拉曼大學學院

可以用flexbox來代替grid嗎

6月13日 14:42
我有一個超級新手的問題,我想要做出和以下類似的頁面:
它是用flexbox來完成的,可是我想到用grid可能會更簡單一點,因為可以根據螢幕大小來顯示card的數量。 這是我用flexbox完成的:
這是我用grid完成的:
這種情況用grid比較好嗎?可是flexbox比較美觀(不會像grid那樣有多出來的空白地方) 不知道我描述的清不清楚(說實話其實我覺得有人知道我在講什麼就已經是奇蹟了)
4
留言 12
文章資訊
Logo
每週有 6 則貼文
共 12 則留言
美不美觀和你用 grid 還是 flexbox 沒有關聯,如果你真的知道怎麼用 grid 和 flexbox 的話,你給的這個頁面不管是 grid 還是 flexbox 都可以做出一模一樣而且美觀的效果。
逢甲大學 都市計畫與空間資訊學系
兩者都可以用吧,沒有取代的問題,很多情境用 flex 就可以了,grid 的話我會用在比較難排的部分
你的排版用flex grid都可以做到 美觀的問題是你細節如何處理
中國文化大學
用BS然後用Card不是更快嗎?如果不是純手刻的話
長庚大學
我的話,如果遇到只是單行的element需要排版,用flexbox會比較省事。相反遇到多行而且蠻複雜的排版,會傾向用grid。
中國文化大學
當然是選用float阿!
匿名
這則留言已被刪除
這則留言因「交換個人資料(電話、電子郵件、通訊軟體 ID、交友軟體 ID 等)」,已遭移除。