#詢問 隆鼻後縫線疤痕增生?

8月1日 01:22
想請問板上各位水水 我在三週前去隆鼻 每天都乖乖的幫鼻孔內的縫線傷口擦藥 五天前突然覺得棉棒壓到腫腫的東西 就用小拇指伸進去鼻孔輕壓 發現有一邊長了一層硬硬厚厚的組織 感覺呼吸空間變小 原本很高興自己術後完全沒有瘀青跟腫脹😭 開始責怪自己是不是熬夜跟偶爾偷吃辣 護理師說增生是癒合的必然過程 沒有增生就不會癒合?
前天回診的時候醫生說 術後8週再回來看情況 如果疤痕沒有軟化的話她再幫我打消疤針 現在每天都很焦慮 因為明顯看到一個鼻孔的內側 是有稍微凸出東西的(呼吸空間變小) 另一個鼻孔也有一點增生但沒有那麼嚴重 很怕增生讓鼻孔歪掉或是鼻頭硬化腫大… 想請問有水水有經驗嗎? 或是放著真的它自己就會好? 有看到說要半年後會慢慢不見 網路上的文章跟經驗分享不多😭 真的很怕鼻子變醜… Ps自己本身不是疤痕體質,傷口平常都是很快癒合的。
10
回應 12
文章資訊
2 篇文章2 人追蹤
Logo
每天有 21 則貼文
共 12 則留言
嶺東科技大學
我也是隆鼻第三週但是沒有看到疤痕增生的問題 因為你的照片很模糊無法判斷 但是我覺得在鼻孔有明顯的疤也不要太在意因為不會有人注意去看你的鼻孔的!
手術都會有疤痕增生的問題 差在嚴不嚴重
萬能科技大學
我做完半年了 增生還在沒有什麼要消失的跡象 就硬硬的🤔 除了挖鼻孔不順暢外 其他沒什麼感覺就沒理他了 反正也沒人看到😂 我也是剛做完也是忍不住一直吃辣 可能是因為這樣增生 (原po鼻小柱照片看起來高度好美👍🏻
B1 謝謝回覆🙏那個紅紅的地方不是疤 是一個約1cm很明顯的凸起物😭主要是怕越來越嚴重或是造成鼻頭腫大 B2瞭解👌因為前兩週完全沒有東西 突然長出一片凸凸的東西覺得很害怕😢 B3 謝謝妳!想請問醫生有建議妳打消疤針嗎?有沒有越來越增大的問題?
德明財經科技大學
可以問在哪間做的嗎因為我也有~
華夏科技大學
你那個壓起來會痛嗎?
B5 我在台南的~ B6 不會痛 完全無感
國立中興大學
僑光科技大學
我也有耶 我已經做3年了 偶爾會去壓它 外觀看不出來 而且也不會痛 所以就沒有問醫生 😂 感覺不怎麼影響 只不過我也滿想知道的 因為看膩了 一直都有重做的想法 啊,我拆線就偷偷喝酒抽煙了 也是健健康康的 有跟醫生說 醫生很無奈哈哈哈…
B9 我想說這一年觀察看看如何 我是很在意 因為覺得花了大錢 不希望有任何問題🤣 想請問妳也有這個問題 那鼻頭術後有增生變大消腫很慢的情況嗎? 或是兩邊鼻孔大小不一
我重修第四次 疤痕增生變很明顯 然後鼻孔大小就不一樣了😭
我也有增生~一開始很在意 可是不講人家也不會察覺!