國立政治大學 新聞學系

2019 SBS Super Concert HK 路人粉後記 主EXO

2019年7月9日 01:53
前情提要: 請Seventeen /Winner粉絲幫忙
https://www.dcard.tw/f/entertainer/p/231608450?ref=ios

dcard.tw
身為K-POP新粉,剛好有機會去香港參加這個拼盤,所以先前到版上來請求考前猜題,結果版友們很給力👍,命中率高達七成五以上,也就是每一團四首歌至少猜中三首歌,真的很謝謝大家幫我惡補,讓我和港妹們一起度過很美好的晚上。
個人覺得香港場地很不錯,最遠的距離不過就是這樣。開場前輪流播播放各家的MV,各家粉絲竟然也賣力應援,根本還沒有開場就已經開始嗨了! 一開場是直接請各家出場打招呼,沒有想到一下子就全部站在台上,全場立刻陷入瘋狂!最後留下新人團AB6IX表演,不愧號稱是今年怪物新人,現場有非常多粉絲尖叫!主辦單位還準備了邕聖祐、賴冠霖、朴志訓三支應援影片,迷妹們光看影片就high到不行!
比較讓我意外的是,這一場完全沒有在管拍攝,是香港的演場會都這樣嗎?每個人都拍好拍滿,所以這一場有非常多的飯拍,可以說是飯拍的天堂場。 Mamamoo是我久仰的團,四位那天都顯得很開心,我也很喜歡他們當天的造型,他們的舞台表演真的非常有魅力,名不虛傳。其中有一個人完全吸注我的眼球,就是她:
她當天真的是超美的,跳舞非常的嫵媚,媽呀我以前怎麼都沒聽說Mamamoo中有這樣的大美女。華莎的舞台表情也非常生動,難怪有這麼多人喜歡她們!
接下來換成幾組Solo, 竟然有幸可以聽到Chen現場版的小四月。這首我從CD、打歌節目、音源不知道聽過多少遍,但是現場版聽真的不一樣,奇怪抒情歌都可以聽到很震撼,當下超感動的,覺得來演唱會實在太值得。
(官方照)
再來是Winner出場,我不知道AH YEAH原來是國民歌曲,現場竟然大合唱,非常歡樂!我後來看一些翻拍感覺不出來,但現場合唱聲音真的超大,好像只有我一個人不會唱一樣。
(官方照)
溫拿四位我覺得是當天最會撩的一組,MINO也穿得很有誠意,很喜歡他們四個的整體造型。他們帶來的都是大家熟悉很輕鬆歡樂的歌曲,當他們四下勁歌熱舞的時候,全場陷入瘋狂。 還有他們英文很好耶,好像只有他們用英文打招呼。
(官方照) 忘了講詳細歌單這邊有,就不一一列舉 https://kkbox.fm/ME4JXa 還好接下來換太妍,不然我覺得我要心肌梗塞了!
太妍當天像仙女,超美超仙的,現場版四季真的是淨化耳朵。 這時候我也觀察到,是不是香港妹子都飯很多團,現場會帶好幾支手燈?還是有的手燈會變色?因為現場突然變成粉紅色一片。 再來換Seventeen上場,這個團我花了最多時間預習歌曲和辨識舞步,結果在現場全部破功,只覺得旋律很熟悉。最後索性放棄猜歌,專心看漂亮的刀群舞。 Seventeen的造型我也很喜歡,統一的色調白色米色系讓每個人看起來都很活潑很帥!是說很奇怪現場看人好像都比MV中好看?
(官方圖) 再來是大家期待的中文歌橋段,尤其是容仙和大輝的合作更讓人驚喜,聽說兩個人差了快10歲?大輝看起來很害羞的樣子。 Winner姜隊長這一段版上已經有人介紹過,其實很慚愧在現場時我搞不太清楚是誰唱的:) WINNER姜昇潤-不能說的秘密
https://www.dcard.tw/f/entertainer/p/231634832?ref=ios

dcard.tw
(官方照) 最後是本命團出場,神奇的事又發生了,全場似乎都忽然變成了愛麗。影片只有截取一小段開場Tempo,看現場燃爆。旁邊一個妹子一直大叫燦烈、另外一個妹子狂喊伯賢,我覺得我耳朵快要被尖叫聲貫穿了! 這是EXO進入軍白期後的第一個舞台,雖然事前告訴自己不過是回到了EXO-K六個人時期,但真的看到了還是覺得怪怪的。雖然現場還是超嗨,但總覺得少了什麼。
(官方圖) 幸好他們還是一樣帥,我本來以為我的眼球會跟著Kai,但很奇怪那天我目光一直離不開世勳,現場看到世勳跳舞真的覺得好好看,不知道是不是因為舞台人少了所以更醒目,感覺他整個人都在發光! (Sehun啊不要停止散發魅力吧 以後要多靠你當家了!) 那天除了伯賢正常能量發揮外,SUHO也特別活潑,開場跟結尾的打招呼他都很仔細的跟每一個粉絲揮手,每次都等大隊離開了,他才趕快小跑步回到主舞台,超可愛的!
(官方圖) 其實之前看到很多版友分享,好像對拼盤印象都不太好,不知道是因為這幾團八字比較合,還是博愛的香港粉絲比較多,這一場不論哪一團大家都很賣力的應援,大家都玩得很開心,覺得自己很幸運。 最後講一下演唱會場地亞博館就在機場旁邊,所以EXO連夜趕回去,前後不過一個小時他們就變成這樣:
(飯拍) Kai一下舞台又變回睡熊了,我都懷疑起自己剛才在舞台上看到的是真的嗎?
愛心
467
.回應 33
熱門回應
文藻外語大學
不知道是誰先發起的,但事前我在某ig限時看到有香港克拉呼籲克拉們為泰妍把手燈顏色轉為少時手燈的顏色,因為最近泰妍的狀態不是很好,希望給她一些安慰。可能其他家粉絲也有人幫忙號招,所以才會變成一片粉紅。
輝人那天超閃耀的😭聲音也很厲害吧!是主唱兼舞擔兼團寵喔
僑光科技大學
B2 喔喔~原來如此~ 我也不知道該怎麼辦耶?😅 還是試試跟女生組的媽木合在一起如何?太妍+MAMAMOO這樣?XD 那天媽木終於跟太妍同台,很多粉絲都很開心😂
共 33 則回應
僑光科技大學
妳少tag太妍了啦😆 然後,聽說那天輝人的鏡頭特別多,請問是真的嗎?😄
原PO - 國立政治大學 新聞學系
B1 最多只能五個 該怎麼辦哭哭 我把EXO移掉了
僑光科技大學
B2 喔喔~原來如此~ 我也不知道該怎麼辦耶?😅 還是試試跟女生組的媽木合在一起如何?太妍+MAMAMOO這樣?XD 那天媽木終於跟太妍同台,很多粉絲都很開心😂
文藻外語大學
不知道是誰先發起的,但事前我在某ig限時看到有香港克拉呼籲克拉們為泰妍把手燈顏色轉為少時手燈的顏色,因為最近泰妍的狀態不是很好,希望給她一些安慰。可能其他家粉絲也有人幫忙號招,所以才會變成一片粉紅。
看樓上也覺得太有愛了吧ಥ_ಥ 感覺這次的拼盤很不錯欸🥺🥺🥺
大仁科技大學 護理系
嗚嗚嗚 小可愛們 最近真的被EXO萌的不要不要的 雖然本來就萌啦🤣🤣🤣
輝人那天超閃耀的😭聲音也很厲害吧!是主唱兼舞擔兼團寵喔
原PO - 國立政治大學 新聞學系
B4 對 我就是看到一位克拉的燈變色了,我還以為我看錯了,原來真的是這樣,太有愛了吧!
在台下看到這樣的妮妮不意外🤷‍♀️(喂)
從推上看到飯拍就覺得好好笑 邊伯賢唱了段I will always love you 結果旁邊的鍾大和俊勉在演鐵達尼號(?) 新鮮的孩子們還是一樣可愛哈哈哈 話說好久沒有以團體名義出席表演了😭 以後EXO團體近況都靠吳世勳了XD 希望我們吳·專業站哥·世勳能多多工作
國立臺北大學 公共行政暨政策學系
謝謝稱讚我們小十七🙇 十七的歌太多了 尤其我們表演隊編舞的時候還會把各首歌的動作/走位套用(可能這首歌的結尾是另一首的開頭之類的) 不過我覺得路人飯能好好享受他們的舞臺就好了👍 說了這些 其實我也沒看過現場 嗚嗚 他們本人是不是真的很有魅力啊😍 - 最後讓我難過一下因為受傷沒有出現的夫甜甜😢
中國文化大學
EXO 6人好像回到 6年前EXO-K全盛時期😢 有種在追小分隊的既視感
國立中興大學
那天所有社交SNS上的愛麗都像活過來一樣XDD 雖然只有六個人表演 但孩子們都很努力填滿空缺 上半年雖然一大段空白期 但感覺孩子們休息的非常好 嗓子、身材、舞蹈、精神狀態都很棒 EXO真的是我的精神食糧 雖然我不在現場 但經過這次SBS拼盤 突然不怎麼擔心這幾年的軍白期了 見不到面沒關係 EXO的存在即幸福!
這場抓拍很嚴唷 前後都有staff 還會跑進去抓 不過只抓單眼不抓手機 所以是站姐很會藏 聽朋友說很多站姐都從坑裡被抓出來~
原PO - 國立政治大學 新聞學系
B13 上一次合體演出是3/16自然樂園見面會 那時還不知是近六年內最後的合體啊 最近兩個月又發生了很多事 愛麗們真的都很想念EXO
原PO - 國立政治大學 新聞學系
B10 他們那天心情看起來真的很不錯 尤其是俊勉 變身可愛擔當 我最近真的大愛世勳 有這麼一位站哥經常幫拍照錄影劇透好幸福 超感謝他
長榮大學 企業管理學系
紅衣女我以為是田馥甄 囧囧囧
國立政治大學
輝人真的越來越美了
哇 好棒哦⋯⋯羨慕妳啦!
國立政治大學
好想認識原PO!不能去拼盤只能坐等五巡台灣場嗚嗚嗚(ఠ్ఠ ˓̭ ఠ్ఠ)
朝陽科技大學
天哪我覺得B0似乎離我很近...我那天也是坐在那個區域😂 四巡過後終於再次見到生人了超想念他們 雖然出現的時間不長,不過也很開心🥳 可惜位置的關係都好少看到燦烈嗚嗚 這是我第一次參加拼盤感覺還不錯~位置也算近都看得到五官,台下的人都會為每個團體應援👍🏼
- 當天太妍要出場前播的VCR讓人莫名覺得感動很想哭 主辦單位還請大家一起打開手電筒照明幫太妍應援,台下也有粉絲準備大大的LED看板給她加油❤️ 她還有唱我最愛的I跟BLUE啊~~~ 還有一定要說輝人本人好美啊!!!
國立澎湖科技大學
Mamamoo的那位孩子是我們家輝人啦😂看照片跟影片那天的輝寶真的認真美 中分啊🥺
當天我從進場就很感動 因為場地我真的覺得不大 再來是因為這次拼盤全部都是我的愛團 雖然我是衝著17 EXO AB6IX去的 但我整場都很嗨 自己錄的一堆影片都充滿著我興奮的應援聲😂 四巡後就沒見過EXO了 真的好想好想他們 這次拼盤雖然剩6個人 但還是很幸福😭 可以聽到Chen的solo我真的當場泛淚 真的真的真的非常好聽 17的表演總是不讓人失望 有小分隊表演讓我蠻驚訝的 而且我也沒想到是文俊輝出來唱對不起我愛你啊 我聽到也是直接泛淚 完全感動😭 唯一比較可惜的就是勝寬腳受傷了再休養中 AB6IX就是從出道前我一直再期待的團 因為真的好喜歡佑鎭 能在這場拼盤看到他們真的真的太開心了 知道小雄加入後 發現雄真的很可愛(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 而且那天蹦蹦跳跳下台的不知道是不是雄🤔 真的超級可愛(;´༎ຶД༎ຶ` ) 但真的很可惜的就是佑鎭的腳受傷了ㅠㅠ 而且8月的見面會也無法去嗚嗚 希望明年能在看到他們 媽木真的是我目前最喜歡的女團 去年SBS第一次見到她們後 就發誓媽木專場列入必看演唱會清單🥺 今年的SBS再一次看到她們還是一樣令我驚訝 四位還是一樣非常美啊嗚嗚 容仙出來唱月亮代表我的心真的也是好好聽 還有跟大輝一起唱有點甜 覺得非常厲害了👍 會認識WINNER應該是要托新西遊記的福 才發現WINNER的歌也很好聽 那天在現場真的很嗨 AH YEAH真的是首好歌👍 宋旻浩那天的衣服我很愛(?)😳 不過那天他們四個的造型的確都蠻好看的 而且那天我記得他們一直跑到粉絲面前 完全羨慕搖區啊🥺🥺 姜昇潤唱不能說的秘密也是非常好聽 而且我覺得昇潤的聲音應該算蠻有辨識度的 太妍四季這首歌推出後 我也是有一段時間一直再重播這首 能聽到現場我也是非常感動了🥺 真的聽現場就是有不一樣的感覺 那天的VCR的確讓人想哭 大螢幕看著太妍的時候 有種想抱抱她 安慰她的感覺 希望她可以加油❤️ 本來想發文的 結果在這應該都把感想給打出來了XD 香港場票價的確有那麼一點點貴(?) 但這次6組都是我愛的真的值得讓我去看 2個半小時真的很快很快就結束了 有種看不過癮的感覺嗚嗚 但這次我真的整場都蠻嗨的 不枉費我衝動揪朋友陪我去香港了🥺🥺 接下來就是希望EXO和17可以趕快公佈台灣場 💓💓💓
原來那天有這麼多台灣人在現場嗎🥺 那天的陣容每組都超強都很好聽 聽到伯賢跟鍾大唱我們低歐part的時候就哭出來了😭❤️
原PO - 國立政治大學 新聞學系
B23 謝謝你的補充 幫我把不足的記憶體都補起來了!原來你就是有很多隻手燈的博愛粉,看來會喜歡這幾團的人可能都有共同的取向。 那天時間真的過得好快,非常聽不過癮。讓我們期待台灣場吧!
原PO - 國立政治大學 新聞學系
B24 天啊你在魚池好近啊! 我也是貪圖這個陣容才鼓起勇氣嘗試拼盤,還好沒有讓我失望。那天晚上回到飯店也是超想敬秀,把沒關係又repeat了45256遍。
這次拼盤集結了所有我愛的團 真的超恨我怎麼沒能去😢
中華醫事科技大學 食品營養系
天啊我家太妍啊
國立臺中科技大學
離好近!!!好羨慕இдஇ
是輝人 她那天真的好漂亮😭😭😭😭😭
馬上回應搶第 34 樓...