#分享 來點茶香 Ep.4

2020年5月16日 16:59
默默的也寫到第四篇了,茶香真的說多不多說少也不少啊 今天繼續分享台灣可以試的到的香水囉,這次以代理商「Noseway迷香人」可以試到的為主,不過不是每一款迷香人的香水我都試過或是聞過,也或許我試過覺得沒有我心中的茶香感就不多做分享了,畢竟味道真的挺主觀的。 以下大多數照片都來自迷香人官網,如果有不適會再撤掉 首先是「Pierre Guillaume」這個牌子,以新手沙龍香而言,在迷香人他是個滿親民的價格,尤其是vip、vvip打折後 「Hyperessence Matale 瑪黛紅茶」
megapx
這隻光香水本人的顏色就很吸引人了,透在光線下是綠色的,這隻在紙上聞起來就是一杯不帶任何甜度的馬黛茶,跟上篇介紹過的「AG決鬥」有相似感,不過對我來說在紙上他的皮革感沒有決鬥那麽重。上皮後,我對它有的失望,因為我好愛他在紙上的乾燥茶香感,但上身後,雖然茶香有出現,漸漸的皮革味卻蓋過了茶香,讓茶香的比例大幅的下降了,如果皮革味不是那麽明顯,我想我會毫不猶豫的下手帶他回家,真心推薦有想要試試他的人,一定要上皮膚 「Un Crime Exotiaue 沉煙黑茶」
megapx
這隻聽說是「瑪黛紅茶」的延伸作,剛開始我有點害怕會跟瑪黛紅茶一樣,皮革味明顯,不過上身之後,我喜歡它比瑪黛紅茶多很多,這隻雖然說是黑茶,不過一點煙燻感也沒有,他給我的感覺更像香料奶茶(帶甜但不膩),或是吃者肉桂薑餅配著茶的感覺,是一隻溫暖的茶香,夏天使用可能會有點甜膩,但在冷冷的冬天會是一隻很棒的作品。 「Harmatan Noir 綠洲夜色」
megapx
隻在茶香作品裡似乎討論度滿低的,他比較不是綠茶那類的茶葉香,他是一隻比較像把乾燥薄荷泡出的薄荷茶,再配合上幾篇揉過的新鮮薄荷點綴,清涼的味道是很適合夏天的味道,味道走到最後的木質調其實沒有很明顯,我想是為了不搶走薄荷茶的清涼感吧,這隻在我身上持香度有點差,不過就以我對薄荷為主體的香水認知是持香度超過2小時就很厲害了,所以這隻持香度落在1小時以內我就視為持香度差。 「Sunsuality 檸花茶調」
megapx
雖他光代理商的中文譯名就說是茶香,但除了柑橘味外,我感受不到茶香,或許對於外國人來說,類似伯爵茶的柑橘茶香就是茶吧,我只能這樣定義了。 下一個是台灣以前曾經有其他代理商進口過的牌子「Etat Libre d'Orange 解放橘郡」,這個牌子前代理商代理時進了很多味道,不過味道不是台灣很能接受的味道,所以有可能你看的這個牌子就只想閃躲,這次迷香人進的部分,是有稍微挑過的,從一些比較容易被接受的香味下手,所以對這個牌子有既定印象的人不妨到迷香人櫃位再給他一次機會 「聖誕陽台夜」
megapx
這隻道我自己覺得很有趣,完全就是在告訴人香調表只是參考的香水,先說說我在紙上聞到的部分,他呈現的就是古道梅子綠的味道然後帶有蜜茶的感覺,對蜜茶也算茶,不過上皮後,又是另外我難過的故事了,上我身後變成酸梅湯,對淡水的阿婆酸梅湯,又是一隻紙上喜歡上身失敗的味道。不然這個蜜茶味我滿愛的說。 「Masque - Russian tea 俄羅斯茶」
megapx
從來沒接觸過煙燻茶香的人,第一次可能聞到會馬上倒退3步,他的味道真的算是滿重的,剛開頭可以感受到一股薄荷的清涼,這樣的清涼沒有延續太久,而是馬上就消失了,取而代之的是濃濃的煙燻茶香感,以上是紙上的部分,上我身的時候什麼薄荷涼感都沒出現到,馬上就是濃濃的煙燻泥煤味,感覺像是倫敦煙燻霧氣,茶香一樣只剩下一點點,讓我又是因為上身的期待不太一樣,而讓我卻步的作品。 「MDCI -Cio Cio San 蝴蝶夫人」
megapx
這隻我的得是荔枝味明顯的全糖水果茶,這個荔枝味讓我有吃嗨啾荔枝口味的錯覺,這隻的味道讓我覺得,國外的調香師果然拿手的還是外國常見的果茶啊,這隻味道很少女,甜甜的,我說不上超級愛,但價格真的會讓人退後很多步甚至滅火等級,就以果茶來說,這隻真的沒有到會很推薦他。 繼續換來介紹「Ormonde Jayne」這個牌子的兩隻茶香,介紹前我滿推薦這個牌子的,雖然價格上單價是偏高的,但這個牌子的用料是真的很好,還有就是持香度我覺得以淡雅香水來說都算偏高的,再來是我覺得迷香人進這個牌子的作品,其實無論任何一隻我都覺得是容易被大家所接受的,不過容易接受同時也表示某部分他給人的記憶點會相較低很多,是一個很適合當無腦香(不用思考就拿起來胡亂噴的香水)的品牌,不過香味畢竟很主觀還是自己試試比較準 「四方境界 空靈之氣 Qi」
megapx
如果沒記錯這是一隻OJ家討論度很高,也常常被推薦的味道。我自己覺得其中一個原因是他的桂花香真的非常的擬真,是眾多外國調香師中擬真還原度很高的作品,再來是他上身後的最後是一個悠悠的茶香,就像是桂花茶般,可以聞到桂花的淡雅的香氣又不會搶走茶香的風采,我自己滿喜歡這隻作品了,他融合了我兩個很喜歡的元素。關於桂花系列香水,有機會再來好好分享。 「香貝卡 Champaca」
megapx
這隻比起其他作品,我覺得相對討論度低很多,這隻我會放在茶香主要是他最後在我身上所產生的綠茶香氣。不過這隻讓我更喜歡的地方就是他有那種透過竹葉蒸熟米飯的米飯香。 Liquides Imaginaires 「幻想之語phan-tasma」
megapx
很明顯的,這隻我很喜歡的香水之一,所以帶走了正裝,他吸引我的點是他真的就是茶香啊,是那種金萱茶的香然後配合上淡淡的米香,不過這個牌子滿有意思的,在每個人身上味道真的會不太相同,所以有些人感受不到那麽多的茶香,或者是茶香沒有那麽的清新感,因此強烈建議要去試香或是買試管來試。近期只要有人詢問我推薦的茶香,我的第一名都是推薦他🤣🤣 「The house of oud - The time韶光」
megapx
這隻原本是迷香人理的品牌,不過後來徹代理了,現在代理商是夏利夫,所以要試香可以到那邊試香歐。這隻我想最大的賣點就在他這個牌子特殊的包裝上吧,這個牌子的每顆蛋蛋(對我都叫他蛋蛋香水),都是世上獨一無二的,因為每一顆都是手工淋上的染料。再來是這隻味道的部分,嗯⋯⋯我一聞到只有「雅頓綠茶」四個字,結束。要我花錢帶他回家大概唯一的理由就是,他是很美的裝飾品。 「Nishane - wu long cha」
megapx
這個品牌最近由席哈代理進來,不過後來我去席哈諾試其他隻的時候,沒看都這隻在架上了,櫃姐是跟我說沒貨了所以就沒放了,但不知道之後會不會再進就是了。 烏龍茶,這隻的香味真的愧對他的名字,如果沒有告訴我這隻香水的名稱的話,我會覺得他是一隻不錯的作品,但這個名字真的文不對題啊,什麼烏龍茶,他是柑橘茶,甚至他的茶香是非常非常非常非常非常少的,不過在我身上我是有感受到那股茶香,加上他的柑橘在我身上很香那種檸檬皮會有的柑橘香氣,不帶酸也不帶苦,加上持香度滿高的,所以我滿喜歡他的。再來是這隻香水很吃每個人的皮膚,因為我的朋友試上身每個人的呈現的感覺真的很不一樣,所以一樣是一定要去親自試的香水。不過這隻我是在台灣還沒有賣的時候盲買的啦,如果有先試過的話,我可能就不會帶他回家了。 今天就先介紹到這邊,沒有介紹到的之後還會在陸續放上來。 同樣的,香味的記憶你我有別,我的蜜糖可能是你的毒藥,歡迎大家分享心得還有互相推抗
愛心
157
留言 64
文章資訊