國立臺灣大學

麥可傑克森的舞台魅力-我最喜歡的幾場MJ演場會

2019年6月25日 14:46
今天是麥可傑克森逝世10周年,麥可的創作能力S級(他的歌很多是自己Beatbox出來的!)、唱功S級、舞蹈能力S級、舞台魅力更是開外掛的強,今天想跟大家介紹幾場我最喜歡的MJ舞台表演! 1. 1995 MTV Dangerous 表演 Michael Jackson在1995年MTV獎頒獎典禮上,絕對是集中所有目光焦點的巨星。 除了演唱了許多經典組曲,在black or white傳奇吉他手Slash同台以外,Dangerous的舞蹈也可以說是經典中的經典。乾淨俐落的舞步、精準的鏡頭切換、頓點也掌握得非常好,這場表演堪稱完美。
2. 1983 Motown25 Billie Jean 月球漫步初登場 1983年3月25日,麥可傑克森用初次在公眾面前表演了太空漫步,這個舞步也迅速的席捲全球,並且成為麥可的標誌性舞步之一。 麥可在表演時穿的那身亮晶晶的外套,其實是他在媽媽衣櫃中找到的,因為很喜歡這件外套在黑暗中閃閃發亮有如魔法一般的效果,所以才穿著登台的。
3. Man in the mirror 這首歌是我最喜歡的MJ歌曲之一,傳達著如果希望世界變得更美好,就從鏡中的自己開始做起吧! 最喜歡麥可在後半段開始瘋狂地跳躍、危險的自旋,最後跳起重重跪下 ,非常撼動人心。
4. 1992 Jam Dangerous Tour Bucharest 麥可傑克森在1992年展開的危險之旅真的是史上最危險的演唱會之一,由於現場太過火爆、人數爆滿,許多歌迷在台下喘不過氣而暈倒,據說有一場暈倒了5000人。 這場有在HBO轉播,當時也創下了前所未有的驚人收視率。這場Jam為整場演唱會拉開序幕,一開始會先看到麥可一動也不動的站在舞台上,像尊雕像一樣,然後才突然轉頭摘下墨鏡,為精彩的表演拉開序幕。
5. 1993 Super bowl 超級盃表演 在分秒無比珍貴的超級盃中場秀中,麥可傑克森居然站在舞台上屹立不動長達1分35秒! 聲勢如日中天的麥可,在這場表演中,除了表演了膾炙人口的經典歌曲以外,也表演了 Heal the World ,希望讓世界變得更美好。最後麥可成功的扭轉了超級盃中場秀的傳統,使超級盃中場秀變成眾多巨星擔當演出的精華時段。
6. Smooth Criminal 麥可將驚豔眾人的45度搬到舞台上,先用一個丟出煙霧蛋的壞人來轉移大家的注意力,然後燈照射到麥可身上時,麥可已經做出了對抗重力的經典45度舞步。
7. You are not alone 麥可每次的演唱會,都會在演唱柔情萬千的情歌時挑選女歌迷上去台上同台。這場you are not alone可以看到他將粉絲緊抱著,他對待歌迷真的很好!
8. Will you be there Will you be there 是很經典的福音歌曲,麥可在演出中將個民族的舞步都很自然的融合、但同時又還是保有這他自己的獨特舞步。最後麥可說出對上帝的獨白後,被天上飛下來的大天使環抱住的橋段非常感人。
麥可,十年過去了,但我們依然在這,也依然的懷念你。你對這個世界的付出與貢獻真的是無可抹滅的, Long live the king!
55
回應 7
文章資訊
Logo
每天有 28 則貼文
共 7 則留言
蘭陽技術學院
我超愛祂...
大推 man in the mirror 最愛的歌手!!
國立虎尾科技大學
每個影片都看超多次的⋯⋯⋯⋯😭😭
高雄醫學大學 口腔衛生學系
我好想他 真的真的... 再也找不到像他這麼好的人了(ಥ_ಥ)
超愛他的 唱跳俱佳的大明星 我偶爾都還會去回味他QQ
國立屏東大學
他真的超棒qwq 超愛他(;´༎ຶД༎ຶ`) 真希望他可以回來_(´ཀ`」 ∠)_
淡江大學
Dangerous 1997也不錯 可惜的就是攝影師竟然沒拍他腳....