澎湖觀光食記-上篇

2020年8月1日 20:34
先跟大家說,本趟旅行因跟爸媽出遊;所以有些名店排隊人潮太多我就沒有朝聖了,大部分都還是有吃到。 但~~~~~我還是要再去一次。 花火美的我一刻也捨不得放過~~~如圖。
imgur
那麼~~~就來篇我在澎湖的隨心食記嘍。
第一家:劉正港檸檬汁 老實說,在本島喝的檸檬汁更好喝;酸甜味也更夠。 一杯50元我覺得貴了些,檸檬的味道也淡淡的;帶點微微檸檬皮留下的澀味,這家民宿老闆說是老店;我自己在訪澎湖的話,就不會再買這杯喝了。
第二家:澎魚宴 澎漁宴,海鮮是新鮮的;味道是快炒店,所有的餐點調味都很鹹。 店家的仙人掌炒飯,飯是圓的;粉紅色蠻美的,我覺得蠻特別的。
第三家:益豐豆漿店 燒餅是軟實的口感,越嚼會有淡淡的麵香;油條不會有油膩感,不是很酥脆的;意外的是在嘴裡蠻香的,但;油條如果沒有馬上吃;會因為水氣而軟掉就稍微回覺得有點油;我們還點了饅頭加蛋,饅頭的黑糖味很重;豆漿豆味淡淡的,不會太甜。
第四家:鐘記燒餅 燒餅吃起來有點像是窯烤披薩的麵皮,完全顛覆我們對燒餅那種酥脆的印象;蓬鬆軟Q,但是真心不建議冷掉吃,整個很「潤」(台語);同行的媽媽也不喜歡,我自己不喜歡他們家油條,油條偏油;不是酥脆的油條。
第五家:北新橋牛雜湯 肉包跟韭菜包,韭菜包我覺得本島口味比較好吃;料的部分炒的有些不夠香,有那麽些可惜;值得說的是,料很足。 兩種包子的包子皮是有點像是發糕的口感,跟本島的不太一樣;肉包的內餡有點少,口味上還可以。 以價格來說,韭菜包真的有CP值。
第六家:二信飯糰 飯糰的部分,真的是「飯」糰;飯蒸的蠻軟的,完全沒有糯米感;也沒有黏性,整個飯糰的料很足;每一口都能吃到料,這點我自己很喜歡;口口都有料感。 豆漿的部分,因為帶有生豆味;所以我沒有喝完。
第七家:鹹水號蛋餅 蛋餅是薄皮,非常薄;也很酥脆,我自己很尬意那個皮;又薄又酥脆,至於⋯奶香吐司我倒覺得沒有到非常特別。
第八家&第九家:易家仙人掌(左)&江巷仔內冰店(右) 這兩家相比,我個人真的偏好江巷口仔;口感很接近綿綿冰,吃起來也更能感受到食材的原味;價格更討喜。 易家的仙人掌偏酸,口感接近細的剉冰;但仙人掌的味道偏淡,價格就有那麼些不可愛了。
第十家:西合堂海鮮粥 澎湖麵線一直蠻有名的,就來吃吃看澎湖麵線;同為小卷麵線,澎湖的確是麵線;口感不會爛爛糊糊的。 蚵仔真的都很新鮮,大顆很鮮甜;真的好好吃又不腥。 跟台南口味相比,兩邊都各有特色;澎湖是屬於鹹帶清甜的味道的小卷麵線,台南則是甜的感受。 因為有點多,本次就分成兩篇來打~~
愛心哈哈
96
留言 10
文章資訊