靜宜大學

#新聞 IU宣布未來「不唱《好日子》」了!

9月17日 23:34
IU宣布未來「不唱《好日子》」了! 這2首熱門曲演唱會再也聽不到 新聞連結
記者楊蕎綺/綜合報導 韓星IU(李知恩)17、18日連2天在蠶室主競技場舉辦個人演唱會《The Golden Hour:在橙色太陽下》,今首日開跑她就投下震撼彈,宣布未來不會再於正式演出中唱《Good day(好日子)》及《Palette(調色盤)》兩首膾炙人口的歌曲,讓歌迷相當錯愕。
imgur
▲IU宣布未來將不會再把《Good day(好日子)》及《Palette(調色盤)》兩首歌排進正式歌單內。(圖/翻攝自YouTube/1theK) IU演唱會今盛大開跑,可容納6.9萬人的場地坐滿粉絲,她也祭出熱氣球、煙火等絢爛裝置特效,讓歌迷聽覺視覺雙重享受,不過到了演唱會尾聲,IU突然宣告,未來將不會在正式的演出中把《好日子》及《調色盤》兩首歌排進歌單,她解釋唱《調色盤》的時候很開心,但最近的自己非常幸福,感覺甚至要贏過當時的自己,所以想把《調色盤》好好地留給25歲的李知恩,讓這首歌畢業。 ▼IU選擇在今明兩天演唱會後,讓《好日子》、《調色盤》兩首歌畢業。(影片取自推特,如遭刪除請見諒。)
至於不再唱《好日子》則是因為當年她唱這首歌時才18歲,現在轉眼已經要30歲,IU笑說感覺之後台下坐的歌迷「應該不會有歐巴了」,似乎是對再唱歌曲中的「我啊喜歡歐巴,該怎麼辦才好」這句歌詞感到很有負擔。
imgur
▲IU成為首位在首爾奧林匹克主競技場開個唱的女性歌手。(圖/翻攝自IU IG) 首爾奧林匹克主競技場位於首爾市松坡區,場地可容納6.9萬人,站上這個舞台不只是「有人氣」,同時代表具有經典作品、有實際號召力,能登台本身就是一個極具象徵意義的里程碑,而自1999年起登台演唱的藝人團體如H.O.T、god、神話、徐太志、EXO、防彈少年團、PSY清一色全是男性,IU今站上舞台開唱可說是打破南韓23年紀錄,成為首位在該場地開唱的女性歌手。
愛心嗚嗚驚訝
3242
留言 172
文章資訊