一起來去西服店吃甜點 (文長慎入⚠️)

5月26日 01:50
自從之前參加LV家具展時, 吃到了「but.」的甜點之後, 我就深深愛上它們家的「生乳酪蜂蜜海鹽」。
🙋‍♀️今天要來跟大家分享的就是這一家非常有趣又獨特的網紅甜點店-「but.we love butter.」。 📍「but.we love butter.」是位在民生社區,富錦街上一條清幽的巷子裡。 當我在巷子繞來繞去找停車位時, 遠遠就看到它豎立在一個轉角處,透出微微昏黃的燈光, 閃爍著脫俗雅緻的氣息。 我去的時候已經是傍晚時分, 當時飄著濛濛細雨。 在這個寧靜的小巷子裡, 伴隨著雨聲好像來到了世外桃源。
它不像我印象中的甜點店都是靠著大街營業的門面, 這裡倒像是個一樓的私人大宅院。 穿過兩個門柱向內走👣, 右手邊的小庭園中間, 有一個很詭異的白色小門😒, 出現在沒有任何隔間的空氣中。
像極了哆啦A夢到此一遊, 卻忘了收回口袋裡的那個任意門。
到底是什麼意思啦?😅 「So close but so far .」 是在提示我們入口的線索嗎?🤭
詭異的白色小門旁還有擺放了幾張可供休憩用的椅子。 整片落地窗上有著好像隨風搖曳的火焰圖騰🔥。 這些許的藝術氛圍, 讓我好想趕快進入這家甜點店一探究竟👀。 越過庭園再向前走👣, 迎面而來的是一家西服店🤯。
疑?原來「but.」還有兼賣西服? 但是我是要來買甜點, 不是想來買西服的耶🤔。 於是我就又趕快退出剛走進來的兩個門柱外, 來來回回的在這棟建築物外, 最少繞了三遍在尋找能進入甜點店的門, 怎麼樣都找不到😭。 最後終於在左邊的那個門柱上看到了線索!
西服、門和樓梯?😳😑 好險當時沒有任何路人看到我來來回回像是隻無頭蒼蠅的蠢樣🥲, 不然他們一定以為我是腦殘還是腦霧。
再一次往西服店走去👣
門口一盞靜靜懸掛在牆頭的街燈, 更增添了一絲英式復古的神秘。
「A place suits you. 」 門口地上的迎賓文字🤗。
🖐推開西服店的門。
真的是一家男士西服店無誤😯。
店內從領結到領帶、各式襯衫、西褲、西裝外套、雕花牛津皮鞋、模特人台和西服布料一應俱全。
🎩還有復古的紳士帽和帽盒。
🚬感覺也可以用來放香氛精油的煙灰缸。🤭
🎶耳裡傳來radio 播音員的聲音。
📻原來是桌上擺放的一台專門播送 monocle 電台的收音機。
🎙隨著播音員濃濃的英國腔調, 瞬間好像來到了「金牌特務」的電影場景中😆。 👔長長的桌面上擺放著襯衫、領帶和領結。
📏丈量工具尺。
🧵古董級的英文打字機、縫針和不同花樣的釦子與繡線。
桌子下方有西服布料、絲巾和照片相框。
☎️桌子旁邊的牆面上有著復古的電話和警報器。
🧯牆角一處的滅火器, 看起來好特別, 應該也是古董來著?🤭
光在這西服店的空間就玩了好久, 差點忘了人家是要來買甜點的。
👀看到西服店的盡頭上方處有著 「FITTING ROOM」的指示燈。
那就右轉看看吧!👣
🔜右轉之後是一條長廊。
右邊的牆面上掛著幾張復古相片。
我喜歡這些精緻的復古相框🥰。 長廊左邊有三間試衣間。
三間門上只有第二個門上有一個小牌子。
「Do you love surprise?」 🤔我猶豫了超級久才鼓起勇氣把門打開……。
😱是要嚇死誰啦?! 為何要這樣子嚇我………😰
從小就最怕去鬼屋😭 👻👻👻👻👻👻👻👻👻👻👻👻 到底要不要讓我買甜點……🥲
長廊盡頭的門上也有著一個小牌子
「Why so serious ?」 好呀!好呀! 剛剛才嚇完老娘還來嘲笑我在認真什麼就對了是嗎?!😤
這你……你也……太……幽默了吧! (俗辣性格使然🥲) 不知道店家的原意為何, 但卻讓我想到Alice-Merton的這首「why So Serious 」裡的歌詞含義🤭。
🖐推開門終於來到了「but.we love butter.」甜點店。
已累……😑。 印入眼簾的是有魚兒在上面游動穿梭的鏡面牆。
在鏡面前方, 那兩排躺在地面上的字, 正好戳中我的心💘。 「what you don't know can't hurt you.」 是的, 與其要面對那麼多傷人的謊言, 我寧可選擇不知道。
此時心裡正害怕, 想說該不會老闆瘋狂到還要讓我走完一個迷宮才能買到甜點吧?
還好緊接著馬上就看到「樓梯」!
大家還記得一開始的線索嗎? 西服、門和樓梯! 現在「樓梯」找到了, 那就代表我們抵達終點啦!🥳 🖼樓梯間的燈箱。 上面畫作的意思是不是兩個人手牽著手, 終於一起來到了這個神秘又有趣的網紅甜點店呢? (但為何是裸體😅?啊哈哈……) 你們有其它的解讀嗎?🤭
樓梯右上方的空間放置著數個but.紙箱。
再走這一小段樓梯就到囉!
進入甜點店前記得要先測量體溫和用酒精做好手部消毒哦!
一進入店內就感到非常驚喜😍, 好像來到了一個工業風的藝廊空間,處處都有巧思。
👀發現遠處有一間小廟!
走進一看是月老廟耶!😆🤭 為何在西式甜點店裡會出現月老廟呢?
因為but.的喜餅是非常有名氣的, 所以在店內會有月老廟好像也是蠻合理蠻正常的😅。 (但為何不是邱比特?) 走近仔細看月老的手上拿著一盤but.的奶油餅耶, 也太可愛了吧!😆😍 (不知道祂最愛哪個口味?)
👀月老身邊的人們身上綁著紅線正在談情說愛和在?
額……😳 兒少不宜!過!過!過!😅 💡每個來but.消費的客人, 都可以在店內自行選定一個座位, 悠閒的來免費享用店家提供的半份奶油餅和一小杯茶哦。 能試吃的口味是取決於店家當天自選的小圓餅種類哦!
我試吃到的口味是柴薰桂圓和東方美人茶。 📸店內的座位區和網美牆, 隨處都是可以殺光無數底片的取景打卡點。 趕快來拍下各種美照留作紀念吧。
「All we want is a taste.」 好熟悉的一句話哦!🤔 這該不會是取自我最愛的ED Sheeran的「give me love」這首歌裡的一句歌詞吧?😅
🎁在店內購買的甜點禮盒全都可以自由選擇外包裝哦! 總共有五種口味的奶油圓餅和生乳捲的包裝紙。
每一種口味有三種包裝可供選擇。
💡but.邀來張藝、火山販賣鋪、Reach、Jiye Kim和Yu-Ting這 5位國內外的藝術家, 以「流行文化、城市地景、飲食多元、風土民俗、生活風格」為創作題材,推出限定聯名禮盒包裝。 每一種包裝的花樣都很有特色, 用來送禮精緻又體面。
另外還有附贈這個很有設計感的禮盒手提袋。 (限定銀箔袋) 🚻店內洗手間,圓形的鏡子好像but.的奶油餅🤭。
洗手間這個區塊雖然看起來非常美輪美奐又乾淨整潔, 但是卻有一些很難聞的氣味😢, 這是唯一美中不足的地方。
🕖在試吃完免費奶油餅和逛完店內環境一圈之後, 最重要的就是要趕快到櫃檯去結帳買單自己想要的甜點囉!
Ya~心滿意足的回家吧!😉 順著牆面上的指示就可以找到出口的門。
出去比進來簡單太多了😅
還來……🤣 這時候我已經明白這又是一首歌的歌名。 是radiohead的「Where I end and you begin.」
不知道這些歌曲是不是都是but.老闆喜歡的愛歌? 剛好可以拿來當做店內的標語。 如果真是醬, 那這個創意還蠻有意義的嘛。🤭 🛍這次我是專門來but.買「生乳酪蜂蜜海鹽」的, 原本只是想買一盒10入包裝的, 但因為現場只有一盒6入的, 所以我就買了兩盒回家享用囉!
but.一直以來都堅持只使用法國頂級的「艾許奶油」來製作小圓餅。 這種奶油吃起來有著天然濃郁的奶香,非常的濃~醇~香!😋 其中還帶有些許淡淡的榛果味。 「艾許奶油」比起一般奶油, 質地更為細緻滑順但不油膩。 真的是吃的到高級和品味👍。 難怪LV和Chanel都不約而同的使用它來當作送給VIC們的伴手禮。
(照片取自網路)
💻對but.有興趣的朋友們, 可以自行上它們的官網查詢。 裡面有小圓餅各種口味的解說以及可以線上購買的方式等等。 在but.裡還有一個秘密空間是留給準新人們試吃喜餅的地方, 那個空間的造景也是非常有特色的哦。 等我有一天結婚需要訂喜餅時再來拍攝分享給你們看吧!😁 如果等不及想要趕快知道那個秘密空間到底有多特別的朋友們, 也可以自行在網路上爬文, 已經有很多準新人都分享過了哦! 真的非常值得一看呢! ♡今日分享完畢,希望你喜歡♡ 我們下次見囉!😉👋Bye~哺
1155
留言 96
文章資訊
92 篇文章12233 人追蹤
Logo
每天有 89 則貼文
共 96 則留言
中國文化大學
先卡 佛祖保佑搶到了🙏🏻
中國醫藥大學
錯過第一個QQ
德明財經科技大學
好酷的地方 看得出老闆非常用心😻
東海大學
天哪第一次那麼前面 先簽再說😍😍 / 看到泡泡說:「到底要不要讓我買甜點」 我直接笑出來 一整個過程好迂迴又可愛 真的是一家很特別的店 真的到處充滿驚喜🫶🏻 By the way 我最喜歡看泡泡分享好吃的東西😆😆
中國文化大學
在我家附近!!!居然都沒發現這間店就在民生社區😍😍
那個更衣間也太嚇人了吧,嚇到笑出來🤣 原來台北有這樣的甜點店,深夜甜點文好燒啊 🔥餓了~~
輔英科技大學
西裝店買新郎服,甜點店買喜餅,差個婚紗就一條龍服務了
中原大學
超級仔細的掃描完畢啦🤣 版主的文筆好生動 每次看完都像是自己體驗過一樣 小圓餅看起來很誘人😍 店內標語也好有創意
這家我超愛😍 常溫吃或冰過吃都好好吃~~~ 最喜歡濃厚奶油餅乾 沒有內餡所以是幾種口味裡最酥的
寫的好詳盡喔!除了文章介紹也想看泡泡的穿搭~~ 😍😍😍
國立臺北科技大學
下次去!
看標題以為<菱玖洋服>也賣起甜點了😅
朝陽科技大學 保險金融管理系
這家一開始超難買的,佈置超美的,餅乾也是,鳳梨小圓餅也好好吃❤️❤️❤️
龍華科技大學
餅乾好吃 也可以上網訂購宅配喔
So close but so far 感覺也是歌詞😆
國立中興大學
之前同事小孩滿月送過,超級好吃的
國立中山大學
天哦啊啊好酷 我很喜歡這種有點小懸疑推開門後又是新世界要自己摸索的那種感覺(可能跟我喜歡密室逃脫有點關係)看了很心動哇哦哇 超像會在夢中出現的場景
國立屏東科技大學
有夠神奇 閱讀者妳的照片好像自己也身歷其境
醒吾科技大學
這間感覺好讚
加州大學聖塔克魯茲分校
廢話太多 不重要的圖也太多…..
義守大學
更衣間裡面的假人是模仿之前張藝和but.時穿的造型,然後聲音也是他本人配的😍
國立高雄科技大學
好酷 不過感覺租金不便宜哈哈哈哈
國立臺北商業大學
推 很多新娘都拿來當喜餅
國立臺灣藝術大學
why so serious我會先想到joker耶 很怕打開門聽到joker笑聲XD
國立高雄大學
這間真的超好吃 我爸過年要送客戶都訂這間 (順便留幾盒自己吃😆😆) 超愛桂圓口味❤️❤️❤️ 之前自己去買都先去旁邊吃Woolloomooloo順便等but 開店哈哈哈哈
好詳細的介紹👍🏻
國立臺灣師範大學
Suit*s* you
國立中正大學
可能我自己不喜歡工業風吧 感覺真的店舖(地下室)和一樓的質感差好多
中原大學
假鬼假怪
大同大學 工業設計學系
介紹好仔細 有貓膩~
國立中正大學
看這篇還以為是吃裝潢🌝 這家喜餅不錯吃啦 但就是西餅阿捏 不過那個月老旁邊的小人 讓我想起一部經典片
超愛這家💖
好麻煩~ 吃個甜點需要走這麼遠的路 懶人病病發
淡江大學
我知道這家! 是因為那時候考學測 中午我爸開車載我讓我在車上吃飯午休 就開到這家店前面停著 那時候看到還覺得這家店真酷(因為員工不少而且光在外面打掃就好幾個人了🤣)
國立交通大學
我妹之前有被送過這家的餅乾,那時候看到包裝就覺得很酷!
國立臺灣大學
這牌子真的很賺 賺到能開那麼虛華的實體店了
長庚大學
真的很長🤣
之前彌月禮盒有考慮這間 感謝原po帶領,線上探店一波❤️
中華大學
超級酷!! 原來店面這麼有趣(((o(*゚▽゚*)o))) 是說送給Vic 是要寫vip 嗎 還是我一個誤會ㄌಥ_ಥ
臺北醫學大學
Give me love 超好聽
臺北醫學大學
好有錢的店
嘉南藥理大學
這餅乾包裝也太多層..袋子裡有盒子,盒子裡有盒子,盒子裡又有袋子 大包的就算了連小包的都這樣啊
臺北醫學大學
傍晚才去還買得到超超超幸運欸
弘光科技大學
這間好久了 以前剛開幕去過
我要被笑死!真的很像鬼屋
👍👍👍❤️❤️❤️
東海大學
很好吃!服務也很讚😆 就算住附近還是會常常去買一兩盒回家!