#試吃 試試看金針菇的飯糰+辛拉麵吃法

2月25日 00:41
imgur
前幾天被金針菇的影片業配到,剛好我很常買便利商店的食物當宵夜吃,就想說買來吃吃看好了。 這次跟金針菇品牌合作的是「大」飯糰,顧名思義就是比全家原本的三角飯糰還要更大。 實際看起來,好像也沒大很多 😂
imgur
跟隔壁的比較一下,一般的是 100g,大飯糰是 158g,重量其實多了一半以上出來,價格倒沒貴很多。
imgur
算一下如果相似且密度相同的話 -> 1.58 ^ (1/3) ≈ 1.16 難怪看起來沒有大很多,因為邊長只有多 16%(沒人在乎 我也跟影片裡一樣買了碗辛拉麵來配
imgur
也學影片一樣放在拉麵上加熱
imgur
imgur
嘗試後覺得……飯糰的料還算滿,不會像有些飯糰吃了幾口都在單吃白飯的感覺,但是跟辛拉麵陪著吃,雖然多了很多飽足感,但辛拉麵太搶味道了,不管是辣、鹹、香味都直接蓋過飯糰,有點可惜。
imgur
而且現在天氣冷,吃熱泡麵配常溫飯糰感覺很冰,有試過沾拉麵湯吃,不過海苔就軟了,而且飯糰很容易散進湯裡面……
sticker
imgur
沒有試過,但也許整個飯糰丟進泡麵湯變泡飯,說不定會不錯吃呢 (但這樣好像買白飯就好了……) 總結:可以買來吃吃看,沒說特別驚豔但也不會雷(但可能也是因為我配辛拉麵以至於嚐不出飯糰的味道……) —————————— 如果你喜歡這篇文章,請點一下愛心及右上角的追蹤按鈕! 追蹤我的 Instagram:
看更多文章:
https://dcard.tw/@hiking

dcard.tw
https://dcard.tw/@hiking
愛心驚訝哈哈
687
留言 55
文章資訊