日常用香水👼🏻

2020年10月8日 13:08
平時都有收集香氛香水的習慣,我想散發出的氣味大概是能讓周圍的人深刻留下印象的一種附屬品吧;假如出門忘記噴點香水在身上,一整天都感到渾身不對勁🤣
人生中的第一罐香水是jomalone的橙花 花香調不完全侷限於女性,淡淡的香味不具有侵略性,反而增添了一點內斂、清新的氣質,白話形容,它就是玉蘭花的親戚!非常推薦給第一次入手卻又怕踩雷的同胞們(?)。 Jomalone orange blossom 前調:萊門氏小柑橘 中調:白丁香 後調:鳶尾花木 再來是此生摯愛的伯爵茶與小黃瓜 男女都非常適合的一款中性香,剛噴時會散發濃濃茶香,猶如在品嚐英式下午茶,中味才有小黃瓜香脆的香氣,不至於過重,總體來說是實穿性高的一支香水,春夏秋冬怎麼用都不奇怪。 Jomalone Earl grey & cucumber 前調:茉莉、佛手柑、紅蘋果 中調:歐白芷、小黃瓜 後調:麝香、雪松、蜂蠟、香草
Jomalone Pomegranate noir 前調:石榴 中調:香水百合 後調:癒瘡木 這款是櫃上的冷門香,獨特的風味不像英國梨被大眾所接受,如果是想追求神秘感和沈穩的人,一定要試試;它被歸類在果香調,確實前味是很濃郁的石榴果汁味(100%原汁那種,沒再跟你還原),半小時後百合的悄悄竄出,才使原本稍顯酸的一切帶點柔和,是個挺重要的角色,最後留下的是成熟木質先生,帶給人溫暖(與Diptyque檀道的寺廟味截然不同)是秋冬最常噴的一款。
Diptyque Philosykos 前調:無花果、無花果葉 中調:椰子 後調:雪松 去櫃上試此款香時,彷彿在瓦城吃摩摩喳喳,它完完全全是椰奶!剛噴時有股青草香,隨之而來的是奶香味,不同於香草的甜膩,給予人平靜放鬆的感覺,無花果則是調皮的孩子,必須仔細聞才可察覺它的存在,非常推•̀.̫•́✧。
Diptyque Vetyverio 前調:佛手柑、葡萄柚、檸檬 中調:天竺葵、玫瑰、丁香、荳蔻 後調:香根草、麝香、雪松 每次用這支都被誤認為是個老菸槍( -᷅_-᷄ ) 的確,主角非香根草莫屬,極重煙燻味稱霸全場,柑橘和玫瑰若有似無的在一旁待著,二十歲至九十歲都適用的香味。
Loewe man 001 前調:檸檬、橘子、荳蔻 中調:柚子、檀香、雪松、香根草 後調:紫羅蘭、廣藿香、麝香 提到羅威的香水應該無人不知無人不曉~ 當初被燒得體無完膚,腦波極弱的請朋友帶了試香,一聞,沒錯!是我的菜,馬上在官網下單。 它屬於超級濃烈型,噴一下可以撐到傍晚,有時連自己聞都會暈香,不過還是超愛的啦(⑉་ ⍸ ་⑉) 噴出是清爽的柑橘精油香,中味為檀香混合奶香,獨立自主且有魅力的象徵(應該啦🤣)。
愛心
385
留言 19
文章資訊