國立虎尾科技大學

錄取全球12名校 北一女學霸選擇耶魯大學

2022年6月30日 20:58
今年北一女有一名高三混血女孩,紐瑩姗,從小熱愛閱讀,也喜歡冒險,求學過程從國小到高中12年來,從沒補習,一路唸的都是公立學校,她在今年申請國外大學,最終全球12家名校錄取她,包括耶魯、布朗和柏克萊等,最終她選擇耶魯大學,未來繼續在國外發光發熱。
imgur
錄取耶魯大學北一女學生紐瑩姗:「嗨,我是Emily,來自北一女。」 對著鏡頭,用英文自信從容,介紹生活各種冒險事蹟,還有自己的興趣喜好,這位笑容甜美的高三混血女孩,叫作紐瑩姍來自北一女,更在今年,申請上美國耶魯大學。 錄取耶魯大學北一女學生紐瑩姗:「我的另一個冒險,是在台大的生物化學的實驗室。」
imgur
不只耶魯大學要她,其實在瑩姍的申請清單中,這一次總共有12家名校錄取她,包括耶魯、布朗、柏克萊等頂尖大學,更厲害的是,瑩姍從國小到高中12年都沒有補過習,平常作業也都自動自發,不需要爸媽督促。 錄取耶魯大學北一女學生紐瑩姗:「我喜歡冒險,因為那可以促使我離開舒適圈。」
imgur
瑩姍爸爸原本在美國加州工作,辭職後周遊好幾個國家,最後在台灣認識了瑩姍媽媽,瑩姍是家中獨生女,爸媽只希望她快樂長大,不過注重閱讀的紐爸爸,也秀出不少英文書推薦書單,而寶貝女兒也自然地愛上閱讀,小時候甚至過馬路時,發現小孩不見,回頭才發現瑩姍還停在原地看小說,完全投入在書中。 從瑩姍的自傳影片,不難看出,她不只喜愛冒險樂愛多元嘗試,更重要的是她享受學習和生活,勇於接受挑戰,或許有名校加持,只是外在光環,更重要的是紐瑩姍,不是為了升學而學習,而是從生活體驗中,就開始不斷學習,找到人生的熱情,自然而然夢想就在前方。
愛心跪WOW
1373
留言 899
文章資訊