台南應用科技大學 美術系

Nefer的香水收藏(二)

2019年10月30日 10:55
最新入手的香水,這裡分享一些自己的使用心得,有什麼問題或建議都可以在下面留言喔。 部分形容較主觀,僅供參考。 第一篇由此進入,有興趣可以看看
【Guerlain Cologne Du perfumeur】 今天介紹我第一瓶嬌蘭…… 滿滿的都是回憶。 一年前,剛跌入香坑,由專櫃入手了這瓶Thierry wasser調製的第五代古龍水,它是對經典帝王之水的重新詮釋,使用了橙花、迷迭香、薄荷和檸檬。 比起帝王之水,這瓶五代古龍在氣味上無疑更符合現代消費者的喜好。 單純的草本芬芳,並未顯得無趣,反而呈現出一種不加雕飾的美麗。那和如今新接觸的沙龍香,截然不同。 Cologne Du perfumeur讓我印象最深刻的,是我那討厭香水的媽媽,聞過之後,說出的一句:「妳新買的這個香水很棒,我喜歡。」 這是對香水的最高讚譽。 極少使用。 人生很長,總要有一支香水陪著我一直走下去。
【Guerlain Shalimar souffle】 全新的一千零一夜,外號舒芙蕾、迷醉。因市場考量,在用料上對層次分明、用料繁多的原版進行了大幅調整刪減,尤其去掉了零陵香豆及檀木、沒藥、香根草等對消費者而言會帶有古舊感的香料,使其聞起來更為年輕。繼承了原版美麗的瓶身,味道雖遠遠及不上1925年的經典,但也頗具現代感。 作為主角的香草偏甜,與東方調必備的麝香結合,濃郁之中,呈現出滑順如絲綢、綿軟似白雲般的質感。其中搭配的些微橙花免去了它的甜膩,和少量茉莉一起,使這支充斥著異國風情的香水更增嬌媚。 溫暖柔情,不負迷醉之名,比較有女人味,適合寒冷的天氣。 無關香水背後的愛情故事,單就整體來說,我認為「纏綿悱惻」四個字是對它氣味最貼切的形容。
【Chanel Riviera】 在1928年時,Riviera是熱門的觀光聖地,吸引許多上流社會的人士來此度假。名利雙收的Coco Chanel在這裡建有一棟私人別墅。 回到香水,它是城市系列的第四款。 活躍靈動的柑橘、橙花疊加在安息香和檀木的基底上,前調歡快明亮,中後調趨於平穩,比前三款更暖,像頭頂照下來的陽光,如果它有顏色,我覺得應該是金色。 夏天使用會有點膩,秋天是比較好的選擇。 更新(三)
95
回應 7
文章資訊
共 7 則回應
國立高雄科技大學
哈囉想請問Shalimar那罐的全名~ 網路上找不到😭
原PO - 台南應用科技大學 美術系
B1 妳好,上面的這瓶英文是Guerlain Shalimar Souffle de Parfum,即一千零一夜舒芙蕾淡香精。 網路上販售的大多是原版shalimar,這一瓶是在百貨公司的嬌蘭專櫃入手。希望這樣有幫到你~
想看小香分享~
原PO - 台南應用科技大學 美術系
B3 好哦~很謝謝妳讓我有更下去的動力😂
B0 請問這支跟妳持有的味道是一樣的嗎?
官網寫 一千零一夜橙花舒芙蕾
原PO - 台南應用科技大學 美術系
B5 不一樣喔,橙花舒芙蕾是今年才推出的限量版,味道比較活潑,跟舒芙蕾還是有點差距的。
我今天才剛到專櫃挑到這支 第1次聞到猶豫很久 後面味道真的不錯 耐聞 真的很符合你的形容!👍 櫃上當時看到只剩幾支耶!!