仿麻古楊枝甘露 #diy #圖

2020年5月3日 21:55
連假那麼閒 自己動手做超火飲料!! (我不是員工,也不是專業,只是隨便玩玩而已)
megapx
準備材料: 冰塊 250g 吉利丁 8g 葡萄柚 1隻 芒果 至少1隻大的 椰奶 30g 茶包(茉莉綠茶) 1個 糖(很重要!無糖真難喝) 60g ————————————— (建議大家前一天先準備茶凍,如果像我突然想做就跟我方法吧!)
megapx
茶凍: 1. 把茶包放到150g的熱水泡3分鐘(這邊我用了烏龍茶,因為我找不到茉莉綠茶,味道真的有差喔) 2. 吉利丁 8g 加一點熱水剛好蓋過,然後攪拌 3. 把吉利丁加到茶中,再加20g的糖一起攪拌 4. 加入100g冰塊攪拌,冰塊融化後就可以進冰箱了 這個方法大概半小時到一小時就完成了! —————————————
megapx
準備水果: 剝葡萄柚有很多方法,大家可以上youtube看,我看有些飲料店是用湯匙,但我覺得這個方法太浪費了,所以我整個先去外皮,再慢慢去內部的薄皮,儘量讓它們分開一點,一顆一顆的(葡萄柚會苦是因為皮喔)
megapx
芒果切丁也是有很多方法,大家習慣就好了,我是左右分,在中間界5下,用湯匙挖出來(我的是小芒果,而且其中一個爛掉,所以肉很少T_T) ————————————————
megapx
接下來就是打冰沙的部分 加入170g冰塊,水100g,芒果 80g,糖 50g(可自由調整甜度,但不甜真的不好喝) ——————————
megapx
終於可以把它們放一起了~~ 1.茶凍100g放杯底(喜歡的可以把茶凍也先切丁) 2.各加入40g的芒果和葡萄柚 3. 加入30g的椰奶(喜歡椰奶可以自己再加一點) 4. 把剛剛的冰沙也直接倒杯 完成❤️ ——————————
megapx
我個人覺得味道有像喔 只是我的葡萄柚沒有分開一顆顆 完全吸不到😂😂 以上材料大概150元 可以做至少2杯還有料剩(椰奶、吉利丁剩超多) 做出來好有成功感 無聊的時候可以玩玩看喔! (歡迎員工們指教)
愛心跪
578
留言 22
文章資訊