#分享 來點茶香 Ep.1

2020年3月23日 21:14
我自己覺得茶香是一個很誘人的香氣,很淡雅,也是一個大部分人都可以接受的香氣,又很能夠代表東方甚至台灣的味道,所以我很喜歡茶香,甚至為此而尋香尋了不少。 於是也來分享一下我對於茶香的小心得,不過因為收藏到/試過的茶香水有點多,為了避免篇幅過長,所以就分做很多集慢慢分享了。 第一篇,我預告一下,裡面會有很多的批評,很主觀的就是不喜歡,雖然我不愛但香水就是蜜糖毒藥,我的毒藥可能是你的蜜糖,歡迎大家互相推坑指教。 Elizabeth Arden-Green tea
megapx
說到茶香,我想大家第一隻就好推薦這隻俗又大碗的綠茶香水。他用薄荷、柑橘、茉莉製造出那種清新的茶香,很適合日常無腦用。雖然持香度滿低的(大概1~2小時,官方標示為edt),但超級對的起他的價格,瘋狂噴都不是問題。甚至在前陣子買不到酒精的時候,我還開玩笑的跟家人說,那拿這罐去噴好了。 再來開始來分享mith家的香水, 介紹前先簡介一下這個牌子, 由於我自己沒有購買正裝,是朋友提供的試香(超級感謝這位朋友,不然我買了一定哭出來,後面就會知道原因了),所以沒有實拍照,就引用三大水的FB照片,如果有不妥會撤掉照片。
megapx
<Mith> 這是一個泰國的香氛品牌,是一個新興的品牌,然後在台灣在「三大水」這個地方有實體販售可以去那邊試香 今天要分享的是2017年在台灣限定販售的五茗茶香組,外加當時贈送的PROAD 英國茶。
megapx
White Tea 白茶,嗯應該是甜甜的茶(據之前的印象應該是這樣) 但噴出來的時候,那個moment,突然覺得自己是不是誤會了什麼,我聞到了阿嬤家的浴室肥皂味,那種阿嬤都會用台語講說那是「ㄉㄟ摳」的無患子(?肥皂味,又混上一點點那種水悶很久的味道。 可以把我的茶香還給我嗎~~😭😭 Green Tea 別說我標準太高,就以都叫做Green tea來說的Elizabeth Arden來說,這是什麼廉價的化工綠茶,不根本不是綠茶,就是柑橘然後薄荷(?,然後可以聞到比剛才白茶更重的水放很久悶出的水味,為了聞更仔細希望能夠找到茶,聞到腦袋都痛了。如果說這兩隻綠茶要我挑一隻我毫不猶就會要你選Elizabeth Arden。 比上一隻還要可怕,我試到這邊有一點怕怕的,但mith家其他香水表現不算差啊,所以⋯⋯還是抱有一絲期待試下去。 Earl Grey 顧名思義是一隻伯爵茶,印象中的伯爵茶應該是佛手柑、柑橘味、香檸檬的茶,但這隻只有滿到漫出來的薄荷,與其說他是伯爵茶,不如說他是薄荷茶。 Red tea 這隻中文這邊網路上是說他是南非國寶茶,這隻少數真的有茶味,不過不是泡開的茶,而是聞到茶包的感覺。南非國寶茶不是一個台灣很容易接受的茶,我記得路易莎有賣我沒有很喜歡,但做成紅蜜鮮奶茶因為奶味調和我卻很愛,這隻香水帶有一點普洱茶會有的那種臭噗味,所以這隻茶香水雖然是茶,不過不是我的愛,喜歡南非國寶茶的就可以試試。 Black tea 雖然應該叫做紅茶,但看別人介紹好像翻做烏龍茶,不管烏龍茶也好紅茶也罷,請把我的茶還給我,這隻只有木頭跟芳香劑的味道,所以我也是只能給負評了 最後一隻是送的 PROAD English tea 終於有一隻讓我可以喘口氣了 他是那個英國早餐茶的茶包味,是那種香料的茶葉味,跟前面的比起來棒多了。 難怪之前有聽說這是個買櫝還珠的禮盒組。 以上為部分茶香不專業分享,有想補充的歡迎,對了Mith還有許多其他的好香,只是剛好這系列踩雷的比較多,之後再來分享我手邊的/試過的茶香水。 「東方跟西方對於香味的體驗跟習慣不同,你跟我的香味記憶也不同,我的蜜糖可能是你的毒藥」
愛心
130
留言 25
文章資訊