#閒聊 我的照片也被該拍貼機盜用了

2022年5月10日 12:31
前情提要
之後IG貼文可能會典藏~還是發在這裡留個底提醒大家
今天一早講收到朋友私訊說有人使用我三月份在韓國做拍貼機應援的公告,貼文內要參加的人注意著作權以及肖像權,但他們好像忘記自己也要遵守了呢😀 圖一➡️粉絲專頁發佈的活動貼文 圖二➡️我於3/12 在推特發佈的公告 圖三➡️推主 @/ga_roo_ny於3/18 發佈的公告 圖四五➡️該粉絲專頁給予的回覆,據身旁朋友所述,收到的內容皆為複製貼上 現在很多人都會在韓國做拍貼機應援沒錯,但在使用他人圖片之前應該先告知原作者是否能使用該圖片吧?在沒有經過原作者的同意之下擅自使用,甚至還自行裁切圖片作為商業用途,真的是有無言到。 回覆留言說什麼誤以為是要提供給他們做示意圖?這句話到底什麼意思?不管今天是你們自己存的還是粉絲傳給你們的,放在推特是要公告給韓國粉絲看⋯讓他們知道有這個應援可以去⋯並不是讓你們在那裡隨意使用好嗎? 你們可能覺得自己拿的公告都是在推特發佈,也都是韓國人舉辦的所以不會看到台灣這邊的臉書來。但抱歉,現在很多台灣人都會在韓國放應援,我就是其中一個。 你說你們很趕著要給粉絲詳細活動內容,但卻自己違反了希望粉絲們遵守的規則~那我覺得你們應該不需要辦了吧。看到蠻多人都有留言想參加,希望那些人可以再三思考是不是真的要參與此活動,畢竟檔案交出去之後沒被選上是會自動參加下一次,誰知道在這個過程中檔案會不會被隨便拿來做些什麼事情。 台灣第一次有這種提供偶像應援的拍貼機固然很吸引人沒錯,更何況又是免費的,但也希望大家看一下這家拍貼機的風評好不好再決定是否參加,也守護一下自己的權益。
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
店家在發佈公告前給予的回覆是:「考慮道歉」
imgur
最後又在粉專發佈道歉貼文
imgur
希望大家都可以知道這件事,維護自己的權益! (更新後續,留言一併更新) 更新一下!剛剛收到負責人打電話來道歉~甚至還給了我20組免費拍照碼😀
imgur
imgur
補個跟T-ara 成員道歉的內容
imgur
愛心嗚嗚WOW
375
留言 40
文章資訊