靜🥂
@gin_liu

高雄美食|汕頭泉成。令人念念不忘的沙茶火鍋!

7月6日 15:28
近期吃到最讓人愉悅的美食,是在高雄朝聖的汕頭泉成沙茶火鍋~ 沒錯,就是新聞報導韓國瑜取消國際記者會跑去吃的汕頭泉成! 我們選最經典的扁魚鍋底,有扁魚熬煮的鮮甜和蝦米的香氣,海味清爽鮮美、鹹度適中,偷偷說確實比在台南吃過的兩家沙茶火鍋的湯底都好喝。
之前查了汕頭泉成的肉品,評價幾乎是一致推薦~ 霜降牛肉 $450 看看那美麗的油花🤤一上桌真的一陣驚呼,最愛這種軟嫩肥美的滋味,簡單涮過就能嚐到純粹的美味。
梅花豬 $250 同樣新鮮,口感Q彈,可以沾上經典的沙茶醬料,CP值頗高~ 而且點肉還送高麗菜,真的太划算了~不用另外點菜! 沙茶羊肉 (加番茄) $180 相對之下比較普通,沙茶調製的偏濃稠也偏甜,稍微單調了點但份量還是挺有誠意。
▎店家:汕頭泉成沙茶火鍋-中山總店 ▎區域/鄰近地點:捷運美麗島站 汕頭泉成沙茶火鍋-中山總店 ▎推薦:扁魚鍋底 ▎悄悄話: 真的吃得很開心也很飽,本來還想在離開高雄前再去二刷!扁魚鍋底名不虛傳,肉品的新鮮程度也讓人讚嘆。 最後也希望台北會有好吃的沙茶火鍋🥺 以上就是這次的分享囉,只是我個人主觀感受,謹供同樣喜愛美食的你一點小小參考💗也相信世界因為有大家不同喜好而多元美好~ 如果有違反版規再請大家不吝指責🥺 ✨喜歡的話也歡迎各位追蹤我的IG和卡稱✨
如果有推薦的餐廳,也歡迎跟我分享嗷嗷~
24
留言 7
文章資訊
36 篇文章629 人追蹤
Logo
每天有 88 則貼文
共 7 則留言
淡江大學
覺得台南某家沙茶爐火鍋真的過譽...
國立臺灣大學
身為高雄人也超推😍
輔仁大學
讓人懷念的韓總
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
實踐大學
爸媽很愛這家