逢甲大學

轉系生選課小疑問

7月29日 02:02
今年轉系,還不太懂選課的一些小問題,還請大家幫幫忙ORZ 因為轉系了,要把以前沒修的必修課補上 但六月的網路預選忘了選... 9/6~7的加退選還有機會補選嗎? 還是必修課大部分的名額,在預選的時候就會被搶完了? 另外還想弱弱的問一下,網路預選跟網路加退選,選的課都是一樣的嗎,還是有差別? 再麻煩大家幫忙解答了,感謝再感謝 真的都沒有的話也只能現場加選了…
7
回應 3
文章資訊
Logo
每天有 79 則貼文
共 3 則留言
逢甲大學
選課代碼一樣選得課都一樣呀 第一次沒選到加退選是有機會有名額的 再沒名額的話還可以現場加退選試試看
逢甲大學
必修可以請系辦直接幫妳選 我愛妳😘
國立臺灣科技大學
第一個問題,如果預選結果公布了,你可以上網看還剩多少名額,如果滿了,也可以去系辦問有沒有機會增額,通常教室夠大都是可以增加。 第二個問題,預選的概念是,如果這堂課開60人,有80人登記,就是看運氣抽,如果開60人,只有50人登記,當然大家都會上。 網路加退選就是撿剩的,一堂課如果剩3個名額,有5個人登記,你就有3/5的機會,如果只有2個人登記,恭喜你選上這堂課。 不過我的經驗是,必修通常不會滿,如果都滿了,也可以去其他系修相同學分,相同科目名稱的課,保險起見,去系辦問承不承認。