搭威士忌下酒菜!清爽檸檬雞翅

2020年5月14日 20:09
天氣越來越熱,這時候會想吃點清爽開胃的料理,今天想跟大家分享,我在家裡試做,酸酸辣辣的檸檬雞翅,搭配法國威士忌的心得。 這道菜真的很簡單,我覺得不管是搭威士忌、調酒、或是葡萄酒都會很棒很開胃! 小缺點是要蹭骨頭🤣 🍋🍋🍋🍋🍋 我做了一支影片分享這支法國威士忌,還搭配了一道很清爽的料理,大家在家裡如果想試試能參考看看,很開胃喔! YT完整影片:
🍋🍋🍋🍋🍋 很久以前去過幾間愛爾蘭威士忌廠,還沒拜訪過蘇格蘭,威士忌在法國越來越流行,有一些蒸餾廠開始做法國的威士忌。 但今天想分享的威士忌,與其說是法國威士忌,倒不如說是...,一種結合各產區特色的作品! 這瓶威士忌的原酒,來自「蘇格蘭」,過西班牙「老雪莉桶」,在法國「勃根地」陳放。 所以你可以說它既有蘇格蘭的靈魂,雪莉酒的記憶,但是是在法國勃艮第終成為人。 以前我在干邑工作的時候,我們有研究同批原酒,在不同環境下陳放所延伸香氣的不同。 冷涼潮濕氣候,陳放出來的烈酒較多花香,溫暖乾燥的氣候,則較多成熟果香。 勃根地的氣候屬冷涼氣候,陳放出來的蘇格蘭威士忌,伴隨著很優雅的花香跟青草氣息,過了老雪莉,又帶出杏仁核果香,十分迷人,推薦大家可以找來試試看。 我想這就是品酒的魔力, 最美莫過於找到同好分享吧:) 你也是「威士忌迷」嗎?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 可以和我分享,你最喜歡哪個國家的威士忌嗎? _📌 葡萄酒生活,免費一起學習資源 📌 _ #想在家做菜學品酒? #餐酒搭配? 👇到Youtube看影片✨
👇到Instagram 找我聊天 ✨
#想了解更多關於葡萄酒知識? 👇到Medium讀文章✨
#加入小餐桌一起討論實作餐酒搭配!✨
22
回應 0
文章資訊