國立臺灣大學

麻婆金針菇#食譜#步驟圖

2018 年 8 月 5 日
麻婆系列是歷久不衰的下飯菜 ~ ♥  這次讓金針菇當主角,是美味、方便、營養、顧荷包四合一的家常好菜! 而豆瓣醬是我的第一愛醬,川菜從鹽煎肉、回鍋肉、乾鍋和麻婆系列,樣樣少不了豆瓣醬。 原本是打算做麻婆茄子的,但靈機一動想說金針菇應該也很對味,也會比較叫座。 最後成品很滿意哩~ 以後可以常常炒來吃XD 食材: 金針菇 400 g 豬絞肉 200 g 小蔥 3支 薑 3片 蒜 2瓣 豆瓣醬 1小匙 醬油 1大匙 料酒 1大匙 步驟: (1) 金針菇切掉基部後,切成短段,剝成小束。 小蔥切蔥花、薑蒜切末。
(2) 乾鍋不放油,將絞肉炒出油脂。
(3) 把絞肉推到一旁,用剩下空間,爆香薑蒜末和蔥白,並將豆瓣醬炒出紅油。
(4) 加料酒去肉腥後,加入金針菇和醬油,翻炒到金針菇軟化。 (5) 最後熄火,加蔥綠稍微翻炒一下,起鍋。 喜歡這篇文章的話,歡迎按讚追蹤食譜唷~ 粉絲團: 部落格: IG:@kuanyangching
共 2 則回應
塔科馬社區學院 Wildlife Biology
起鍋前可以加白胡椒 香氣會更足 麻婆醬真的很萬用呢( ´▽`)
國立澎湖科技大學
看起來超好吃的 我也要來試試看😍😍😍 謝謝原po分享