#圖 一年ㄉ學校宿舍自製料理٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

2018年5月16日 19:34
住宿舍也快一年了, 剛好前幾天看到有人發自己宿舍料理的文章, 所以想說我也來分享一下住宿舍這些日子煮給室友們吃的食物。 但因為我們宿舍沒有冰箱, 所以大部分都是菜、蛋的料理, 想吃肉的話會去頂好買特價的肉回來現煮。 (偷分享一下頂好每天肉類特價都超便宜!!而且也比全聯新鮮份量也比較多重點還比全聯便宜!(๑‾ ꇴ ‾๑)) 另外我們是使用電煮鍋(煮湯類)、多功能美食鍋(炒跟煎)、電鍋(蒸)。( b11有圖) 那我就先上圖了啊~ (看到不好的不要攻擊啊,都是很一般很一般的家常料理,只是單純想分享,謝謝大ㄚ(⁎˃ᴗ˂⁎)) 1.紫米飯、剝皮辣椒雞湯(食譜在 b41)、燙空心菜
2.炒白菜、番茄炒蛋、白飯
3.自己包的煎餃 (某個假日跟室友一起去市場買水餃皮來包的,因為不想吃人家包好的餡,所以就自己調配ㄌ)
4.無限青椒 (在yuma cooking看到的)
5.沙茶空心菜肉炒麵(食譜在 b44)
6.泡菜年糕鍋(食譜在 b65) (上圖是正常版本、下圖是我們加了韓國泡麵煮的,年糕條是去全聯買的一包大概可以煮3人份)
7.洋蔥蛋炒飯 (沒錢的時候都吃這個(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)雖然很好吃!有一次窮到一整個禮拜都吃這個!)
8.高麗菜蛋炒飯、番茄金針菇高麗菜湯(食譜在 b46)
9.青椒肉炒飯(食譜在 b31) (室友超愛吃所以煮了很多次~真的很好吃!!)
10.青椒肉燴飯、煎蛋
11.紐奧良雞肉蛋炒飯 (某天中午吃必勝客剩下的紐奧良雞腿翅肉剝肉絲炒的)
12.濃湯稀飯(食譜在 b44) (因為很愛吃蔥所以加了一堆(❁´ω`❁)
13.菠菜海帶稀飯、肉鬆海苔捲
14.紅豆湯(上圖)、紅豆小米湯(下圖) (冬天的時候都會前一天睡前開始蒸紅豆隔天煮~超好吃!)
15.銀耳紅棗湯 (也是會前一天先蒸到隔天,就會很ㄍㄜ很好吃)
16.蒸蛋 (蒸一人份的時候就用馬克杯啦~)
 謝謝大ㄚ的觀看(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 大部分都是自己在家就會煮的家常料理也沒特別去看食譜, 如果有想知道怎麼做也可以問我啦╭( ・ㅂ・)و ̑̑ 有些照片真的醜到像災難ㄉ料理我就不放了!
2393
留言 94
文章資訊
6 篇文章625 人追蹤
Logo
每天有 119 則貼文
共 94 則留言
室友推ㄧㄍ !! (ง ื▿ ื)ว(ง ื▿ ื)ว 原po廚娘小精靈ㄏㄏ --- 各位大ㄚ如果俺留言破千就來賣原po美照 可愛又會煮飯ㄉ妹紙 你/妳 值得擁有!!
長庚大學
哦哦哦! 太厲害了吧 我也想要這樣的室友😂
好想跟你一起住
靜宜大學 寰宇管理學士學位學程
肥仔來當我室友喇 然後馬克杯是一樣的嘿嘿
國立中央大學
推推
嘉南藥理大學
可以問一下你的廚具是哪些牌子的嗎也太餓
國立虎尾科技大學 生物科技系
蔥控ㄐㄧㄚㄧ哈哈 快以去吃丸龜哈哈
淡江大學
想問你用哪一種的多功能美食鍋🤗
國立臺中科技大學
可以問一下油煙要怎麼處理嗎🙏
國立高雄應用科技大學
想知道是用哪個牌子的美食鍋
B6 B8 B10
我是用這兩個喔(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 都還蠻好用的!!
B2 快ㄑ找一個!! B3 我們房間還空一個床位(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
B7 窩每次ㄑ丸龜都是滿滿ㄉ蔥 吃火鍋也4!!
B9 我們也沒有特別處理誒 因為房間空一個床位 於是就變成我們小廚房ㄉ位子惹~
國立聯合大學
隔壁房酒友幫推推
正修科技大學 餐飲管理系
看起來好好吃喔喔哦~ 想當初住校的時候,在學校都會把上課做的成品直接當午餐~ 有時候練證照,還會包回宿舍當晚餐😂
B15 居藍被隔壁發現惹(灬ºωº灬)♡
B16 豪羨慕ㄋ喔~餐飲系就是可以吃很多好吃ㄉ料理( •̀ .̫ •́ )✧
國立聯合大學
明明在同間房 我怎麼都沒吃到˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿˚̑̑̑̑̑
B19 都不回宿舍還敢說ಥ_ಥ
國立交通大學
求食譜!我們學校最近好像有宿舍美食的比賽
長庚科技大學 護理系
好愛青椒也好愛青蔥😍😍😍
B23 青椒跟蔥真的超讚ㄉㄚ...( •̀∀•́ )✧
銘傳大學
推!
輔英科技大學 護理系
請問你的鍋子煮兩人份的飯夠嗎~ 會不會太多滿出來哈哈
淡江大學
想請問青椒肉炒飯的做法!!感謝🙇
南臺科技大學
想知道那是韓國的泡麵嗎~~~ 請問要去哪裡買😍
輔英科技大學
不會有油煙嗎 你們炒菜的時候
B26 我覺得兩人份差不多 不會滿出來 除非你料太誇張~
B27 我是把青椒切好絲下去炒 , 炒大概3分鐘左右再加肉絲下去炒 , 肉差不多有點熟的時候就可以把白飯加下去了, 之後再炒個30秒到1分鐘就加蠔油跟胡椒下去調味炒, 然後炒到都有均勻上到醬油就可以了。 (如果想吃有加蛋的話,我是白飯拌生蛋,然後在最剛開始先炒過一下,之後白飯那個步驟再加進去炒) 食材一人份的話,一碗白飯,一般大小的青椒一顆,肉看你想吃多少就加多少,我差不多頂好一盒2或4個人吃,看那天想不想吃肉 不知道你看不看得懂,不太會說~( TДT) 另外因為我個人比較喜歡蠔油的味道所以調味都加蠔油,如果比較喜歡醬油也可以用醬油的! (推薦一下丸莊的素蠔油超好吃!只是量販店都賣很大一罐所以我都從家裡分裝帶去學校)
B28 其實就是隨便的韓國泡菜泡麵欸,我都忘記哪家的!寶雅特價時加減買來吃的~想說剛好在做韓式泡菜年糕鍋就加下去吃看看(但其實沒有很好吃那個麵,不夠有嚼勁!)你如果想加我覺得還是辛拉麵會比較好!
B29 我們沒有放很多油,因為那個鍋子不太會沾鍋,而且宿舍有一個空床位,都在那煮,所以其實也還好~
淡江大學
可以報名專屬室友嗎 我出錢你出早午晚餐><
真理大學 觀光事業學系
請問剝皮辣椒湯怎麼煮~~~~
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
環球科技大學 視覺傳達設計系
蛋! 我餓了…
朝陽科技大學 保險金融管理系
天啊 拜託當我室友QQ
淡江大學
好強⋯⋯⋯
B35 3-4人份食材是: 頂好買的一盒特價雞腿肉 薑(切一小段之後切片) 剝皮辣椒半罐 香菇跟蛤蜊(這兩樣可加可不加,加了湯會比較鮮甜) 就先把雞肉跟薑片放到水裡燙,煮的差不多就把半罐的剝皮辣椒、蛤蜊、香菇等等這些配料全部丟進去讓他煮,然後看覺得差不多(蛤蜊開了或者是味道都出來這種差不多)就可以加一點鹽巴自己調味! 真的很簡單~煮15分鐘以內就會好!!
國立交通大學
想問沙茶炒麵跟濃湯稀飯!
B38 我們房間多一個空床位快來哈哈哈哈ฅ•̀∀•́ฅ
B42 沙茶空心菜肉炒麵 2個人食材: 一把空心菜、兩片麵、頂好肉片一盒 1.先把麵燙起來,就你把麵煮到他浮起來就差不多,不可以煮到你一般吃麵的硬度喔不然炒完會變太軟爛。 2.炒空心菜,炒到熟加肉片跟沙茶醬還有蠔油下去(醬料的部分自己看喜歡的味道做調整我也都憑感覺) 3.把麵加入超好的沙茶空心菜肉裡面拌炒,拌的差不多就試味道,不夠再多加一點沙茶或蠔油就好! 濃湯稀飯 食材:濃湯粉、飯、蛋(再看自己想煮什麼濃湯再自己加料,我們比較常吃玉米濃湯飯跟南瓜濃湯飯) *煮的時候一定要時常攪拌不然不注意就會燒焦喔! 1.把買好的飯或自己蒸好的飯加到水中煮稀飯。 2.用水拌濃湯粉(這個我也是憑感覺,其實也沒差,加多加少差在濃湯味夠不夠味,反正不夠再加!但是一定要用常溫水先拌好,如果直接倒入熱湯中會結塊!!!) 3.滾的時候加入拌好的濃湯粉水(便攪拌邊倒入!不然會燒焦) 4.再一次滾的時候可以試味道,不夠再拌濃湯粉水再倒入,直到味道可以的時候就可以加入打好的蛋液,這樣就完成了~ 5.看你想不想加蔥或胡椒,最後再放就好! ——————————————————————— 如果想吃玉米濃湯的,就在1步驟把玉米加入一起煮就好 如果想吃南瓜濃湯的,就提前先蒸好南瓜,壓成泥然後拌一些濃湯粉一起攪拌,然後加入水中,再開始1的步驟!(另外因為在拌南瓜已經加入濃湯粉拌了,所以在之後濃湯粉水也可以不用加很多) ——————————————————————— 濃湯粉我是買
大推超讚的~~~~~◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ 如果以上有看不懂的再問我(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
亞洲大學
超厲害的啊!!! 想問番茄金針菇高麗菜湯🤤
B45 番茄高麗菜金針菇湯 3-4人吃的食材 番茄如果比較小顆我會用3.4顆,如果大的就2顆 高麗菜看吃多吃少,我們是都會加1/4顆高麗菜。 一包金針菇、2顆蛋 (其實你可以依照自己喜歡做食材調配) 1.把金針菇切成3或4等分、番茄一顆切八等分(如果不喜歡吃到番茄的感覺想煮爛就再把那八片橫的對半切,高麗菜切絲或撥成小片都可 2.準備你想要的水量(不要太多喔不然加料進去會爆出來,我們就經常這樣),然後把用好的番茄跟高麗菜放下去煮(我們是比較喜歡吃軟一點的所以會煮久一點,如果喜歡脆一點的就不要煮太久) 3.煮到自己覺得差不多的程度就可以加金針菇煮(金針菇熟很快) 4.金針菇熟了就可以等滾了加蛋,再來就可以調味嘍!看你想加鹽巴或是調味料,我個人是都會加烹大師(下圖)
國立臺灣師範大學
喔喔喔喔喔喔喔喔天啊啊啊啊啊 請教快煮鍋的食譜啊啊啊啊啊啊啊啊 也沒有冰箱嗚嗚嗚嗚
國立雲林科技大學 企業管理系
請問魔力家那個鍋到底可不可以拿來炒呀~~
B47 你是說怎麼使用嗎?還是平常最常怎麼料理? B48 不行喔 他會斷電 只能煮有水類的!
國立臺灣師範大學
B49 都有嗚嗚嗚嗚 我買了卻只會蒸雞肉和地瓜😂😂