5支今年春天常噴的香水🌱

2021年4月5日 12:12
天氣漸漸回暖,大家的香水櫃換季了嗎?今天想來分享我最近常穿的5支香水,大多平易實穿,很適合最近一下冷一下熱的天氣!
imgur
1. Hermès - Twilly d’Hermès 以前對她無感,今年不知怎麼竟有點改觀,我喜歡她的前調,柑橘修飾生薑辛辣、帶有土根感的一面,呈現出清新皂感。 晚香玉可以很張狂,但在橙花、茉莉的簇擁下,這裡的白花朦朧、滑順、奶甜,與檀香、香草融合成一片歲月靜好。她沒有特別出眾,但也絕不平庸,優雅、溫暖中帶點復古,適合日常使用。
imgur
2. Maison Matine - Bain De Midi 一直想找有陽光沙灘感的香水,幾年前試了Tom Ford的Soleil Blanc,結果暈到不行,今年竟然在無意間遇上這個更好的版本。
 蒂亞蕾花、伊蘭伊蘭和一點椰子,綜合出慵懶、簡單、自然的花香,聞起來既像夏日沙灘上飽吸陽光的肌膚,也有護膚品的輕柔乾淨感,台灣夏天穿她可能會有點悶,晴朗的春天穿,更能顯她的美,重點是瓶子上的插畫有夠可愛啊!!!
imgur
3. 4711 - Original Eau de Cologne 柑橘、白花和羅勒,這瓶18世紀存在到現在的古龍水,聞起來像真實的橙花精油,接著帶來明亮好心情。 以前偏好複雜厚重的香味,最近開始能欣賞這種簡單純粹的配方,雖然他的持香度約略只有5分鐘😂 但需要提振精神時,我會擦一點在手上,效果很好!
imgur
4. Pierre Guillaume - Superlady 天氣一熱,容易開始煩躁起來,這時的我只想穿輕鬆可愛的香味。 與名字相反,Superlady是支充滿童趣的香水,蘋果、木蘭花香和一點綠意,被丟進遊樂園的棉花糖機裡,變出一團蓬鬆輕盈的甜蜜,雖然糖度偏高,但不會膩口,是春日時節可以輕鬆駕馭的美食調!
imgur
5. Penhaligon’s - Savoy Steam 雖然是舊愛,但每次噴,我對她的愛仍持續增加。 柑橘、粉紅胡椒和尤加利、迷迭香等芳香植物,創造出清涼醒腦的前調,接著充滿水氣的氤氳玫瑰出場,穿她出門,有種剛洗完澡的清爽,不僅四季皆宜,也超級通勤友善,我的香水櫃裡不能沒有這支無腦噴😍 大家最近都噴什麼香水呢?喜歡這類香水資訊、香水評論的朋友,歡迎追蹤我的IG,誠徵香友聊香互相推坑🥰
愛心
320
留言 32
文章資訊