#攻略 四藝好簡單…才怪!(上)

2022年7月27日 14:49
前情提要
各位同硯們好~上次解答了幾個新手常見問題 非常感謝大家的喜歡,也希望有幫助到新入學的學子ଘ(੭´・∀︎・`)੭ 在留言區看到各位如此熱烈的敲碗四藝詳解 就知道官方的四藝設計有多變ㄊㄞˋ…呃我是說複雜! 沒意外的話,應該會拆成上、下兩篇來解說 對,四藝需要解說的篇幅就是如此落落長… 那麼,畢竟是第一篇,還是以最入門的概念去解說四藝的大方向 基本上會概述:四藝的簡介和功用、如何篩選好四藝、天賦是什麼… 準備好不會睡著的話,就看下去吧! 1. 四藝到底能幹嘛? 如果說名士等級、升階、突破是鐵道理 隊伍編排和四藝能力就是軟實力 等級、升階、突破都是可以靠著時間慢慢累積上去的, 就算課金也只是加快其速度而已 請試想如果全伺服器的人,全隊都達到60等、12階,甚至滿破,那麼該如何分出高下呢? 沒錯,就是比誰帶的四藝好。 所以你能不練它嗎? 老實說,在新手時期也許可以 因為大家都還在養隊伍,比的是誰的練度高誰就贏(當然還有策略、編排方式) 因此四藝就會顯得沒那麼重要 但是當大家平均練度到達一定上限之後 就沒辦法再無視四藝的重要性了。 2. 怎麼樣的四藝才算是好四藝? 在判斷之前必須先介紹四藝的數值表:
imgur
主屬性的部份比較好理解,是以琴、棋、書、畫做區分: 琴(攻擊)、棋(生命)、書(防禦)、畫(先手) 副屬性就比較複雜了, 紅色四藝總共會有四個副屬性、黃色四藝以下(含)則會有三個 不一樣四藝擁有的副屬性都會有所不同(如圖所示) 且會隨著升級有所成長,後面提到天賦會再細講成長的機制 那麼我們該如何判斷呢? 首先,感謝花亦山有幫我們做了一個評分系統(用馬來舉例,因為我屬馬): 我們可以先用評分來做最初的篩選 (以下等級皆為1)
imgur
可以看到同樣都是馬,且部位(棋)相同,評分卻不一樣 之所以不一樣是因為他們的副屬性數值有所差別 ex. 左邊的暴擊抵抗比右邊的高出許多 因此我們在判斷該練哪一顆四藝的時候,可以用評分高低、屬性為何去做判斷 以圖片為例,總評分雖然是左邊略高一籌, 但副屬性為生命加成,比較適合給輔助或脆皮名士 右邊的四藝有一條攻擊加成,給攻擊型的主c的話,效益會比較高 總結來說,好的四藝是比較而來的 而且也要考慮到配戴的名士特質,畢竟四藝是拿來輔助他們的 太脆就多裝一點防禦、生命,強勢一點就可以裝攻擊、暴擊 ❗️給各位一個我本人的判斷標準❗️ 紅色四藝評分超過4000,練! 黃色四藝評分超過2900,練! 或是黃色四藝2600-2900,但副屬性好的,好吧…練! (紫色、藍色基本拿來過渡用的就不說了) 3. 天賦是什麼? 除了抽卡要看臉,各位同硯們知道嗎? 我們練四藝也是要看臉的喔。(可惡..我恨天賦系統) 機制其實有點小複雜,基本上就是: 四藝會在2、4、6、8、10級時,會有隨機一個副屬性得到成長,因此總共會得到五次成長 若這五次成長全部加在同個屬性上的話, 會得到紅色天賦(最高) 四次➡️黃色天賦,三次➡️紫色天賦(最低) 如圖所示
imgur
(抱歉,我根本搞不出紅色天賦,抱歉) 🔆朝聖紅色天賦傳送門➡️ B8 如圖所示,可以看到升級時的成長都加在了「先手」的屬性上 (紫天賦為3次,黃天賦為4次) 那麼跟各位說一下,我們拼天賦的小訣竅: (1)挑選重複屬性的來強化:
imgur
可以看到圖片中的例子,有兩排重複的副屬性—「攻擊」 🔆感謝 B4 同硯的補充: 第一條屬性(主屬性)是升一級就會強化,刷天賦主要看下面的副屬性 代表我們在強化的時候很容易就可以提升到攻擊詞條 也因此強化出紅、黃色「攻擊」天賦的機率會更高 照理來說是這樣沒錯…. …. 但我怎麼還能強化出黃色神速—先手⋯⋯
sticker
謝謝,花亦山。 以下開放跟我一樣非的朋友和我取暖 (2)一次不要升太多等級 建議要觀察每次成長加的屬性(喜歡一次梭哈的賭徒除外) 如果歪了太多次建議可以放棄它。 不然很有可能強化至10級都沒有天賦 這種情況代表:五次成長最多只有兩次成長加在同一條,以及歡迎加入非洲人大家庭 謝謝,本人我酋長有例子可以讓大家笑一笑:
imgur
(甚至評分不超過10000,好樣的,花亦山我愛你) 感謝看到這邊的同硯們,上篇基本到這裡吿一個段落( ˊᵕˋ ) 由於四藝真的很複雜,可能沒辦法講得很淺白 還請大家多多包含 若有問題一樣可以直接問我! (p.s.此篇不健檢,請至迷思篇) 下一篇會帶大家了解各個動物的特色….呃不是,是各種動物四藝的功用和如何與名士搭配 有機會的話再稍微說明一下副屬性的選擇 攻略懶人包整理不易,若有謬誤請多海涵m(_ _)m 也歡迎各路大佬補充 謝謝大家,不知何年何月的下篇再見面!
愛心哈哈跪
131
留言 34
文章資訊