和春技術學院

和發工業區與本校關係及業界參訪、就業媒合活動

2018年12月15日 11:00
可以注意到這一兩年來,學校都辦了很多實習就業的活動,而這些前來招募面試的公司,原本都是零散於大寮各地的中小產業,自和發工業區規劃開始,學校就看中一個緊急逃生口:「 爭取在和發工業區的產學合作機會來招生 」,但是問題來了,這樣的產業類型都是跟「工業管理系」有關,只能從工管系找出逃生口,雖然其中也需要一些工業製圖人才,但是遠無法讓本校學生觸及,如果你有參與過媒合活動,就會發現公司基本上都在徵「 低技術勞工 」。 如果一間學校標榜「 低技術勞工 」就業率 100% ,那試問為什麼學生要在這邊上課,直接去工作就好了啊; 送一大堆來本校繳了 4 年學費將近 40 萬的學生,最後只能夠去做底層勞工 !? 我相信本校學生素質沒有那麼差,如果學校行政不要干預老師去鞭策學生,至少花了這些學費還可以帶走一些專業的技能。 就 11/14 這場就業媒合的活動而言,都是跟以往一樣,要老師去東找西找把一堆廠商找來面試,然後有些看看態度好的就給 offer,覺得不太 ok 的就會直接丟無聲票,尤其是前陣子在臨海工業區辦的就業媒合活動,我們硬找來一些根本不想面試學生的廠商,只為了讓活動氣氛比較多人,然後呢,這些根本不面試學生的廠商就在那邊擺初一堆東西在炫耀,連資管系也去湊樂鬧,那可是就業媒合活動,不是你們炫耀的場合。 但是不只有老師的問題,學生其實自己也應該收斂,某些系幾次帶學生去公司參訪,最後給這些老闆的印象都不是很好,參訪只是要你們了解有這些產業,而且有他在台灣立足的地方和他們的技術,我們爭取那些公司合作甚至希望他們也可以到學校來幫學生上課,做業界的技術傳授,好讓學生不要只是做「 低技術勞工 」,而這件事受到唯一的限制就是老闆對學生的印象,如果一直停留在 「 孺子不可教也 」,那又怎能讓公司對本校學生開出更好的條件呢? 我知道學生年輕都會很屁,在那邊擺出一副樣子出來,可能因為這幾年學生道聽途說學校行政什麼巴拉巴拉,學校很爛,所以刻意要擺出一副自己就是很爛學校的學生,說什麼趕快倒一倒,你應該想想,做出這些行為的時候,你就是那個搞爛學校素質的爛學生,你要跟本校上進的學生比,你還差得遠。
4
回應 6
文章資訊
Logo
每月有 1 則貼文
共 6 則留言
和春技術學院
有上進的學生?呵
和春技術學院
認同你說的 想補充 有時候上課還以為跟8+9一起上 到底為什麼這麼沒禮貌 老師臉部表情這麼猙獰 有些還會發飆 腦子有洞嗎 不會看臉色? 還有一堆自我中心的人 講話真他麻的大聲 你跟嬰兒一樣不會控制音量嗎 還有一堆有的沒的 感覺大家都漠視那些8+9?
和春技術學院 工業工程與管理系
至少因為和春的管道,我真的有學到東西
和春技術學院 應用外語系
我是今年應屆畢業的學生,今年剛考過國考,目前就職中! 與其因學校而畫地自限,不如趕緊在學期間找個目標向前行,加油吧! 學歷有的是機會洗刷~
原 PO - 和春技術學院
B4 這就對了 不過這篇的重點是在於學校的辦學態度,不應該是用「做樣子」來證明自己虛偽的好 難不成在版上有 6 年內畢業的學生可以現身出來說目前辦學方式很好嗎? 八卦,我多的是,偶爾來點破一下「做樣子」背後的事
和春技術學院 應用外語系
B5 目前辦學的確很不妥,不斷包裝,不過還是騙不了人,但這學校總是能讓一些很不錯老師離開,不知道是學生問題還是學校問題,我覺得挺可惜的,至少曾經在那的時候有遇過。