國立臺北藝術大學

#新聞 遭酸巫婆鼻!蕭亞軒不忍了 PO影片開嗆

7月8日 09:28
2000年前後以《最熟悉的陌生人》等金曲,站穩歌壇天后地位的女星蕭亞軒,在華語流行音樂圈中,佔有一席地位。不過近年少有作品與曝光的她,連大型頒獎典禮都鮮少出現。 本月2日驚喜現身金曲獎,並霸氣宣布回歸「Elva is back」,展露天后氣勢;但她當天儘管猶如女王般現身,但她的鼻子卻因為在鏡頭前「太搶戲」,被不少網友狂酸像《神隱少女》的湯婆婆的「巫婆鼻」、「鷹勾鼻」等批評,讓她的歌壇復出之路瞬間被歪樓。
imgur
而有主持人抽絲剝繭,找出害蕭亞軒變「巫婆鼻」的兇手,原來在燈光造成的陰影;蕭本人也在昨天PO影片,自推鼻子澄清。 後來蕭亞軒轉發一段Podcast節目《愚樂百昏百》音檔,主持人劭中、歐娜都討論起ELVA在金曲獎的「巫婆鼻」爭議,劭中坦承他有當起「柯南」,認真找ELVA定格照片,並逐一放大檢視,結果發現,ELVA之所以鏡頭上會感覺有巫婆鼻,是因為她頭頂上有燈光打下來,導致鼻子下緣變成有一區出現陰影,鏡頭再拉遠一看,就會很像鷹勾鼻。
imgur
劭中說,後來他把ELVA鼻子下方那塊陰影塗成膚色,鼻型就瞬間恢復正常了。歐娜則說,ELVA當天出席頒獎,應該要撐個陽傘;劭中則建議,不然也可以手機開手電筒,從下往上照,抵銷掉頂光帶來的陰影。 蕭亞軒謝謝《愚樂百昏百》替她平反,大讚這是很專業的分析,跟他們想的一樣,最後更幽默表示「我應該真的需要撐陽傘出場」。 而針對鼻子整形的傳聞,蕭亞軒也用英文發文駁斥,在IG連發了兩個限時動態影片,是她狂推鼻子和下巴的畫面,且她推得很用力,不僅鼻孔變形,連鼻樑上都起了皺紋,如此不顧天后形象,為的就是親自闢謠證明自己沒整形。 她也用英文寫:「All nature babe.」(純天然,寶貝。)
imgur
下一則寫:「Please stop the none senses and youself makes a scenes about how other ppls look.We are all beautiful. No matter what we have. Our parents love us. Just embrace it.」(請不要再對別人的外貌胡亂評論,無論我們擁有什麼,我們都是美麗的,我們的父母愛我們,接受它就好。」 並呼籲外界,不要再對別人的外貌胡亂評論 蠻高EQ的回覆XD 其實看其他定裝照 都很美的
imgur
只能說這~~萬惡的燈光(??)啊~~ 蕭亞軒多年來一直深陷整形疑雲,每回復出外貌總是大眾討論焦點,她也屢次表示是妝容或拍照的關係,也曾大方承認有縫雙眼皮;去年她慘遭愛犬咬臉,讓臉上留下一道傷疤,花了許多時間才終於復元,並在上週宣告即將回歸歌壇「Elva is back」,要出新專輯、開演唱會,沒想到鼻子又被討論,或許覺得不想再忍,蕭亞軒今晚才會豁出去親自用行動澄清。 最後推一下蕭亞軒的經典歌曲 (感覺很多人都不認識他了QQ) 活力舞曲
甜甜活潑情歌
抒情歌
愛心
197
留言 11
文章資訊