#分享 來點茶香 Ep.2_台灣茶香系列

2020年4月12日 20:12
上一次的介紹,好像還不太過癮,不過茶香說多不多,說少也不少,市面上說自己是茶香的很多,但有沒有又是另一回事,不管是或不是,我都盡可能的慢慢把他們慢慢介紹完,生火也好,滅火也罷,香味就是主觀的東西,還是要靠自己聞過比較準,所以內容都是以我的感覺為準。 上次最後講了泰國品牌 今天就來個台灣品牌吧 「P.seven 茗香水」(照片來自網路,chris香水評論台發表,若有不適會再徹掉)
megapx
我想說到台灣茶香水,google搜尋關鍵字,他就是熱搜第一名。看到MIT我,讓我深信他的味道應該最能符合台灣人的茶香,也許是越期待越容易受傷害吧,我期待的那股清香可以說是沒有,但也別急著轉台,他對我來說雖然沒有茶香,不過那也是在我的身上,有部分朋友試在身上,告訴我的心得是,有金萱茶或是金萱奶茶的感覺,身為茶香控的我,恨不得我跟他們的皮膚可以一模一樣。這隻是很需要上身試的香水。在我身上,我能夠感受到的只有墨汁味跟檜木味,不過我個人不愛,所以即使他的瓶身很美(據說這個三角瓶身瓶身是手工製作,無法量產,而且良率不太高,真的很特別),也無法給他機會了。不過聽說原物料的關係,以後不會再使用檜木作為配方了,可能等他改完配方我會再去試試。 接下來繼續分享台灣的牌子 「瀚思」,目前總共出了四隻茶香分別是 金萱青茶、琥珀觀音、安泊紅茶、 櫻花青茶 價格上我覺得滿便宜的,算是小資容易入手的價格$480/10ml,台北台南有銷售據點,剩下都是網路平台,如果在實體的點附近可以自己去試試
megapx
「金萱青茶」 剛開始聞起來有涼涼的薄荷味,到了後面聞起來有點像是衣物洗潔精的味道 「琥珀觀音」 撲鼻而來是洗潔精的味的(對沒錯,又是洗潔精)不過後面細細的聞會覺得有點茶葉的味道,但洗潔精感>>>>>>茶葉味 「安泊紅茶」 要很仔細聞才有很微小的那種紅茶茶葉感,這隻更多樣的是像是那種佛俱店會有的沈香味,but不是那種高級沈香的舒服感 「櫻花青茶」 完全就是那種洗澡沐浴乳香香的花味配上一小點點點的皂感,如果不說他是茶香水,我覺得滿像日系香水會有的乾淨文青感。 再來來個台灣工作室 「奈森學香氛工作室」,我只聞過他們家兩隻香水,所以不便對他的所有作品做評論,當然那兩隻香分別就是名稱有茶的「桂花烏龍」、「荔枝紅茶」
megapx
「桂花烏龍」 看名字一下子就知道說,有我愛的桂花又有烏龍,還不買起來啊,不過盲買似乎有點刺激,不過價格也沒很貴就拜下去了,順便講一下價格$1280/30ml、$1580/50ml。結果就是期待越高,失落感也越大。聞到噴頭,有桂花覺得應該是中了,太好了。但噴出來在紙上滿讓我失望的,覺得剛開始開頭是滿滿的草綠涼意,沒關係我願意再等等,等到最後紙上有一點點的桂花,但⋯⋯說好的茶呢?我是不是誤會了什麼。不過有說過,香水要試在身上才准,嗯⋯⋯,試完了,除了前面的綠草調,我的桂花、烏龍都不見光光。看來我中了大地雷⋯直到幾天過後我去外面用餐,喝到一杯桂花清茶,突然覺得似曾相似,對,就是我那隻桂花烏龍的茶香水在紙上的味道,好吧,看來我可能誤會他了,可能調香師的香味記憶是來自這杯茶吧,但我不是,只能說我們無緣了。 「荔枝紅茶」 噴出來就是滿滿的果香,不過對我來說不是那種很天然的果香,而是帶著一點點的化工感,就像是一些比較廉價一點的果香茶,會說是果香茶是因為我覺得他沒有紅茶。對於果香茶系列,我想外國人做的應該會更好一點。不過如果是要支持台灣的作品,這隻不錯。 之前介紹過的「蝶漾香韻」的兩隻茶香水,這邊就不在介紹了,有需要麻煩善用查詢功能,搜尋「蝶漾香韻」應該就會搜尋到了。 台灣的茶香水就差不多介紹到這邊,歡迎大家推坑我,來幫大家踩雷。 同場插播一隻「茶香水」
megapx
的先說一下,這隻不是什麼茶香味的香水,而是茶香的水,所以他是真的茶香BUT沒有香水的擴散度,更沒有前中後的三調之類的。會找到這隻,是在找茶香的時候,看到某則新聞報導說這個是農民自產的茶香水,但實際上他的品名是「茶香精露」,然後簡介一下他好了,據報導所說他是由烘焙茶葉時會流出的水製成的,帶有茶香的味的,所以就當他是茶香水了。茶味是真的有,但他真的就只是茶水而已,剛收到的時候沒仔細看還以為是哪個香水偷摻水,我想他只能當成室內香氛或是放在水氧機裡噴吧,不過台北的潮濕氣候真的不太適合水氧機啊。 預告一下,之後會再繼續寫其他的茶香,只是誕生文章真的要點時間,希望能夠把台灣試得到的,試不到的盡可能的都寫完,但我沒親自試過一陣子真的不敢亂分享給大家。
愛心
123
留言 13
文章資訊