#聲優 #配音員 台灣配音員蔣篤慧離世

2019年9月16日 14:31
因為我一直都有在追聲優的關係(除了日本台灣也一直關注,只是台灣很多老師轉幕後或不太願意出面),所以就選擇放在了追星版。
〔即時新聞/綜合報導〕曾為許多日本動漫配音的台灣知名女配音員蔣篤慧,傳出今(16日)早逝世,享年49歲。 資深配音員蔣篤慧,投入台灣配音界26年,許多台灣人都是聽她聲音長大,包含《蠟筆小新》主角野原新之助、《幽遊白書》藏馬、《火影忍者》漩渦鳴人、《名偵探柯南》柯南、《進擊的巨人》米卡莎、《Keroro軍曹》日向冬樹、摩亞等等。 另外包含知名遊戲《魔獸世界》、《爐石戰記》的珍娜·普勞德摩爾 ,《星海爭霸2》凱莉根也都由其獻聲。 —————以上新聞摘錄自《自由時報》 來源:
今天對我來說這是最悲痛的消息,篤慧姐的離世太過突然導致我自己都覺得這篇文寫得不太好⋯⋯ 不知道老師是誰的人,只要你有看配音的電視動畫卡通就一定聽過她,她最經典廣為人知的角色就是《火影忍者》的漩渦鳴人、《名偵探柯南》的江戶川柯南和《蠟筆小新》的野原新之助。 老師的維基:
最初消息是fb的粉專【VOICES音伉網】,剛剛得知【此粉專未獲家屬同意就提前擅自發布老師離世消息】,故刪。 我真的感到非常抱歉,成為傷害老師和其家屬的幫凶。 更正消息來源:
在這邊改放上老師fb和粉專!在這種時候還出這種事⋯⋯
現在也有很多新聞開始報導這件事。 老師真的還很年輕她才49歲⋯⋯也是少數很願意出面推廣的台灣聲優⋯⋯ 大家有喜歡的人真的一定要把握機會和時間定期關注追蹤消息,因為世界的變化真的很快又不留情的。 如果大家有喜歡的台灣配音員也請多多支持一下,目前業界雖然沒改善多少但也有在逐漸好起來⋯⋯雖然很多人不怎麼出來或轉幕後了,謝謝大家看我這篇寫得亂七八糟的文⋯⋯ 剛剛看到這邊有人整理了各位配音老師的追蹤信息,有想關注的老師的話可以點閱一下:
愛心嗚嗚跪
5290
留言 104
文章資訊