國立屏東科技大學 木材科學與設計系

#圖 老爸的食譜:蛋炒飯

2016年6月6日 00:08
我和我妹在上大學之前,都沒有吃過外面的早餐店。 基於父愛、安全、衛生以及省錢,無論如何,我爸都會每天六點起床為我們準備早餐。 現在,面臨天天外食的處境,這是我最想念的味道。 睡眼惺忪的早晨,抽油煙機的運轉聲,桌上的早餐。 終於上次回家把老爸的食譜,帶回到屏東。 也把媽媽種的蔥,種進宿舍的盆栽。 時間過了很久,終於等到蔥長大了。 於是選定今天來宰蔥炒飯。 支持小農,零碳足跡的在地農產品。
雖然土的味道還不算壞,但請把土沖乾淨,或是好好保存,留作應急乾糧。 食譜:
兩人份請乘以二,以此類推。 八十七份乘以87。 再來一張沒甚麼意義的食材廚具大合照。
烤鮭魚是今天中午吃剩的,白飯是校門口十塊錢買的。 Btw: 烤鮭魚的製作方法:先到Costco(我都念Costco)買新鮮鮭魚,回到家之後把它冰進冷凍,因為你不知道下次再想到它會是什麼時候。 烤的前一天先拿下來冷藏退冰,當天放進烤箱烤二十分鐘。 烤的時間依告種廠牌、尺寸、預熱與否、 溫度設定,而有所不同。 我不了解。 吃不完要冰起來。 這時請點youtube點播一首:Leo王 - 把所有煩惱都燒了讓他變成煙 首先炒蛋,一定要炒到微焦,香氣才會出來。
盛起來備用。 再來炒蔥,不要加油!! 請低頭看看你的肚子。
這個時候歌曲已經撥放結束,不過你很聰明,你有設定播放清單。 蔥裹上一層油之後,轉大火,把飯以及鮭魚倒進去,因為飯和鮭魚都是熟的,所以把它們加熱即可,不要炒太久會很乾。 鮭魚要壓散。
最後起鍋前加入一湯匙醬油(增加人份時,醬油只需要稍微增加幾西西,不要吃那麼鹹)
接著關火,拌一拌。 再來加入等候多時的蛋、剩下的蔥,一匙的鹽,些許胡椒粉。
請攪拌均勻,不要讓一個小細節毀了你的晚餐。
起鍋,炒飯盛裝上盤。 你拍了一張照片之後開始調整顏色,套用效果,但是你並不知道該發到inst還是臉書,因為你沒有朋友。 食畢,洗淨鍋碗後,躺在床上試著不哭,然後大哭一場。 拿起手機看行事曆,準備下個假日回家看爸媽。 如果飯炒起來太乾,味道不如預期,加番茄醬。 如果炒起來感覺很難吃,加多一點番茄醬。 在製作過程中以及最後食用時,請勿拿任何食材餵食這個不知感恩的小混蛋。
壞習慣!
2620
留言 66
文章資訊
Logo
每天有 119 則貼文
共 66 則留言
正修科技大學
我餓了
國立屏東科技大學 木材科學與設計系
收最後那隻狗
實踐大學
原po太有才了我從頭笑到尾欸哈哈 而且我還餓了 給收嗎 我也會種蔥喔哈哈哈
國立臺灣大學
原po好可愛哈哈哈哈喜歡文風!
國立臺南大學
雖然土的味道還不算壞,但請把土沖乾淨,或是好好保存,留作應急乾糧 不好意思求這段意思@@?
元智大學 藝術與設計學系
B5 沒錢吃土的意思
世新大學
用谷阿莫的聲音看完這篇😂😂😂
輔英科技大學
好Q哈哈哈哈哈 感覺很好吃耶
慈濟大學
哈哈哈 這個教學很歡樂
東海大學
我們家會加奶油也好吃誒( `・ㅂ・)و
亞洲大學 護理學系
看到leo王笑出來
原 PO - 國立屏東科技大學
我比較好奇的是:有多少人真的去youtube找那首歌來聽啊?
國立高雄餐旅大學
哈哈哈哈太好笑了 那這盤你有加番茄醬嗎😂
東海大學
小混蛋也太可愛
輔英科技大學
如果不要用谷阿莫的聲音腦補,其實這篇真的很有溫度欸😂
國立屏東科技大學
豪猛哦同學~~ 吵飯感覺很好吃😍
弘光科技大學 護理系
敘述的好好笑哦😂
東海大學
我去聽了XD
國立中山大學 資訊工程學系
有狗 按讚
輔英科技大學
你太可愛了 真幽默😂😂
弘光科技大學 餐旅管理系
鮭魚是costco買的還是Costco
國立屏東科技大學 幼兒保育系
我用哲學哲學雞蛋糕的聲音腦補完😂😂😂
淡江大學
狗狗可愛🐶 明天終於可以回家看爸媽😭
新竹教育大學
我覺得蕃茄醬根本解救一切 -熱愛蕃茄醬
淡江大學 中國文學學系
為什麼感覺字裡行間透露出厭世口吻哈哈哈😂😂我最近很愛厭世風格🙌🏼🙌🏼🙌🏼
東吳大學 法律學系
喜歡你文章的風格哈哈哈😂😊
東吳大學
求你多發文 看到你很聰明 有播放清單 我快笑死
實踐大學
如果太乾可以加一點熱水~再炒一下會比較好吃喔
義守大學 國際觀光餐旅學系
好可愛的文章喔哈哈哈😂 炒飯秘訣:可以先將蛋黃加入飯拌一拌,這樣炒起來更能粒粒分明唷~ -阿基師偷吃步
弘光科技大學 食品科技系
我爸五點起床幫我們準備 我想爸爸 我想回家
淡江大學
之前我也煮過鮭魚炒飯 好好吃 可以先把鮭魚皮煎香再剁碎 撒在炒飯上🙆
逢甲大學 資訊工程學系
推Leo王和文筆XDDD
大葉大學
好巧喔 我也是唸costco
實踐大學 服裝設計學系
我看到Leo王好興奮 我以為全世界只有我聽那首歌 我真的超愛那首歌 我發狂在聽那首歌 我願意炒蛋炒飯給你吃換來你跟我一起聽那首歌 找到同好的感覺難以言喻😂
新竹教育大學
同學你真的很鬧!屁話好多好幽默😂
中國文化大學
原po的os我太喜歡了😂😂😂
東海大學
感覺飯很濕
中原大學
B31 的感覺比較好吃
國立中山大學
只能說 87分不能在高了~ 大推從8x元一路直線飆漲的屏科大醬油(13x元現前行情價) 清香甘甜可口又好用! 送禮,快炒,煙燻,沾醬,直接飲用皆相宜(誤) -------迷很多年路的屏科校友
國立中興大學 生物科技學士學位學程
他這樣看著我的話我會忍不住幫他特製一盤哈哈哈
淡江大學
可是胖是胖在澱粉不是油啊... -澱粉肥宅
亞洲大學
leo 王 讚讚讚
文藻外語大學 日本語文系
推Leo王!
國立屏東科技大學
推屏科大同學 的狗❤️
實踐大學
你到底怎麼唸costco的好想聽
國立臺北科技大學
Leo王鐵粉路過
中國文化大學 大眾傳播學系
炒飯不是這樣炒的,你這樣會把食物的味道都分開,最後味道無法融在一起 順序應該是蔥爆香→加蛋→炒一半後放飯拌炒→再放魚,最後要起鍋才淋醬 或者你可以先用醬+蔥把佐料炒熱味道炒出來盛後備用,再做一次上述的順序,這樣你的炒飯味道會更圓潤,不會每種食物都分開的感覺。 蛋炒飯就是要飯沾著蛋,不是飯拌蛋
國立中興大學
何時要人生炒飯呢😎
慈濟大學
邊炒飯邊聽leo王太ㄎㄧㄤ了XD 過於喧囂的孤獨
四川大學
youtube要點哈林的蛋炒飯 這首是最適合的