國立交通大學

自製 不天然彩色湯圓

2020年12月21日 18:21
最初原本只是想用紅色 給阿嬤搓湯圓 結果心血來潮 想說 其他顏色都買了 乾脆用一用
前幾天看到類似這個新聞,心想 我也可以來做做看!!! 但是一時之間 很難去買到這些天然色素 只好使用非天然 食用人工色素 (烘焙用) 哎呀 怎麼都弄不圓( ・᷄ὢ・᷅ )
imgur
不過某些顏色意外的蠻好看的❤️
imgur
煮的時候好像顏色沒什麼變化 之前用紅色火龍果做 紅色都會跑掉變成很淡的粉色 大推 這款花生湯!! 不會很甜 花生也很軟!
imgur
imgur
好ㄘ 阿嬤一直說 吃這麼多色素對身體不好 👎 阿可是..... 外面的餅乾、珍珠、布丁、蛋糕都有色素欸.. 結果迎來老人家30分鐘的說教☹️☹️☹️☹️ 附上阿嬤搓的湯圓 真的很圓很大顆
imgur
湯圓吃不完 也可以用氣炸鍋酥皮湯圓 義美草莓湯圓拿去氣炸超好吃的🥴🥴🥴
imgur
上下包酥皮 180度 烤10分鐘 (13分鐘就會爆漿破掉) 祝大家冬至快樂! 要注意湯圓的熱量唷!!!
愛心哈哈驚訝
797
留言 29
文章資訊