長榮大學 大眾傳播學系

吃爆嘉義之旅

6月14日 01:06
當了五年的嘉義女友 前陣子分手還以為自己短時間內不會再踏進嘉義了 沒想到朋友立刻約我去嘉義玩🤣🤣🤣 偽嚮導來分享一下與20年好友的吃爆嘉義之旅 :Supiido(布丁好吃!)
imgur
imgur
:阿宏師火雞肉飯(每次來嘉義都會挑戰不同家的火雞肉飯,結果嘴太爛覺得吃起來都一樣😆)
imgur
:純情專賣所(12:30可以先打電話訂,已經回購好幾次了,覺得不錯吃)
imgur
:老院子1951(檸檬塔酸甜度剛好,飲料超像在喝小時候的泡沫紅茶)
imgur
:北回水晶餃(台南的祿記比較好吃🤣)
imgur
imgur
:南院旅宿(離火車站不遠,空間不大但很舒服,推廁所蓮蓬頭水柱大熱水很讚,只是房間燈光偏暗)
imgur
:一涼製冰所(朋友覺得不錯,我不愛吃冰無法給參考)
imgur
imgur
🛍枝椏(賣特別的小物,偏日系風)
imgur
🛍拾筆(文具專賣店,沒有冷氣很悶,但東西還蠻多的) :紅麥田炸雞(以前都吃北港總店的,結果發現嘉義分店也好好吃🤤,炸雞翅必點!) :御香屋(不管喝幾次都覺得超還好,但朋友沒喝過還是帶她來體驗一下)
imgur
🍺大麦小麦日式酒食(老闆是日本人,我們有先訂位,食物份量偏小但很好吃,酒的種類不算少)
imgur
imgur
imgur
🍛大人味日印咖喱(要提早一小時先去預訂位子,時間到再回來就可以了,老闆餐前會給麥茶,餐後會給奶茶,牛腩入口即化,炸雞超多汁,咖喱是香料比較多的那種,很好吃!)
imgur
imgur
:嘉義市立美術館(好像變成來嘉義必去行程?覺得展覽空間還是太小,但外面真的很好拍,旁邊還有一顆蛋超可愛😆)
imgur
imgur
imgur
:巴倫司康(朋友很喜歡吃司康,這家給過,但生意超好不管內用外帶都要排隊,如果要現場吃,店家會詢問是否需要奶油好喜歡啊啊啊~)
imgur
imgur
:咖啡一派(空間很舒服,咖啡跟咖椰吐司都很讚)
imgur
imgur
:脆皮dou dou 甜甜圈(都是現炸的,很酥很香有經過可以來)
imgur
:林聰明砂鍋魚頭(來嘉義必吃,但我本身不愛砂鍋魚頭,只是他的火雞肉飯跟涼菜很讚)
imgur
同場加映 嘉義美食 :燒肉觀止 :七彩500cc木瓜牛奶專賣店 :壹心燒肉 :大林火車站臭豆腐 :初仨食 :弓箭手 嘉義景點 :霞之道/櫻之道 :白水湖小島-壽島 :萬國戲院 :台灣花磚博物館 :嘉義文化創業產業園區 :北門車站 :昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館 :隙頂象山 大概是醬子(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)希望大家會尬藝 嘉義還是美食居多,景點都小小的很快就結束那種,但都很有歷史風味超舒服 題外話分手後覺得最可惜的事,到現在還沒去過阿里山🤣🤣🤣🤣 永遠都在阿里山下遊玩而已可惡!
2363
留言 118
文章資訊
共 118 則留言
國立成功大學
拍的好好看!
國立高雄科技大學
哦?我嘉義人都不知道哈哈哈 加起來
阿里山風景區不錯
國立中正大學
歡迎來阿里山(๑•̀ㅂ•́)و✧ 我在山頂等你(?
國立彰化師範大學
分手快樂~(≧▽≦) 原來嘉義那麼多美食 先收藏一波
國立彰化師範大學
大林人覺得車站臭豆腐還好哈哈哈哈哈
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
世新大學
小時候媽媽帶我們去阿里山 很勤奮的說要看日出 結果隔天直接睡到10點改成去吃美食🌝?
收藏~ 謝謝分享
國立聯合大學
我真的累了 剛在FB看到黑嘉嘉圍棋教室 過來低卡看到這篇 看成 吃爆嘉嘉之旅
國立交通大學
南院旅墅棒棒的~但晚上真的燈光昏暗到不行🤣🤣不過房間早上採光很棒!
國立高雄科技大學
之前因為分手踏不進去一個城市 看到這篇突然開竅 不能跟美食過意不去🥰 分手快樂!
國立臺中科技大學
我覺得司康還好 沒有外國的好吃
國立高雄餐旅大學
上禮拜跟男友去supiido 覺得還好 布丁是好吃的啦 但點了冰美式真的母湯🫠
南華大學
大林臭豆腐同一條路上有天橋下火雞肉飯,我家人都很喜歡!它隔壁那間也好吃 如果是臭豆腐,我比較推民雄舊即期對面(有賣大腸麵線的那間),這間臭到以為我的行李箱裡面裝ㄕˇ🌚超對不起火車上的人
龍華科技大學
我可能是假嘉義人 一個都沒去過 不過近幾年真的開了好多新的店家👍
世新大學
外婆家在嘉義,但完全沒去過這些地方😂 收藏起來
原 PO - 長榮大學 大眾傳播學系
B1 謝謝你\(^o^)/ B2 哈哈哈哈我前男友也是喔 B3 可惡!跟下一個男友的第一個旅遊地點🤣 B4 嗯??哈哈哈哈 B5 甘溫~~嘉義美食量真的驚人 B6 哎呀真的每個人都有自己的愛店欸 但我是超愛問在地人美食的人🤤🤤 B6-1 一定要加辣!而且內用的辣椒比較好吃 B8-2 怎麼這樣啦!!! B9 媽媽怎麼那麼好笑,我就是會逼所有人早起看日出的那種人😃 B10 耶希望你喜歡 B11 黑嘉嘉會開心嗎😆😆 B12 同感真的 B13 加油💪🏻再次去嘉義之後(明明也才隔一個月)但就覺得好像又重新認識這座城市一次 B14 我不是司康派!但有機會去國外的話會嘗試的 B15 真的咖啡我也不愛ಠ_ಠ B16 好好笑我超愛超臭的臭豆腐,會再去吃的! B17 真的耶~我也覺得而且咖啡廳越來越多 B18 嘉義推推
國立嘉義大學
臭豆腐要廣州街的吧!
國立中正大學
阿里山可以到火車站前搭台灣好行 自己騎車上山會太累 (好羨慕可以坐車下山的人類喔 (坐車下山我會耳鳴只能騎機車
長庚科技大學
你們很會去欸😻 被燒到院子1951
銘傳大學
身為第五年的嘉義女友 我真心認為火雞肉飯真的吃到後面都一樣….. 吃五間以上我已經吃不出來哪裡不一樣了哈哈哈哈哈哈
國立嘉義大學
我記得花磚博物館目前無期限休館哦
國立中興大學
林聰明要點冬菜蝦仁湯🤤
台南應用科技大學
都是沒聽過的 但是看起來好好吃😂
文藻外語大學
哇嗚 身為嘉義人 好多沒看過的店感覺不錯 推推
輔仁大學
我也是剛分手的嘉義女友不過你去過的我大部分都沒去過 下次自己去😤
亞洲大學
推良好卵型燒也很好吃!! 慢慢享車輪餅也好吃!
東海大學
我好想住在嘉義
台南應用科技大學
很喜歡你的介紹方式,有真實感想,希望未來可以常常看到你的文章❤️
淡江大學
收藏!
國立嘉義大學
實用的文章🤩🤩🥰🥰😍😍😍
世新大學
住宿真的很重要 以前出門都住青旅 隔天根本沒體力玩
原 PO - 長榮大學 大眾傳播學系
B20 原來大家都是臭豆腐系😂我會去吃的 B21 因為阿里山想去的地方太多了,上次做功課發現還是自己開車最方便🥺 B22 朋友常常被我逼瘋,行程超多的旅遊者是我本人那家店唯一缺點蚊子超多哈哈哈哈 B24 天啊好可惜!上次去覺得還不錯的說 B25 原來如此收到! B26 哈哈哈哈哈可以找一天去吃美食超多 B27 謝謝你 嘉義寶藏店還不少呢 B28 嘉義很適合獨旅欸 之前常常自己半日遊,再等前男友下班來接我🤪 B29 我喜歡車輪餅😍😍😍 B30 嘉義友人都很愛自己的故鄉哈哈哈 B31 天啊好感動 我會繼續生產旅遊文的 (。ì _ í。) B32 收收收很值得去一下 B33 好開心希望可以幫助到你~~~
推你竹崎廟口水晶餃
埃默里大學
好多雞肉飯
都想去😍😍😍
cos蛋!!
1951真的好粗❤️❤️
南臺科技大學
感恩 先加入名單下次帶 下次帶女友去!!!
淡江大學
我覺得林聰明的雞肉飯沒有很好吃耶😂😂😂
僑光科技大學
南院真的讚(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 位置方便又好停車
國立嘉義大學
嘉義早餐先推峰炸蛋餅
弘光科技大學
B0 這是我寫的嘉義行
國立臺南護理專科學校
剛分手的嘉義女友+1 感謝推薦 不管了 這週六要跟朋友衝嘉義了!!!!!!!!
原 PO - 長榮大學 大眾傳播學系
B36 好我會去嚐鮮ㄉ B37 嘉義=火雞肉飯🤣🤣🤣 B38 嘿嘿希望去了不會讓你失望 B39 Bingo ✌🏻✌🏻 B40 甜點真的喜歡 B41 好男友讚 B42 哈哈哈😆我真的覺得大同小異 B43 南院位置真的讚 B44 我愛炸蛋餅🤤🤤🤤 B45 擊掌🙌也是吃貨朋朋 B46 嘉義男要不要檢討啦!把我們這麼棒的人拋棄,他們會後悔🙂 讚哦先祝妳跟朋友玩得超愉快
輔仁大學
大麦小麦超讚
靜宜大學
嘉義人表示你真的是夠了解👑 巴倫司康的奶油真的好好吃😍 希望有人吃得出來是什麼奶油
在嘉義沒吃在地人推的蔥油餅就可惜了 在民國路跟公民路交叉口電話亭那 菜圃蛋蔥油餅 餅皮都是手工現桿超厚實 .....