#分享 來點茶香 Ep.5

2020年6月30日 00:34
這次來說說一個結合茶香於香水的牌子 「State of mind 」
megapx
這個品牌除了香水、擴香外,更是結合了真的茶葉跟茶包,名副其實的一個茶香水品牌,大概就是我對他最直接的見解了,不過,他是個法國品牌,同樣品牌的調香師是個外國人,因此對於他的調香,可以預期的是這將會是個外國茶香風格(果茶、花茶),而非東方的那種茶香風格了。 這個品牌本身歷史並不悠久,是個非常新的品牌,2017時推出了10隻品牌的香氛,2019推出第11隻,調香全都是來自Karine Dubreuil之手。你可能會不免好奇Karine Dubreuil是什麼人,Karine Dubreuil是L’OCCITANE的首位專屬調香師,除了在L’OCCITANE的作品,他也有許多你我都認識的作品像是:浪凡lanvin-光韻、Gucci - envy me、阿蒂仙L'Artisan- Mure et Musc Extreme(黑莓繆思極致版)等作品。 廢話多說,開始介紹他家我試過的10款作品,對10款而已,因為最新的第11款我沒有試過,也沒辦法分享了 「Creative inspiration」
megapx
第一隻就讓我有點疑惑,茶香?我只聞到開頭有著不小心打翻白胡椒的香料感,接著感受到帶著麝香的爽身粉,那樣粉粉的感覺⋯⋯,然後沒有然後了。 「Modern Nomad」
megapx
噴上去第一反應是,這茶包放在木盒裡一陣子路吧,開頭的氣味是個放在木盒裡久了打開的粉塵煙燻感,接著透出淡淡的乾燥玫瑰氣息,那種一瓣一辦個乾燥玫瑰花瓣(可以拿來泡成玫瑰花茶的那種),所散發出的氣味,自始而中終這個茶包都透露著放在木盒許久所染上的木頭香。 「Sense of humor」
megapx
檸檬茶是我對他的第一印象,如果說更準確一點我覺得他沒有茶葉,而是冰檸檬水,切檸檬時可以感受到檸檬表皮的油脂,散發出的檸檬香伴隨著那麼一點點的苦,但這一切香味的走向似乎又不是這麼順利,後面隨之而來呈現的卻是那種柑橘清潔劑所帶來的化工感。還好經過化工感後,最後可以聞到的是淡淡的肥皂香。不過前面的清潔劑,我真的不能給過啊。 「Aesthetic turbulence」
megapx
天啊,是不是有什麼東西壞掉了?能夠隱隱的感受的茶葉的氣息,但那股刺鼻酸味真的蓋過了所有的茶葉澀感。過了前面的酸敗味,後面呈現一種藥酒軟木塞上的中藥加木質的味道,難不成這不是杯茶,是碗壞掉的藥酒? 「Natural elegance」
megapx
清甜的果茶,感覺是杯微糖的桂花茉莉蜜茶,帶了一點點的桃子香但沒有桃子的甜。這杯茶就猶如他的名字一般,像是個穿著長白洋裝的 優雅女人,坐在下過雨的茉莉花園,坐在椅子上手上端著一杯茶在品嚐。 「Voluptuous seduction」
megapx
開頭是把蘋果切開後,在杯子裡壓出汁來,準備來做杯水果茶的感覺,越到後面反而比較像是乾燥蘋果紅茶茶包所泡出來的蘋果紅茶,原本帶汁帶蘋果酸的感覺通通不見,只剩乾燥蘋果紅茶包的味道了。 「Secret of succes」
megapx
這隻我聞不到什麼茶,只聞到小時後去柑仔店會看到那種零售的軟糖混雜而來的那種味道(那些軟糖就是有長的像荷包蛋、香蕉、五顏六色的奇怪軟糖) 「L’Ame Slave」
megapx
好奇這位同學是不是走錯棚了,茶香?!我只聞到商業海洋調男香or運動品牌出的止汗劑/香水,會呈現那種男士鬍後水的味道,這隻大概是這整個系列我覺得最格格不入的一隻。 「Butterfly Mind」
megapx
開場就是熱帶水果少不了的鳳梨,然後伴隨著是那種罐頭櫻桃的甜,整個比較像是一杯鳳梨汁,不是什麼茶啊 「Spontaneous Generosity」
megapx
奶油焦糖爆米花,這是我對他唯一的感受,實在想不到更多形容詞來形容這個味道了 綜合以上其實這個牌子⋯⋯我覺得不是那麼的茶,值得購買嗎?我自己是覺得沒有一隻有讓我驚艷到需要買正裝的等級,但可以給大家一個參考。 寫到這裡偷偷預告一下,有可能在一兩篇後就會把我所用過/試過的茶香都介紹完畢,如果有推薦的隨身歡迎推坑。 -味道很主觀,味道的記憶你我有別,我的蜜糖可能是你的毒藥-
愛心
89
留言 7
文章資訊