國立屏東科技大學

#圖 一百多顆泡芙(成品放在桌子上)!!

2016年11月29日 23:51
第一次自己接單做泡芙 同學就如此踴躍的下訂單 因此我就只好拼命的烤泡芙 就這樣終於讓我完成了130顆!!
*請注意是放在玻璃桌上😧😧 應該會有好一陣子都怕泡芙了@@
還做了好吃的抹茶口味泡芙
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 更新新增食譜 泡芙殼: 牛奶 100g 奶油 48g 低筋麵粉 55g 全蛋 1~2顆 鹽 少許 糖 少許 做法: 1.麵粉過篩備用。 2.將牛奶,奶油,鹽,糖(小火)加熱至滾。 3.將麵粉加入後馬上攪拌至粉完全混合。 4.在繼續用小火加熱麵糊到看見鍋底有出現白膜(這步驟是泡芙膨起來的關鍵)即可關火。 5.等待麵糊微涼後加入蛋液(分次加),蛋液分次加是為了避免麵糊過稀。 6.攪拌到麵糊拉起來時麵糊掉落後會出現三角形即可。 烤箱預熱180度烤約20~25分 *如果希望泡芙膨大一點可以在麵粉中加入泡打粉2g 菠蘿脆皮: 糖粉50g 奶油50g 低粉55g 1.奶油糖粉攪拌至乳白色。 2.加入麵粉(過篩)用刮刀輕拌到粉完全融入。 3.手沾一些麵粉,將拌好的麵團整形成長條後用保鮮膜包起來冰冰箱備用。 *不要過度整形,不然會出油 4.烤泡芙的時候在拿出來切片直接擺到泡芙糊上就可以了。 內餡可依個人口味擠入 鮮奶油 卡士達醬 巧克力 等等……
愛心
1474
留言 74
文章資訊