國立臺灣大學

吃平價小火鍋也能享受經典義式甜點

2022年5月2日 00:33
去年疫情在家, 每天都會泡一杯熱拿鐵來喝, 飯後想到媽媽有買鮮乳雪糕還有小美冰淇淋在冷凍庫, 拿出來吃一吃覺得有點冷, 喝了一口咖啡, Do Re Mi Sol~~~ 竟然有種蹦出新滋味的微妙之感! 我開始把雪糕泡進熱拿鐵中, 竟然雪糕變得沒有那麼甜膩, 咖啡些微的苦味也消失殆盡, 簡直是1+1大於2! 後來嘗試把小美冰淇淋挖進去拿鐵,也超好吃! 之後我只要去小火鍋店, 有香草冰淇淋或霜淇淋跟咖啡機, 我都是這樣吃的!!!
imgur
跟身邊的同學分享,很多人一開始都覺得我超怪! 但大家吃了都覺得很讚! 某天上網查這美味的東西應該不會真的沒人知道吧! 結果發現, ㄚ!對啦!就是義式經典的甜點 — Affogato Affogato就是冰淇淋加上濃縮咖啡, 吃小火鍋的快樂分享給各位~ 不知道大家會不會這樣吃, 不妨下次試試看!
愛心WOW
216
留言 21
文章資訊