極端的天氣還得打仗,三國武將才是真正的血汗勞工?!

4月29日 18:37
大家好,我是花編💐 上次的文章中有提到"天氣"可以影響到戰果,這次花編再來更仔細的說明一下 相信大家都聽過三國演義, 不曉得大家對其中幾個經典橋段有沒有特別有印象呢, 例如:樊城之戰中關羽水淹七軍、赤壁中孔明借東風火燒赤壁又或是黃巾之亂的張角自稱能「呼風喚雨,驅雷策電」等等。 如同那些經典橋段,我們可以瞭解到天氣在兩軍的戰略對馳中,對戰局勝敗其實也佔了一部分, 也就是我們常說 天時地利人和的 "天時地利",而鴻圖之下把這寫實的部分做成特色系統移到了遊戲中。 點擊遊戲畫面的右上方,會顯示出當地及全國的天氣, 像是氣象局天氣預報一樣,事先跟你說接下來是甚麼天氣
(不過三國時期到底哪來天氣預報🤔) 在全國天氣中有五種不同的圖示, 分別代表晴天、大風、雨天、雪天、多雲。 每種天氣各有各的特色,接著會按照順序講解一下 ☀晴天 晴天出太陽有什麼好介紹的?花編一開始還真的以為沒什麼好介紹的XD 實測"晴天"的天氣在遊戲中的戰局不會有任何影響,
士兵們不會突然中暑或是曬傷,大家都規規矩矩的行動著,真正的會影響到的只有武將能不能正常發揮技能而已。
例如圖中可以看到黃月英的武技"烈火燎原" 又或者經典的"火燒赤壁",像這種有火要素,現實中真的會被雨水、風等影響的技能,在遊戲中都會真實呈現。
💨大風 再來是大風的天氣, 系統描述大風的天氣 風跟火屬性的傷害會提升。 這邊就要順便來說說哪些武將的技能可以造成屬性傷害, 例如剛剛介紹過的烈火燎原就是,而颳風會提高風跟火屬性傷害。 其實花編自己在玩的時候一直有個疑問,這大風,似乎對弓箭也應該要有影響? 畢竟貼近現實的話,強風對於弓箭應該影響很大,也不知道是不是因為我不是數據黨的關係,完全測不出來有沒有影響@@ 不知道這邊有沒有人玩到能看出會不會有影響,底下留言求分享(❛◡❛✿)
大風比較能代表的武技是上面那兩個技能,計略百出的荀彧跟于吉應該夠有名大家都曉得,另一個風詭雲譎的卞夫人花編就比較不熟了,只知道他是曹操老婆之一,曹丕他媽(貴圈真亂) 🌧雨天 接下來,就是台灣常常會希望趕快出現的天氣"雨天"
不然最近停水停到快發瘋了你們說是不是QQ 而跟下雨有關就是雷跟水這兩種屬性了,水會觸電,雷跟水屬性傷害上升 。 當然我們剛剛提到過的火屬性,在雨天會呈現水火不容的狀態,火屬性傷害下降,這樣順著現實物裡層面走,一切都合理了。 (風沒有特別的關連所以就不多做解釋了)
雨天的代表武技這邊也舉出兩個,一個是剛剛提過的關羽水淹七軍, (關羽的代表武技),另一個一樣讓大家自己去找找看是誰的技能XD 值得一提的是這兩個技能是組合技,關羽的水淹七軍會造成水浸效果, 而水浸效果則會讓在水一方讓對方繳械無法攻擊,聽起來挺厲害的吧! ⛄雪天 再來就是比較特別的雪天 在台灣很難能看到下雪,不過如果是在《鴻圖之下》就可以躺在沙發上看雪了(?) 雪天在遊戲中只給出了水屬性上升,算是挺正常挺合理的。
目前雪天好像沒有像其他天氣一樣有相對應的武技, 應該是官方還沒出 (或是我眼殘),如果有人有看到可以留言補充給花編(❀╹◡╹)✨ ☁多雲 最後是多雲,也有些人說這是陰天,陰天的"陰"也是陰險的"陰", 所以陰也會讓人聯想到毒(好像有點硬ㄠ),遊戲中遇到多雲天氣的話毒屬性傷害會上升。
其實花編差點忘記多雲這個天氣,在遊戲中比較少出現,會受影響的是毒屬性,跟其他天氣相對來講蠻特殊的,稍微幫大家看了一下毒屬性的武將,真的是小貓兩三隻有點少,只先放上圖當範例給大家看看。 各種武技與天氣的對應都可以創造出不同的組合, 希望大家都能在遊戲中找到搭配的樂趣 (❀╹◡╹) ❀本文為官方合作文❀
36
回應 1
文章資訊
17 篇文章19 人追蹤
Logo
每月有 1 則貼文
共 1 則留言
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!