REㄨAO
@ruyi0805
共發表 篇文章

北科工設與雲科工設

2月15日 04:10
想請教D卡上的各位們,有上這兩間學校的研究所的比較性,哪個比較好? 自己有分析一些比較性質,但都是屬於網路的資料。 因我的家是在北部,我大學讀中部的工設,雖然不常回家,但對於來回的車資跟時間。 讓我有點覺得精疲力盡,但是我還是希望這兩間學校能讓我了解,哪一間對學習上以及未來比較有幫助! 北科工設 優點:位於北部的中心,有較多的資源,在科大的排行位於第二。 因在北部,讓我不用花過多時間回家及經費,但還是會考慮租學校附近的宿舍,因我家偏遠的地方,騎摩托車要1小時車程。 缺點:物價高,房價高。(好像就只有這些缺點) 雲林工設 優點:物價及房價都便宜,設計學院是非常的完整也很注重,有參觀過工廠及一些教室都是不錯的,比大學好多。 缺點:回台北的時間與金費會拉長,況且聽學長姐們說會時常到北部辦一些活動。 但還是希望以學校的師資及設備,能對未來有更充實的建議,未來想走科技技術與生活產品做為論文方向。 想請教大大們可以給我一些建議與意見,謝謝你們!
愛心
1
.回應 5
共 5 則回應
  • 國立臺北科技大學
    北科不是主打工設耶~資源相對雲科並不是那麼多
  • B1 是唷!所以比較推 雲科嗎?
  • 國立東華大學
    去看兩校工設歷年畢業生的論文,可以大概知道近年系上學術研究的走向 也可以從中大略理解教授們的專長 如果有找到你很有興趣的論文,那或許會是適合你的學校
  • 國立成功大學 工業設計學系
    雲科 設計資源好、著重設計、花費便宜、完整的設計工廠、缺點斗六蠻無聊的 北科 名字好聽名聲好、交通方便、台北資源好、但是北科不是著重設計、花費高 我是之前回覆考設計研究所同學的設計之友😉
  • B3 瞭解了,謝謝你,我會去看看這兩所近年的論文。 B4 果然大家都比較推雲科,但老師們都說北科....很阿雜。
馬上回應搶第 6 樓...
回應...