第一次吃涮乃葉٩(⍢  )۶⁼³₌₃

2022年2月26日 17:38
上次寫但馬屋有被底下同學留言燒到涮乃葉,所以這次星期五沒排班就跑來吃啦(((o(*゚▽゚*)o))) 吃的是台中遠百店,吃之前先在隔壁無印買了年輪蛋糕!有機會再分享\( ¨̮ )/♡
imgur
湯底我們選的是魚介豚骨和壽喜燒! 不得不說兩種湯底都好好喝好好煮(˘̩̩̩ε˘̩̩̩) 味道不會過鹹也不會過淡,朋友因為湯底一連煮了三碗關廟麵來吃(゚∀゚;)!!! 接下來上自助吧
imgur
菜區的部分忘記拍對面了,我自己覺得蔬菜沒有比十二段(這間真的好好吃有空分享!)和但馬屋來得豐富,但是喜歡吃菜討厭火鍋料的人會很喜歡!檯面上滿滿都是蔬菜!! 但當天去補菜的速度有點慢( ・ὢ・ ) 我們等絲瓜等了快半小時才補好(照片中最後那兩塊絲瓜被我們夾掉ㄌ)
imgur
醬料的部分 上次的留言有同學很推薦奶香起司醬,所以我這次有用!!!再加一個胡麻醬就是我今天全部的醬料(((o(*゚▽゚*)o))) 奶香起司醬真的,好~~好~~吃~~起司控真的會很愛,恰到好處的起司鹹度完美包裹著微微燙嘴的肉片,人間美味٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 胡麻醬是芝麻味道比較濃的胡麻醬,也是好吃的!
imgur
熟食的部分 烏龍麵剛好被夾完了所以看起來空空的 熟食的重點就是那個大家都很推薦的咖喱醬! 咖喱醬真的很好吃!!有蔬菜自然的甜味還有微微的辣!!!而且還有很多碎肉塊!!! 第一碗配了一點白飯當咖喱飯,後來我覺得太好吃了意猶未盡,又去裝了滿滿一碗咖喱醬加一點烏龍麵,咖喱烏龍麵吃完之後 把咖喱醬當成醬料沾(((o(*゚▽゚*)o))) 超好吃!!!!!還可以解了起司醬沾太多導致ㄉ膩感!!!!沾一陣子還可以換回起司醬!!!一百分!!!!
imgur
飲料吧,那個青梅醋冰沙超好喝的欸(;´༎ຶД༎ຶ`) 本來我還怕會太酸(不喜歡酸梅湯),但結果超好喝,真正的酸酸甜甜好解膩!!!朋友說也說讚,說這個是她ㄉ第一名(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
imgur
甜點的部分 霜淇淋好~~好~~吃~~還沒開始煮我就先裝了一碗霜淇淋吃了,結束後又裝了一碗😍 尤其是那個芝麻脆餅超超超讚,加好幾片在霜淇淋上口感超好٩(ˊᗜˋ*)و
imgur
imgur
肉的部分,肉盤其實比但馬屋小滿多的喔(回覆前幾天留言說和涮乃葉一模一樣的同學) 一盤肉盤份量不算多,大概3~4片左右居多 豬肉真的都好好吃沒什麼豬臊味!豬梅花豬五花都好吃! 牛肉的部分,紐奧沙朗和安格斯梅花牛可能是因為部位的關係,油花本身分佈就比較少,所以煮起來會比較有嚼勁一點!朋友滿喜歡的,我自己比較喜歡豬肉🤤
imgur
最後用一碗好好吃的霜淇淋當結尾!脆餅+蛋糕+綜合霜淇淋=一百分霜淇淋!(加莓果醬比較好吃!) (蕨餅也好好吃)
imgur
imgur
最後附上菜單,我自己覺得想要來吃的話 可以儘量在四點前入座吃午間時段的價格會比較划算 。゚(´つω•`。)゚。 補個:遠百店也有機器人送餐!不過我和朋友都不太會用,拿了肉盤之後超慌張它為什麼還不走(´⊙д⊙`) 結果別桌的男生剛好要去自助吧,經過我們還好心的問說「要幫你們按完成嗎」 好暈好暈欸( ᐛ )و 那就這樣啦,ㄅㄅ 前幾篇: 一個人吃漢來海港
一個人吃燒肉SMILE
這次不是一個人!終於有朋友一起吃隱鍋
一個人吃燒肉SMILE之社畜解脫篇
採草莓前!吃個ROUTE 3 三號公路
彰化|宮本武丼
一個人吃合點壽司 がってん寿司🍣
一個人吃但馬屋|鍋物
愛心哈哈WOW
1513
留言 282
文章資訊