國立臺灣大學

(新聞/討論) IZ*ONE, X1 全面停止活動 (更新12)

2019年11月11日 14:58
【Disclaimer】 ● 文長圖多,更新都在最上方。 ● 剛才似乎有人有貼過新聞,但不知道為什麼刪掉了。 ● 因為現在新聞和消息很多、來源也很亂,私以為這件事是(韓國)演藝圈的大事,開貼用意是整理及搬運並留作紀錄,暫時會追蹤新聞到一個段落。套一句微博上常說的話,吃瓜要吃全。 ● 如果有相同新聞的翻譯,會選擇翻譯比較全的搬運過來。不是24小時在線,有空看到就會搬,沒搬就是沒看到。 ● 請大家理性討論,如有酸民回覆,不要理會他,讓他獨自尷尬。 –––––––––––––––––––––––––– 【更新12】 [新聞] 韓警方計劃傳喚調查《PDX101》練習生 http://m.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20191111_0000826238 [韓警方計劃傳喚調查《Produce X101》節目練習生] 12日,韓警方計劃傳喚調查《Produce X101》節目的出演者,正在協調時間。如果調查得以進行,練習生們將成為參考人。韓警方認為,通過此次投票造假得到特惠的出演者和受到損失的出演者是明確的存在的。據悉,警方將對此展開全方位的調查。 特別是,不僅是以前成為扣押搜查對象的所屬社所屬練習生,在當時排名中預計會上升,但出乎意料落選的練習生也可能包括在內。警察將主要詢問練習生在拍攝過程中是否聽過有關拍攝過程或所屬社的排名造假。另外,與單純提高排名相反,如果人氣練習生最終進入11人名單,擔心無法以所屬社為中心展開活動,有可能故意降低排名等所有相關疑惑都將被調查。 據調查,安俊英PD開始接受所屬社酒招待是在去年1月也是是節目第二季結束後6個月,第三季開始前5個月。據悉,當時在場的還有招待部。他到節目第三季開始到第四季結束的今年7月為止,先後數十次接受了1億多韓元的酒招待。 –––––––––––––––––––––––––– 【更新11】 【naver】 首爾地方警察廳廳長李容杓12日上午在例行記者會上表示:“CJ高層相關人士等 <PRODUCE 101> 相關立案者共計十餘名。這10餘名內包括了5日已經拘捕2名和被駁回的2名。” 警方將於本周內將已經簽發拘捕令的安俊英PD和金容範CP移交給檢察機關。 ​​​​ (cr. 漂亮虎咚咚)
【NEWSIS】[CJ高層牽連" Produce造假",韓警方對10多人立案調查]12日,韓警方相關人士和首爾警察廳廳長李容杓在定期座談會上表示:"到目前為止,對包括CJ(高層)相關人士,所屬社相關人士等在內的10多人進行立案調查。"這10多人中包含之前因涉嫌欺詐,瀆職,違反《禁止不正當請托法》而被拘留被拘留的安俊英PD,金勇範CP。一同申請拘捕令的輔助PD和某所屬社副社長的拘捕令被駁回。據悉,警方將於本月14日將他們移送檢察機關。 警方相關人士說:"現在對所屬社也在繼續進行調查,正在徹底調查所屬社是否進行設宴招待或高層相關人士進行介入。" (cr. 韓國me2day)
–––––––––––––––––––––––––– 【更新10】 【體育世界】[IZ*ONE&X1解散表面化,CJ ENM方面“正在多角度討論中” ]12日,CJ ENM方面表示:"現在很難草率地決定解散IZ*ONE-X1,所有部門都在進行多角度的討論"。據韓媒分析,CJ ENM方面可能將關註正在進行的警察調查,判斷組合是否解散。韓警方認為,除了目前正在進行調查的PD之外,還有可能有上級介入造假,因此計劃將調查範圍擴大到整個CJ ENM。 (cr. 韓國me2day)
–––––––––––––––––––––––––– 【更新9】 ● 科普(感謝B224) 早上開了例行記者會 下午還有一個官方新聞發佈會 記者會針對記者➡️非公開 發佈會針對大眾➡️公開 現在出的新聞是早上參加記者會的新聞社 新聞發佈會延後到下午了。 (cr. 我)
–––––––––––––––––––––––––– 【更新8】 【naver】 首爾地方警察廳將於韓國時間O今天上午11:00 舉行例行記者會 ,公布Produce系列節目涉嫌造假的調查結果。(台灣時間上午10:00) ​​​​ (cr. 漂亮虎咚咚)
–––––––––––––––––––––––––– 【更新7】 【Theqoo】《Produce》相關造假疑惑,韓警方12日進行整理會議發表,預計將不會公開排名。 根據韓媒報道,韓警方將於12日進行《Produce》相關整理性質的座談會,但“公開真實數據的概率很低”。由於最近“公開了承認嫌疑的事實所產生的問題不斷擴散,整體氛圍上,是限制公開具體細節的。” ​​​​ (cr. 韓國me2day)
–––––––––––––––––––––––––– 【更新6】 【"Produce"嫌疑警方發表,在12日例行會議上】 警方:"因內部原因推遲一天" 例行座談會公布原始數據的概率"很低" 原定於11日舉行的首爾地方警察廳例行記者懇談會因內部原因將在一天後的12日舉行。據悉,在當天的懇談會上,將提及從今年7月開始備受質疑的Mnet<ProduceX101>等之前系列的制作和負責PD們的不正當嫌疑的調查內容,所以備受期待。 不過,曾經質疑過的觀眾最想知道的原始數據和隨之而來的排名能否公開,還是個未知數。一位警方相關人士謹慎地表示:"因為對相關事件非常關心,所以可以預測出相關內容,但具體能公開到什麽程度還無從知曉。 (cr. Korean搬運機)
–––––––––––––––––––––––––– 【更新5】 【韓國經濟】[《PD》系列警方發表會,延期至明日進行]11日據報道,原定於今日(11日)在首爾地方警察廳的《PD》系列造假爭論相關記者懇談會,因內部原因延期至明日進行,記者會上將提及造假以及擔當PD們不公正嫌疑的相關內容。 ​​​​ (cr. 韓國me2day) 【OSEN獨家】[X1成員方面“工資為0?考慮到出道時期是當然的,得到結算要3個月後”]11日據媒體報道X1至今沒有收到結算金,但X1成員所屬社相關人士表示“X1出道至今大約3個月,還沒有到第一次結算的時期,音源和專輯銷售從收到收益,到收益整理好,需要時間。”“根據藝人們的合約雖有不同,但通常很多都是按季度結算,X1雖出道約3個月,但音源-唱片收益還未整理好,當然還不是收到結算的時間。” (cr. 韓國me2day)
–––––––––––––––––––––––––– 【更新4】 【naver】 處於話題中心的組合X1目前與CJ ENM仍處於未簽訂合約的狀態,雪上加霜的是目前為止並未收到任何清算金額。 出道專輯至今賣了57萬張,但CJ一次都沒有結算過。參加了各類演出和放送,到目前為止,成員們及成員們的所屬社收到的結算金額依然為0. 多數X1成員所屬社相關人士表示:“現在連組合的存亡與否都不知道,對到現在為止活動的內容能否進行清算也都法保障。” (cr. 唉一股清流)
–––––––––––––––––––––––––– 【更新3】 總結:IZONE和X1 部分成員的原所屬社相關人員接受采訪表示:還是解散比較好,覺得解散可能性比較高,以後很難活動了。 但是Mnet接受采訪表示:還沒商討過解散的事,再看看情況再說。 ​​​​ (cr. 漂亮虎咚咚)
Mnet方面表示: 正在多角度商議X1和IZONE的活動與節目。 沒有具體討論是否解散。 因為還在調查,所以正在等待調查結果。 ​​​​ (cr. 漂亮虎咚咚)
–––––––––––––––––––––––––– 【更新2】 【naver】 Mnet Produce系列誕生的組合IZONE和X1的解散說擴散,對此Mnet表明了基本立場:沒有解散相關的商議,會繼續觀察調查結果。 Mnet方面有關人員於11日稱,雖然IZONE新專輯回歸暫定延期,但對於解散還沒有聽到什麽消息。 接著說道,的確在進行對於IZONE和X1後續活動的商議,但還沒有具體決定下來的結果,還在繼續觀察調查的情況。 (cr. 漂亮虎咚咚)
–––––––––––––––––––––––––– 【更新1】 已經有部分成員表示:“不能再繼續組合活動了。 希望解散",吐露了精神上的苦衷。 (cr. 唉一股清流)
韓國新聞原文網址:http://m.joynews24.com/view.php?g_serial=1221195#imadnews –––––––––––––––––––––––––– 【原文】
IZONE,X1活動全面停止......所屬公司等聚在一起討論解散 最終決定權歸CJ ENM所有 另外,兩個團體取消了國內所有節目的播出日程,並決定不參加今年的MAMA頒獎典禮 (cr. 體育東亞) 南韓網友評論:
(cr. 韓流) –––––––––––––––––––––––––– 新聞全文(不看可下拉至下一條分隔線) 【"投票造假" X1·IZONE 解散危機】 活動全面停止...所屬公司等聚在一起討論解散 最終決定權在CJ ENM...不久後有結論 從Mnet選秀節目Produce48和Produce X101誕生的企劃組合IZONE和X1是否會解散備受關註。據悉,在兩檔節目的導演等制作組因涉嫌捏造觀眾短信投票結果而被拘留後,要求解散兩個組合的呼聲日益高漲的情況下,最近部分成員的所屬公司相關人士和擔當藝人經紀的公司負責人聚在一起討論了此事。 IZONE某位成員的所屬公司相關人士10日表示:"隨著造假爭議的加劇,成員們的情緒非常不安","雖然首先穩定了成員們(的情緒),但是表示不能就這樣繼續活動"。接著他說"從社會層面來看,該事件的影響也非常大,我們正密切關註事態的發展","最終決定取決於CJ ENM。'沒有繼續活動的理由'的氛圍占優勢,不管今後警察的調查結果如何,結論不久後會出來。" 雖然X1暫時沒有變動地消化海外日程,但是預計無法繼續活動。 一些人還提出意見稱,組合成員也是事件的受害者,因此制作組除了介入造假的部分成員之外,應該重整組合繼續展開活動。但是,由於特定成員可能會受到不必要的誤會,因此很多人認為"解散組合才是正確答案"。網上正在散布與此次事件有關的部分成員的個人資料。 X1的一位成員的負責人表示當天在“‘造假組合’和‘造假成員’的指責輿論下,解散提議接二連三”,如果因造假而受益的成員被實名,則是最壞的情況。為了防止進一步受到傷害,最好是結束活動。" 另外,兩個組合取消了國內所有節目的播出日程,決定不參加下月4日CJ ENM在日本名古屋主辦的音樂頒獎典禮"MAMA"。 (cr. Korean搬運機) –––––––––––––––––––––––––– ● 科普一下:『XX水準』相當於台灣的『疑似XX』『可能XX』,只是新聞標題下得聳動而已,不代表百分之百就會XX。 體育東亞:X1,IZONE投票造假,解散水準 新聞熱評 ​​​​ (cr. 漂亮虎咚咚)
–––––––––––––––––––––––––– 個人感想(不想看可以直接 end) 其實新聞一出來的時候,我只能對著螢幕無言以對。 這件事從來不可能有完美的解決方案,畢竟從一開始就是錯的。恰好303、404裡,我的op都沒出道,2p都出道了,心情更是錯綜複雜。 很多矮子王的粉絲吵著說為什麼要解散,畢竟都活動一年了,出道後才入坑的團粉也不在少數,讓作票的退團不好嗎?非得解散嗎?睜隻眼、閉隻眼不行嗎? 不行啊。 且不說大家愛傳的那句,誰偷了誰的人生,那些被作票下位的練習生總得有個公平正義的補償,但我們明知補償不了的,因為人生沒有重來、夢想已經被踐踏得體無完膚,讓作票上位的退團似乎是一種慰藉,但也不過是自欺欺人罷了,出道的、沒出道的那些練習生的人生已經走上不同的路了。 蝴蝶團從出道以來就嗑嗑絆絆,其實我看了一半覺得活該、一半心疼,很可笑吧。 一堆人吵著說要公佈名單,起先我也覺得,我也花錢投了票,為什麼沒有權利知道實際的排名?但這麼久了也看開了,公佈了名單之後,作票上位的練習生的演藝生涯也毀了吧,下場大概是從演藝圈被放逐。 有人說他們既然出了道,就成了既得利益者,拿了不屬於他們的東西,就是他們最大的罪,為什麼要同情他們?為什麼要為了保護他們,而不公布名單? 我並沒有同情那些作票上位的人,而是可憐他們。 操作票數的、造假排名的,都是那些財團、公司博弈出來的結果,被推出來背鍋的永遠是螢光幕前光鮮亮麗的孩子。 要記住沒有誰的夢想比誰高貴。是的,我的op沒能出道,他們從303、404成團出道的夢想已經破滅了,所以作票上位出道的練習生,我恨他們偷了他們的人生。我要那些被作票下位的練習生獲得補償,我要他們獲得公平正義。 但是反過來說,我的op的夢想也沒有比那些作票上位者高貴,他們也是為了夢想而努力的孩子,儘管他們嚐了出道紅利,但並不是剝奪了他們的夢想就是為了那些作票下位的練習生實現公平正義。 血債血償也得找對復仇對象。 財團的算盤從一開始就打得作響,牆倒眾人推之際,在那些練習生們受盡謾罵、嘲諷、失望、不屑時,那些做盡骯髒事的人也能安然無恙地繼續打著下一張算盤。安pd是我們僅能所見的、那些齷齪事的一小角,他的確是該死,但他也只是個小角色,他的入獄並不能慰藉所有被踐踏的夢想,也不能澆熄火燒的憤怒。 可憐那些練習生都成了槍靶,也可憐我所支持的、卻未能出道的練習生成了眾人可憐的對象。 沒有任何一套解決方法能滿足所有人,能彌補所有過錯,所以最暴力、最直接、最破罐子破摔的解散,才會成了一道出口。 我不知道最後IZ*ONE和X1會不會解散,但在我心裡,他們早已散成一盤沙。
愛心
958
.回應 388
熱門回應
國立高雄餐旅大學
看了真的好難過😭 明明是公司的問題然而所有的謾罵卻都是在團員的身上 真心希望不管最後團體的走向是什麼 他們都能重新發光發熱
原PO - 國立臺灣大學
B12 並不是想公佈就能公佈的。 公佈了排名,然後呢? 這整件事牽扯的人數之多、範圍之廣,並不是檯面上看到的那幾個孩子和幾名pd而已。整個PDX賽季粉絲投入的資金有多少,要怎麼補償?參與的練習生不只前二十名,也不止節目裡看見的101名。經紀公司、財團、節目製作組的勾結與金錢交易是更大的黑幕。 我從PDX101結束後就待在真相查明委員會的kakaotalk房裡,八月的時候真實排名就已經出來了,總代作為證人也看過排名了,問題是公佈出來會有什麼後果? 公佈了那些沒能出道的人就能回來出道了嗎?就能獲得補償了嗎? 公佈了就只是把那些做票上位的練習生推出來當箭靶而已。那些本不該出道的人之後並不是只是斷了他們的演藝路,他們的人生也毀了,他們在學校、在社會上、在週遭人的眼裡就是做票上位者,他們要被貼一輩子的標籤。 試著想想他們的立場,公佈了之後只要出了門、到了學校、遇到任何人就可能會有人問:作票是真的嗎?你真的作票了嗎?你原本不能出道的吧? 最可怕的是,這種事已經正在發生了。 我一直都希望能夠公開排名,但是我深知這機率極低,對於那些被拖出來當成箭靶的孩子,網暴、輿論壓力和謾罵是會把他們逼上絕路的。 希望你慎言,並明白事情的嚴重性。
孩子們都是有實力且努力的 最委屈的還是他/她們了 願他/她們之後能在演藝圈安好
共 388 則回應
孩子們都是有實力且努力的 最委屈的還是他/她們了 願他/她們之後能在演藝圈安好
優質整理文推推
國立高雄餐旅大學
看了真的好難過😭 明明是公司的問題然而所有的謾罵卻都是在團員的身上 真心希望不管最後團體的走向是什麼 他們都能重新發光發熱
逢甲大學 企業管理學系
記者會延到明天了
原PO - 國立臺灣大學
B4 補進更新5了,謝謝。
我其實很好奇 很想問一下🤣 1.本來就在出道組但名次被調高 2.本來不在出道組但被拉進去 哪個比較不好🙃 我自己的想法是2.比較不好 畢竟1.已經在出道組名次對我來說相對沒那麼重要 我很好奇其他人的看法🤣
卡(ಥ_ಥ)
這則回應已被刪除
2019年11月11日 15:22
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B6 我個人覺得這些都沒有意義了
原PO - 國立臺灣大學
B6 出不出道 vs 排名高低 孰輕孰重,一看便知。 但既然這是場號稱公平公正的選秀節目,只要動過一點手腳,就是該死。
老實說要是警察公布哪些公司賄賂 副社長都被抓進去跟安俊英一起蹲 旗下的成員即使回到公司也是斷了演藝路吧 像這次WINNER音源成績首小時跌成這樣真的很難說不是受公司影響 SOSO真沒有那麼差至少第一次聽的時候以為成績會不錯 我知道有人會說樂童也是YG的 但韓網對樂童的態度一直覺得他們也是YG下的受害者(妹妹被冷凍) 我有看PD48覺得練習生可能不知道公司有這些黑箱作業 這些公司責人跟節目製作真的很惡劣 他們為了利益踐踏了被換掉的練習生的人生 也毀了那些被換上去的成員的演藝夢 希望韓網可以針對公司不要針對IZONE跟X1的成員 讓他們離開原公司後還有繼續發光發熱的機會吧
3、4季選出來的人是實力最差的 說什麼有實力連進A班都可以是劇本了 公司都塞錢把成員送進出道組了 哪裡有無辜的人 真的受夠韓國警方這樣拖拖拉拉的 不知道是不是背後有什麼外力介入 最後大概又不了了之 然後厚著臉皮繼續活動 反正做票也有粉絲瞎挺 是非公義呢?那些被做票出去的孩子該怎麼辦 反正還不只是因為喜歡所以才不希望真相被公布而解散
韓國網友蠻聰明的欸 知道哪些是記者要博眼球的
原PO - 國立臺灣大學
B12 並不是想公佈就能公佈的。 公佈了排名,然後呢? 這整件事牽扯的人數之多、範圍之廣,並不是檯面上看到的那幾個孩子和幾名pd而已。整個PDX賽季粉絲投入的資金有多少,要怎麼補償?參與的練習生不只前二十名,也不止節目裡看見的101名。經紀公司、財團、節目製作組的勾結與金錢交易是更大的黑幕。 我從PDX101結束後就待在真相查明委員會的kakaotalk房裡,八月的時候真實排名就已經出來了,總代作為證人也看過排名了,問題是公佈出來會有什麼後果? 公佈了那些沒能出道的人就能回來出道了嗎?就能獲得補償了嗎? 公佈了就只是把那些做票上位的練習生推出來當箭靶而已。那些本不該出道的人之後並不是只是斷了他們的演藝路,他們的人生也毀了,他們在學校、在社會上、在週遭人的眼裡就是做票上位者,他們要被貼一輩子的標籤。 試著想想他們的立場,公佈了之後只要出了門、到了學校、遇到任何人就可能會有人問:作票是真的嗎?你真的作票了嗎?你原本不能出道的吧? 最可怕的是,這種事已經正在發生了。 我一直都希望能夠公開排名,但是我深知這機率極低,對於那些被拖出來當成箭靶的孩子,網暴、輿論壓力和謾罵是會把他們逼上絕路的。 希望你慎言,並明白事情的嚴重性。
台南應用科技大學
💔 好想抱抱她們😢
B14 不公布真相的話還不是會帶著標籤活動著 只是相對地受到的傷害沒這麼大而已 你的感覺就像我的孩子沒受到傷害就好了 那些被作票出去的練習生呢? 因為他們不出名所以根本沒有人在意他們的想法 一邊是因為有粉絲支持活動著的成員 一邊是被做票出去粉絲數量少得可憐的練習生 想當然會支持哪一邊也是淺而易見的 公布真實的排名是當初全民製作人投票還有被作票的練習生應有的權利
解散比較好 但得等到把事情釐清完之後再解散 不然就是讓無辜的成員背鍋永遠帶著作弊的名號 希望各方公司可以好好面對處理這件事情 不要再讓成員們受傷害....還有幾個國中年紀的孩子阿ㅠㅠ 希望他們好好的 - 關於名次的公開真的要考慮很多方面阿 公開不公開對成員或被作票做掉的練習生都是傷害 雖然大家會說練習生也是既得利益者沒什麼好可憐 但是他們真的也有可能也不知道上層這麼黑..... 希望大家先不要急著罵成員(目前也還沒公布做票是哪家吧),pd跟公司上層才是最大的罪魁禍首
原PO - 國立臺灣大學
B16 「我的孩子沒受到傷害就好」?我不清楚你憑著哪點冠我的粉籍。 雖然我在本文內不想明確帶任何一位練習生出場,但是我303的op是佳恩、404的op是鎮赫,我的孩子已經受到了不可抹滅的傷害。 兩次決賽排名式公佈的那天,我都失眠到天亮,到現在為止都不敢重看排名式那兩集。 我從來沒有要偏頗哪一方,但這件事從來不可能有絕對的解決辦法。 並不是將做票上位出道的孩子推入地獄,我所支持的、因作票而不能成團出道的孩子就會獲得救贖。 僅此而已。
國立臺灣師範大學
孩子們可憐 歌迷也可憐 被淘汰的也可憐 真心、夢想、快樂在這邊可悲的一文不值
B14 我相信公布排名這件事情是件為難的事情。 單論消費者的立場(最後一集簡訊有收錢),不論任何情感方面,似乎公布排名才是能對消費者負責的方式,而那些原本就是合理出道的孩子們也能獲得清白的名聲。 但這世界一直以來都沒有這麼純粹,就如同你說的,公布以後,那些孩子們之後的人生該怎麼辦?即使退出演藝圈,在學校、社會上的觀感又該如何? 我個人偏向公布排名,畢竟這才能完完整整的把這個案子結案,但也深知這是一件非常困難的事情,希望所有踐踏孩子們夢想的大人,都能付出應有的代價。
已經亂到不想再費心力關注了 我只心疼出道過的三位大哥 都回家吧,外面好危險
希望明天記者會不要再延期了,然後貼心提醒原po最上面第四點有錯字~
國立臺灣師範大學
雖然我很黑她們,但如果要解散我的心情也頗複雜,我比較偏向她們繼續活動,活在舒適圈裡
國立臺北護理健康大學
謝謝整理! 覺得最後頂多公佈排名作假人數有幾位,但不會指名道姓 畢竟背後牽涉不只一兩間娛樂公司,真要追究的話水太深了 且一旦直接講是誰,該成員演藝生涯基本上等於完蛋 不過兩團今後就算想恢復活動,前景也不太樂觀就是
那IZ*ONE今天的回歸也沒了嗎....
B25 延期了喔!
B26 ...期待好久了 氣死
其實有點不懂,他們既然是既得利益者,就算錯在公司那為什麼不能罵
這則回應已被刪除
2019年11月11日 16:10
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
這則回應已被刪除
2019年11月11日 16:15
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
馬上回應搶第 389 樓...