急尋二哥!《鴻圖之下》的弟兄們需要你火力支援!【快速上路篇】

4月20日 16:53
大家安安大家好,我是西瓜蛙大編 身為一個專業的跟風仔,手機裡當然要有最近廣告打的正火熱的手遊 《鴻圖之下》, 大家也下載了嗎? 剛進入遊戲的你,是不是跟蛙大一樣在統一天下前就先迷失在霸業的道路上呢?來來來,照過來照過來!看完這篇攻略,包準你新手期跑的比別人快、比別人遠!
正所謂「國之本在於民」,要成就霸業前,首先要建立一個能讓百姓安居樂業的家園,遊戲裡的「勢力值」相當於國力,因此提升勢力值就是我們首要的目標。 增加勢力值主要有兩種管道:佔領領地、建設建築。
從上圖可以得知,佔領不同等級的地格,可以增加不同數值的勢力值,愈高等級的地格,能增加的勢力值愈多。建築哨塔、要塞…等等雖然也可以增加勢力值,但能夠建造的數量少、需求高,因此前期主要是透過佔領地格來提升勢力值以及獲得資源。 地圖上除了一級土地在占領後,是增加所有資源每小時的生產量,二級以上的地格皆只會增加單一資源的生產量。不過雖然占領一級土地很容易,但增加的資源量少、CP值偏低,蛙大建議一開始先占領2~3塊來穩定生產資源即可,接著透過在地格上練將提升實力,待二級資源地出現系統提示「旗鼓相當,且看天地人和」時,就可以嘗試攻佔了。
在新手期的 48 小時內,武將每次出征只需要消耗 8 點體力,之後每次發兵則需要消耗 15 點,我還不把握時機給他 出(一ㄚ) 好(ㄓㄚˋ) 出(ㄌㄠˊ) 滿(ㄍㄨㄥ) 。 蛙大建議大家把握這段期間,多讓武將出征嘗試攻佔,就算不幸失敗,系統也會返還部分的士兵資源。 雖然說新手期給予的容錯率高,即使失敗了懲罰也不至於太重,但生產兵力需要耗費相當時間,在分爭奪秒的新手期,若能降低損失的兵力,軍團的續戰力自然提高。因此蛙大強烈建議在派兵攻佔前,先查看地格上的守軍詳情,並記住兵種的剋制循環「槍兵>騎兵>步兵>槍兵」,有時只需調整將領的站位,就可能從「旗鼓相當,且看天地人和」變成我方極具優勢的「敵勢微末,大可長驅徑入」。
軍團出征結束後,會有修整或是重傷的冷卻期,在此期間軍團無法進行任何操作,加上隨著進度推進,周邊的領地皆被佔領,這時就需要往離大營較遠的資源邁進,如果條件允許,建議從一開始就著手培養2支隊伍來交替出征採集資源,在調度時也會更有彈性且有效率。 此外,由於每個人能占領的領地數量是有限的,選擇資源時可不能盲目地亂佔。 前期首重城建,大多數的資源都會投入用於升級基礎設施以及軍事設施,木材、鐵礦、石料的消耗量相對龐大,攻佔前可以先評估目前資源的生產效率,是否足以應付升級所需的材料,如果急需,也可以考慮直接透過採集的方式取得。 當然,領地上限並不是固定的,可以透過完成名望任務,或是升級社稷壇來增加上限,如果短時間無法增加,也可以主動放棄先前已經佔有的領地,這也就是為什麼前面建議大家一級土地不要佔領太多的原因。
蛙大跟大家分享一個訣竅,有看到地圖上綠色的虛線嗎?在虛線範圍內的土地,代表我們可以佔領的領土,而虛線以外的部分則無法佔領,雖然可以透過佔領虛線旁的領地,來往外拓展可佔領範圍,但礙於可佔領數上限限制,這麼做太浪費了。
這時我們可以在已經佔領的資源地上建立「哨塔」,來增加可以佔領的範圍。
從比照圖可以發現,建造哨塔後,綠色虛線的部分往外延伸拓展非常多,用這個方式在佔領離自己較遠的資源地非常方便。
如果覺得進度卡住了,去看看名望裡未完成的任務吧!名望任務包含佔領指定等級領地、建築、以及升級設施,省去了盲目摸索的時間,按照任務一步一步完成,勢力值也會跟著水漲船高。
蛙大自己覺得能否成功佔領5級地算是一個分水嶺。目前主力隊伍已經練超過20等,且攻打4級地時都是顯示「敵勢微末,大可長驅徑入」的利己狀態,但無論怎麼調整陣容,攻打5級地時永遠顯示「眾寡不敵,宜三思而後行」非常不利的提示,表示距離成功攻下5級地,還有一段實力的差距,推測可能武將至少需要25等以上,同時搭配兵種剋制,才有可能攻打成功。 蛙大因為前期亂玩,佔領了一堆無用的一級土地,浪費了寶貴的新手期ヽ(#`Д´)ノ ,希望看完這篇文章,能給各位新人霸主一些幫助, 最後祝大家遊戲愉快!🐸
23
回應 1
文章資訊
17 篇文章15 人追蹤
Logo
每月有 1 則貼文
共 1 則留言
只要台幣丟下去,沒有不夠強,什麼免費仔能靠攻略,都比不上白花花的銀子。