人依然都很安靜,stay away I don't wanna lose control」(翻譯:JRou) — 樂器音、鼓點!!! — rap 9. That's What I Like with Jude (翻唱) 這首歌在輝人翻唱之前就聽過了,其實不是我會喜歡的類型,但因為是偶像唱的,所以多聽了幾次,也漸漸喜歡上了。 最讓我驚豔的是輝人 17 年釜山 Moosical Curtain Call 的版本!!看著輝人跟著音樂跳著隨性而帥氣的舞,非常有興致,也很希望輝人能像這首歌一樣,活得隨心自在。
17年釜山演唱會版
特別喜歡的地方 — " Cool jewelry shining so bright Strawberry champagne on ice " — " You say you want a good time Well here I am, baby, here I am, baby Talk to me, talk to me, talk to me Talk to me, tell me what's on your mind " 10. 다라다(DA RA DA) with Jeff Bernat & B.O. 輝人說之前很常聽 Jeff Bernat 的歌,能和 Jeff Bernat 合唱,是成功的粉絲!!
特別喜歡的地方 — "Sing like, da da darada da da darada. Sing a song, on and on." 11. 야!(Ya!) with 燦多 這首與燦多的合作曲充滿了戀愛氛圍~ 燦多在電台上大力地稱讚輝人,「真的能讓別人知道(輝人歌唱得很好)就好了」、「(輝人的歌聲)真的真的很好,這樣不行,我一定要跟輝人合作」(翻譯:李霈霈) 兩人在 Party People 時現場來一小段,但是輝人真的太害羞了,一直躲避燦多的眼光,加上可能臨時被 cue 不熟練,結果唱走音了,最後輝人用奶音說「我不做了,對不起」,超級可愛的~
燦多提到輝人和玟星
Party People 合唱
特別喜歡的地方 — 1.11處「我也不會再喂喂喂地叫你了」 12. Day Day (二重唱歌謠祭翻唱) 輝人在二重唱歌謠祭和素人表演的舞台,對於輝人粉絲來說,是非常特別的曲風。
特別喜歡的地方 — 3.21處「說對我感到驕傲 baby 現在輪到夢想實現了 mom & daddy」 13. 바람기억 (Memory Of The Wind) (百人百曲-走到最後翻唱片段) 輝人在比賽中唱到這首歌的片段,我覺得在這首歌當中,最能讓我感受到輝人「超脫時空」的歌聲,主歌部分透過輝人的歌聲而有平靜的享受,而到了副歌情緒及聲量非常飽滿動人。非常希望能夠聽到輝人唱整首歌。 特別喜歡的地方 — 呃...全部?
14. 난아직사랑을몰라 (我還不懂愛情) (蒙面歌王翻唱) 是蒙面歌王第一輪的對唱歌,在 YouTube 也沒有完整舞台。 一開始聽沒什麼感覺,但越聽越能感受到輝人聲音的力量,特別是後面對唱時疊加上去的音量及音調,非常令人著迷。 特別喜歡的地方 — 後面兩人對唱漸升的音調與音量
15. 부담이 돼 (Anymore) with Jung Key 一位歌曲~~ 在歌曲中可以感受到輝人深沉的感情,是首好歌。但比起前面幾首,這首反而沒有太打中我...
特別喜歡的地方 — 3.36處,「就算是我在你懷裡的夜晚 就算是我們親吻的那一刻 我也很抱歉 請你諒解 我無法告訴你的所有的事 所有的瞬間 對我都是個負擔」 **同場加映** 輝人很喜歡Winner的歌,以下為輝人稍微唱 Winner 的 Really Really 及 Empty 的片段 好想聽完整版!!
最後以輝人這張看起來有驕傲小表情的照片作結 "I'm Wheenie" 真的超可愛 希望輝人姐姐可以快快樂樂、為自己感到驕傲。
愛心
1003
留言 55
文章資訊