國立臺北科技大學 電子工程學系

EXO 自製圓桶圖稿分享(文長)

2019年9月16日 14:49
因為有在社團開團 所以應該有人已經看過這些圖了 但是當時只是把成果預視圖丟出來 但沒有特別分享設計概念 因此我想在這邊跟大家分享
(最後被我棄稿的全體版的初稿圖,因為做到這邊後突然沒靈感 XDD) ========================================= 這次的設計概念是將"生命之樹"這個主題作為延伸,將成員的能力展現出來, 但是整體的呈現並沒有說要弄得很花俏,或是3D立體的感覺。 比較像要呈現的有點像是"神話圖畫"或是"教堂彩繪玻璃"的感覺, 當時最先參考的是英雄聯盟的腳色視覺圖去參考。
參考的點是在兩位英雄的後方有圓圈,圓圈的外側有再往外延伸各自英雄的圖(象徵光明與黑暗?),另外參考的點也是英雄聯盟本身遊戲的一些細節。
(主要參考是那些圓圈的布局和架構) 所有參結束成後我先將圖稿的一部份先在筆記本上畫出來,並將想呈現的概念一並畫上去。
(在空白的圈圈旁邊放上各成員的能力)
到這邊是初階的設計發想 接下來就是直接上繪圖軟體繪製 ========================================= 先在圖稿的最底部先畫了一顆樹象徵生命之樹。
樹的參考來源是來自四巡安可CD的小卡卡背。
再來是放上一些EXO的LOGO、和一些小裝飾
加上去的LOGO是沿用原本官方較常用的LOGO,外圈線條的設計是想表現出有點光輝光線散發出來的感覺 (靈感來源也有來自LOL的設計)。
(參考小卡背圖的花紋設計)
空白圓圈要放的是各成員能力的符號,也就是剛出道MAMA各成員的圖案。 大部ˋ分的主視覺圖大概完成了,剩下就是把成員的能力概念放進去。 =============================================================== 以下簡單介紹我設計各成員的圖案時,所參考的點還有一些想法 ,另外成員的顏色是參考POWER的配色: .Suho (深藍色)
能力是水 因此我在設計過程中是把一些屬於水的波紋和一些水流的感覺加進去。 .Chanyeol (橘紅,紅偏多)
能力是火 我在設計的過程中也是將一些火焰的元素加進去。 .D.O. (紫色)
能力是大地 我是想表達可以控制大地,因此加了一些地板龜裂的樣子。 .Sehun (綠色)
能力是風 我用類似漩渦代表氣旋去展現風的樣子。 .Xiumin (水藍色)
能力是冰 背景利用冰河的感覺,外面再用冰花來展現出冰的感覺。 .Chen (黃色)
能力是雷 我本來是想用最簡單的閃電去呈現,原本這是D.O.的初稿圖,結果被我畫的項是雷的感覺,所以就丟過來這了。 .Kai (灰色)
能力是瞬移 我其實在畫這個的時候想了超久,因為傳送這個東西沒什麼能具現化的東西所以我最後用六角形然後用連在一起,代表可以移動的感覺。這邊順帶一題,我在化的時候其實初稿是長這樣。
我把一些著名景點放進來,本來是想表達可以移動到不同地方,但後來越看越奇怪所以就拿掉了。 .Baekhyun (白色)
能力是光,本來想把庫洛魔法使的太陽拿過來這用,但是發現完全不合,所以我又參考LOL的一個角色。
她在遊戲的故事象徵太陽,因此我參考了她盾牌上的設計。 =============================================================== 剩下的就是將圖案整合:
大致上就是把圖片打透明再把圖片組合在一起,打透明的意義其實是當作陪襯(當背景),讓整體設計看起來不會太混亂。 =============================================================== 之後就丟給印刷廠印,再拿給紙罐廠印,但是其實因為數量不多因此我再跑印刷店跑了蠻多家(幾乎都是要每個顏色100張以上),因此在印的時候還遇到不少瓶頸,但後來還是找到願意幫忙印的廠商,所以整體來說還算順利。
(大概500多張紙) =============================================================== 到了中秋連假終於去拿貨也看到成品,看到真的蠻感動的,因為真的很漂亮 (圖用手機傳)
=============================================================== 另外自己也有設計官方版本的設計,才發現其實做的蠻像的 哈哈 (圖用手機傳)
=============================================================== 前前後後從開始開團到收錢、製作、交貨、包貨還有寄出大概花了1.5個月去處理, 我還蠻佩服自己的哈哈(自己講),因為全部都是自己在處理,有人不回應貨是臨時改訂單還有跑單等,我都花了不少力氣去管理,因此能弄到這種規模(大概50人訂購)真的很不容易。
以上 謝謝大家收看 希望大家會喜歡
愛心
466
.回應 20
熱門回應
太厲害了👍👍👍除了佩服說不出別的讚美詞哈哈
嘉南藥理大學
怎麼會有粉絲自己做收納盒的問題 sm到底在幹嘛^_^
共 20 則回應
太厲害了👍👍👍除了佩服說不出別的讚美詞哈哈
國立政治大學
好強!!!
請問還會開團嗎😭😭😭😭 當時沒看到真的捶心肝
原PO - 國立臺北科技大學 電子工程學系
B1 B2 謝謝 B3 目前還有剩餘數量 可以在FB拍賣社團 搜尋一下 應該可以找得到 這波開完應該不會再開了 因為再來的數量那先都太難達到印刷廠的要求QQ
國立中興大學
天啊太好看了吧!你超強耶!
嘉南藥理大學
怎麼會有粉絲自己做收納盒的問題 sm到底在幹嘛^_^
圓桶太好看啦〒_〒想問臉書社團!!
原PO - 國立臺北科技大學 電子工程學系
B8 B3 EXO專輯官方小卡買賣 若有違規請告知會刪
淡江大學 法國語文學系
B9 感謝!
國立高雄應用科技大學
B9 有私訊了!希望燦烈的還有餘量QQ
神仙...
想買官方版本 團飯選不出來啦😭
哇靠…這真的是太屌了…
好強喔 想要😭原本的盒子真的太廢
超佩服 但我的眼睛被鳥頭杖抓住了 哈哈哈哈哈非常搶戲
原PO - 國立臺北科技大學 電子工程學系
B15 B13 了解 就請關注 B9 我提到的社團吧 可能近期會推出
你是小櫻><
原PO - 國立臺北科技大學 電子工程學系
B19 B16 封印解除!
馬上回應搶第 21 樓...