國立聯合大學

一碗225元的滷肉飯foodpanda(更新)

5月19日 20:21
更新 希望大家不要跟我有一樣糟糕的經驗 如果真的不幸發生,附上我收到的 “消費者爭議處理程序表” 給大家參考!
長篇分(抱)享(怨)文 在這個事情發生前,我是foodpanda的重度使用者,但經過這次的經驗,我想我不會再使用他們家的服務了。 先附上今天寄過去的Email,老實說我已經放棄爭取了。
我在4月23號訂了餐,後來發現訂早了,想延後送餐時間,馬上去電店家,店家表示可以聯絡foodpanda客服,他這邊也先不會做我的餐。 而foodpanda的客服也只有Email能聯絡,我就趕緊去信詢問。
結果過不久我就收到取消的通知...
我就想說是不是要我重新訂購的意思,我就重新訂了。(最上面是我重新訂的,第二筆是“被”取消的,我從頭到尾都沒有主動要求取消,這很重要)
我就再回信問客服退費的事情,就不斷的收到罐頭回覆。 就是不、退、費。 理由是我取消的,但根本不是! (現在回頭看他的信還是好氣!)
最後我就只好跟消保會申訴
在4月28日收到衛生局的函,上面寫foodpanda要“依據消費者保護法相關規定於文到15日內妥適處理”,但今天都5月19日了! 最後考慮到之後畢業要準備上班,可能沒有空去再申訴或調解,決定再傳最後一次Email給foodpanda(第一張圖)並上來分享一下這次的經驗。 勸大家叫外送不要先線上付款! 更要慎重挑選外送平台!!! 希望大家都可以快快樂樂的吃到想吃的飯。 ps: 當天是跟同事一起訂,我只點滷肉飯,所以我那天花了225吃一碗滷肉飯。
愛心
932
.回應 69
熱門回應
致理科技大學
熊貓客服真的會讓很多人直接刪掉這個APP
國立臺灣師範大學
這種模式我根本不敢先付款 你們心臟都很大
請問你是用信用卡嗎?是你想要延後送,但客服幫你先取消讓妳晚一點訂餐嗎?
共 69 則回應
請問你是用信用卡嗎?是你想要延後送,但客服幫你先取消讓妳晚一點訂餐嗎?
原PO - 國立聯合大學
B1 我先線上付款,去信希望延後送餐(沒取消),但客服直接把我訂單取消,去信詢問客服,客服說是我自己取消的,不願退費。
原PO - 國立聯合大學
附上剛剛客服回覆的Email,心冷冷。
致理科技大學
熊貓客服真的會讓很多人直接刪掉這個APP
B2 我之前用ubereats被連續扣款,客服也是一直鬼打牆,後來我就都用現金付款了
原PO - 國立聯合大學
B4 我直接把綁的卡移除,以後不會再用foodpanda了 B5 那客服後來有退你多刷的錢嗎?
B6 後來他叫我自己跟信用卡公司聯絡,信用卡說有退,超靠北,明明就是他亂扣我錢,還要我自己打電話給信用卡公司
原PO - 國立聯合大學
B7 幸好有退費,我的錢錢退不了,好貴的滷肉飯...
國立臺灣科技大學
以後就付現啊
國立宜蘭大學 電機工程學系
美食熊貓真的很爛阿!認識蠻多老闆都跟他們的解約,理由都是問題一堆處理態度又不積極...
熊貓就是爛== 退單不退錢好多次 可以告熊貓嗎
國立臺灣師範大學
這種模式我根本不敢先付款 你們心臟都很大
看標題還以為你吃鬍鬚張 心想 鬍鬚張吃到200不意外啊
景文科技大學
他們家客服就是會讓人很不爽!越回越氣! 他們家我都用貨到付款
聖母醫護管理專科學校
B7 你自己打電話去請信用卡備註哪筆款項要拒絕讓外送公司請款成功真的比較好也比較快,比外送公司慢慢拖時間然後請款成功後就裝傻不退款好😂我前陣子才遇到過 單被取消但沒退錢,但好險的是 一次單取消、一次漏餐,兩次Uber客服都有直接退錢❤️ 熊貓客服真的爛 我自己工作的店就有跟熊貓合作,每次跟外送員千叮嚀萬叮嚀餐點都要拿到,而且要請他們落實對餐,但每次都趕著拿了就跑?!漏餐又跟客人說是我們沒給.....常常發現熊貓外送員 飲料或ㄧ單多袋結果漏拿一袋,只拿餐點 人就走了.....趕緊密客服都只能得到官方回應🙄 請客服幫聯繫外送員或是客人,都因為個資問題不能聯繫.....請客服幫詢問客人能不能由店家派人趕緊把遺漏的餐點送過去也不行..... 我們是大型連鎖日商欸,整個店到處都有監視器錄音錄影的 ,跟客人說我們沒對餐給餐真的很蝦 ,主管天天來散步的我們超認真對餐的欸🙄 如果店舖斷貨缺貨而由店舖端取消餐點,我們都會用系統內部功能告知客服要記得退客人費用❤️
溫哥華社區大學 旅館管理系
雖然我自己沒被雷到 但看到大家都太慘 我就再也沒用過熊貓了:)
看太多大家的例子 現在外送都只敢貨到付款
這則回應已被刪除
5月20日 11:08
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
中山醫學大學
就算訂單是自己取消好了 為什麼訂單取消錢可以不還,扣手續費之類的就算了 一毛不退是什麼概念...? 發文感覺不會得到什麼幫助 建議可以直接找消保會
朝陽科技大學
前幾天訂了一碗雞肉飯送來肉燥飯 當下向客服反映,並且傳送照片 隔天就回覆我退款了
熊貓我是還好啦,無柏易感覺比較不會出事
文藻外語大學 外語教學系
熊貓就是爛
我也是找消基會也沒用,過了15天,熊貓也是死不退錢,外送員就算我打回去跟他要飲料,也不還我飲料,叫我自己找客服,客服死不退錢,還會怪消費者,自己的問題,我不想為了一百塊,跑法院,不然我有錢有閒,一定繼續上訴。
付現較少遇到這問題!風險小
國立臺北大學
訂foodpanda 就是要有 1.現場付款 2.訂了不要修改訂單 3.隨時看app提早去等的準備 不然還是訂ubereats吧
中國科技大學
Uber都不囉嗦 直接退款 改用uber吧
原PO - 國立聯合大學
B9 以後應該會改叫uber然後現金付款 B10 真的不積極 罐頭回覆也都一樣 B11 B19 有申訴過一次 但foodpanda沒有處理 是可以再申訴或是向法院提起民事訴訟 但為了190元上班請假跑法院 感覺有點吃虧 B12 遇到一次就不敢了 對這公司就沒有信任 B13 我點的是一碗非常平凡的滷肉飯~ B14 客服真的很讓人生氣 B16 B21 B22 慎選平台~ B20 是foodpanda嗎? B23 或許他就是看準我們不會為了小錢去法院才這樣吧! B25 這是最保險的做法! B26 我也是這麼想!
可是我昨天晚上叫火鍋結果少一份白飯 但那時候店家已經關門了 所以我就聯絡熊貓客服 結果他們直接退費給我耶
對待熊貓就是要兇(認真 好好講客氣講根本沒用 直接兇他們就會退ㄌ:/
國立高雄大學
我是四月中訂了一杯珍奶結果送來奶茶,寄照片跟客服反應,結果整杯飲料的錢都退給我了,原本只打算要求退珍珠的錢😂
馬上回應搶第 70 樓...